ID работы: 4260294

5. Новая жизнь - новые правила

Смешанная
NC-17
Завершён
13
автор
Размер:
79 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 29 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Новое утро героя Мобиуса не задалось ещё с рассвета — солнце било в глаза из-за того, что вчера Эми всё же уговорила его подстричь деревья во дворе. С непривычки спина и руки отозвались болью, стоило ему шевельнулся. Эми лежала спиной к окну и потому по-прежнему крепко спала. Соник, чуть слышно поскуливая, поднялся, тихо позавтракал и решил пробежаться в надежде забыть о боли за любимым делом. Но стоило ему подбежать к границе зеленых холмов, осколок Хоррора, который он носил при себе по его просьбе, ударил синего ежа током. Тихо выругавшись, ёж замедлился, достал осколок и хотел было выкинуть, но удивленно замер, заметив, что осколок стал совсем маленьким и прозрачным. Молния снова пронзила ладонь болью. Осколок чуть развернулся, подобно компасу указывая направление. Пока Соник соображал, к чему бы Хоррор начал играть с ним, осколок снова ударил его током, теперь гораздо сильнее, отчего ёж чуть не уронил прозрачный камешек. Снова выругался и, посмотрев на ладонь, двинулся в направлении одного из полюсов. Руку снова пронзила боль. — Черт побери, Хоррор, что тебе от меня надо?! Осколок чуть позеленел, как бы стрелкой указывая путь в обратном направлении. Соник нервно сжал зубы и побежал туда. Спустя пару минут откуда-то донесся тихий голос: — Соник… Синий ёж остановился и прислушался. — Соник! Он наконец разглядел Хоррора в траве и подбежал к нему. Тот был мертвенно бледным, привычное бледно-зеленое свечение куда-то подевалось. Голос был тихим, свистящим. — Что с тобой? — Найди Назо. — Зачем? — Скажи… аккумулятор разрядился. Надо восстановить Цепь. Быстрее… Возьми… — Он протянул Сонику ещё один такой же осколок, тот неохотно взял, — у тебя мало времени. Он чувствует, но не знает, что делать… Он должен восстановить Цепь… Иначе Руж останется одна. — Что? — Позже. Просто скажи ему… он поймет… Быстрее! Двенадцать минут… Нет, уже одиннадцать. Потом ничего не изменишь… Найти Назо оказалось не так сложно благодаря осколку-компасу. Гораздо труднее оказалось поговорить с ним мирно. — Соник? Какого черта?! Мы же договорились не портить друг другу настроение! — Назо оскалился и приготовился атаковать. Соник нахмурился, но остался стоять спокойно. — Хоррор просил найти тебя… — Синий ёж протянул второй осколок белому. Тот удивленно покосился на блеклый зеленый камешек и сразу остыл. Бережно взял его, и в его руках кристалл быстро увеличился до обычных размеров. — Тебя?! Он сам мог… — Не мог. Он просил передать, что аккумулятор разрядился… И что надо восстановить цепь… Тебе этот бред о чём-нибудь говорит? Назо схватился за голову, осознав, что он наделал, слегка увлекшись различного рода стимуляторами. — Бля… Где он? — Где-то в степи неподалеку от… — ЧЕРТ!!! Сколько ему осталось? — Он… — СКОЛЬКО??? — Меньше одиннадцати минут… Точно не знаю… Белый ёж упал без сознания. — Эээ… Назо? Соник опустился рядом с ним, не выпуская из рук свой осколок. Тот сначала замерцал, потом ровно засветился, приблизившись к Назо. Тот даже ухом не повел. — Ты жив? Белый ёж не ответил. Соник положил ему в руку осколок, тот стал быстро увеличиваться, как и предыдущий. Назо вдруг сжал осколок в кулаке, повернулся на бок и прижал его к груди, продолжая тихо посапывать. От этого камешек засиял чуть ярче. — Что за хрень?.. Когда осколок перестал увеличиваться, Соник с трудом отнял его у так и не проснувшегося ежа, забрал оба и с помощью своего переместился к Хоррору. Осколки мгновенно взорвались, и потоки зеленого дыма устремились к сероглазому ежу. Тот начал дышать. Не шевелясь, он прохрипел: — Спасибо… Где Назо? — Как бы это объяснить покороче… — Не важно. Прошу тебя, отнеси его к Руж. Она не против, я знаю. Она никому не даст его в обиду. — А ты не боишься, что когда он проснется… Хоррор презрительно фыркнул. — Нет. Это — первое условие, и если он посмеет обидеть её, я лично его прикончу. — В таком состоянии? — Через час я буду в норме. Поток удивительно мощный, я восстановлю силы полностью за пару дней. Ладно, если не хочешь помочь мне ещё раз — черт с тобой. Уже сам справлюсь. Хоррор исчез в зеленой вспышке.  — Руж… Она недоверчиво покосилась на Хоррора. В глазах читалось искреннее беспокойство, и мышка облегченно вздохнула, сознавая, что Мефилес на неё так смотреть не способен. — Ты вовремя. Полчаса назад я не стала бы тебя даже слушать. — Надеюсь, Крим и Тами не будут шуметь… — Привет… Идём, я покажу тебе кое-что… — Что-то случилось? — Да. Ничего серьезного, не бойся. Идём. Руж подошла к нему, взяла за руку и заглянула ему в глаза. — Так что случилось? Хоррор повел её на второй этаж. — Помнишь, я говорил тебе, что Назо может понадобиться помощь? — Да, ты просил присмотреть за ним, помню. Он подвел её к двери одной из спален. — Входи и ничего не бойся. Я с тобой. Ёж открыл дверь и завел её внутрь, не выпуская её руки. Руж ахнула. — Что с ним? — Ничего серьезного. Летаргический сон. — Он проснется? — Да. — Когда? — Не знаю. Когда посчитает нужным. Руж, здесь у него много врагов, а сейчас он уязвим, как никогда. — Да, ты уже говорил. Не повторяйся. Я всё помню. — О, Руж, как же я счастлив, что ты со мной!.. — Ёж попытался обнять её, но мышка увернулась. — Хоррор, не забывайся. Я тебя ещё не простила. Но так и быть, я позабочусь о нём. — Я уже позаботился, чтобы тебе было легче за ним наблюдать. Здесь на каждой стене по несколько камер, изображение идёт сюда, — он отдал ей самодельный планшет, — и датчик движения будет предупреждать тебя о том, что там что-то происходит, если тебя нет в комнате. Не выпускай его из рук, прошу тебя. Да, чуть не забыл: дай мне твой осколок. Мне надо его перепрограммировать. Руж отдала ему осколок и стала рассматривать планшет. Хоррор подошел к окну, по-прежнему не отпуская её руки. — А как он включается? — Автоматически. Как только камеры перестанут тебя видеть. — Меня или планшет? — Тебя, любимая. — Но… Как… — Я заложил в ИИ всё, что знаю о тебе. Твой голос, твою походку, твою обворожительную фигуру, твои бесконечно прекрасные глаза. И только что скорректировал их, — он коротко поцеловал её в губы. Руж возмущенно оттолкнула его. — Как? Ты же ни на секунду не отходил от меня! — ИИ уже обработал только что сделанную запись с микрофона и видеокамер. Узнавать он будет только тебя. Если в этой комнате появишься не ты, я узнаю об этом первым, в ту же секунду датчик движения подаст звук на динамики в планшете. — Хоррор, для чего всё это? — Тебе не понять. Я связан с ним сильнее, чем с тобой, он нужен мне как воздух. Вряд ли Соник тебе рассказывал, в каком состоянии я был несколько часов назад. — И всё-таки что-то случилось… — Всё в порядке. По крайней мере, теперь. — Разве раньше он не нуждался в этом? — В этом нуждаюсь я, а не он. Он спокойно может покинуть это тело и подыскать себе новое. Проблема в том, что я не уверен, что его память сохранится в прежнем виде. И вряд ли я найду его снова… — Хоррор уныло опустил уши, — Знаешь, Руж, а я ведь виноват перед ним. Я нажаловался ему тогда на всех… Тогда мне было так плохо… Я не знал, что можно сделать, чтобы это всё прекратилось. Но через несколько недель всё наладилось… А Назо уже не было в живых. Он так и не узнал, что это проходит… Что всё меняется… Он возненавидел этот мир из-за меня… — Хватит ныть. Это всё, что ты хотел сказать? Хоррор опустил голову. — Да. Мне уйти?.. — Да, и желательно побыстрее. Моё терпение не бесконечно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.