автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

История первая. В которой говорится о зеркале и его осколках

Настройки текста
      Ну, начнем! Когда мы доберемся до конца нашей истории, будем знать больше, чем теперь.       Так вот, жили-были тролли, обитавшие в лесу. Никто не знал о их существовании. От человеческих глаз они умело скрывались, превращаясь в камни. Благодаря их трудолюбию, жизнь у этих полукаменных созданий была интересная. Они любили мастерить разные и забавные вещицы.       Однажды три очень любознательных и маленьких тролля смастерили зеркальце, о силе которого они даже не подозревали. Зеркало искажало реальность: красивые казались страшными, добрые - злыми, веселые - грустными. Троллей забавляла реакция их друзей, когда они видели себя другими. Как-то раз самый старый и мудрый тролль в поселении увидел эти шалости и сказал уничтожить зеркало, ибо оно приносило только плохое. Маленькие тролли огорчились и обиделись на слова старшего, поэтому решили спрятать зеркало. Жалко им было уничтожать такую удачную, по их мнению, работу.       В один день забрел к ним в лес человек с корзиной ягод. Тролли сразу же превратились в круглые, самые обычные камни. По началу человек осматривал кусты, срывал красные плоды, не обращая внимания на полянку троллей, но позже его что-то привлекло, и он решил осмотреть местность. Человек будто бы чувствовал нечто тайное и загадочное, он стал внимательно приглядываться к каждому кустику, к каждому камешку, к каждому корешку дерева. И под одним из них он заметил мерцание. Это часть зеркала светилась на солнце. Человек подошел, внимательно осмотрел, взял в руки. Недолго думая, он убрал этот магический предмет в корзину и ушел...       Ох, и досталось же этим маленьким проказникам. Главный тролль был ими очень разочарован, но все же решил простить им эту шалость.       Он не выходил из дома четыре дня. По поселению уже пошли разные слухи, никто не мог понять что с ним. Но вскоре он вышел из своего домика и заявил: - Нам пора переехать! Нельзя оставаться в этом лесу. Риск, что нас найдут велик. Люди могут вернуться и найти нас. Подумайте о своем решении до рассвета. Если кто-то со мной не согласен, то может идти своей дорогой, но я надеюсь что вы примете правильное решение.       Тишина резко нарушилась, тролли были в панике, они не ожидали такого решения. Постепенно толпа медленно начала расходится по своим маленьким домикам, но обсуждения все равно не прекращались.       Утром все тролли до единого были согласны покинуть свой дом на поиски нового. Ни один тролль не желал попасться на глаза человеку, ведь это грозило всему тролльему роду. В полдень поляна была пуста, словно там никого никогда и не было.       Прошел ровно год, как человек забрал себе зеркало. По неизвестным причинам на нем появилась трещина и человек, конечно же, решил его выкинуть. Как только он вынес зеркало из дома, оно выскользнуло у него из рук и упало, мгновенно разбившись на маленькие кусочки. Было такое чувство, что в руках у него было не зеркало, а какое-то очень тонкое стекло. Магический предмет был переполнен эмоциями и энергией людей. После падения все осколки и их маленькие частицы разлетелись по всей планете. Люди стали видеть все наоборот. В доброте искать подвох, в естественной красоте - искусственность. Осколки вбивались и в голову, и даже в сердце. Многие осколочки еще долго летали в воздухе...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.