автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

История вторая. Мальчик и девочка

Настройки текста
      В большом городе живут двое замечательных детей, которые любили цветы, особенно розы. Так как они жили в смежных домах, кровли домов почти соприкасались, а под выступами проходил водосточный желоб, — вот как раз туда и выходили окошки обеих комнатушек. Стоило только перешагнуть желобок, и можно было сразу попасть через окошко к соседям.       У родителей под окнами было по большому деревянному ящику, в которых они разводили зелень, коренья, а так же кусты роз. Вот и додумались родители поставить ящики поперек желобка; они тянулись от одного окна к другому, словно две цветочные грядки. Усики гороха свисали с ящиков зелеными гирляндами; на розовых кустах появлялись все новые побеги: они обрамляли окна и переплетались — все это было похоже на триумфальную арку из листьев и цветов. Ящики были очень высоки, и дети хорошо знали, что залезать на них нельзя, поэтому родители часто позволяли им ходить друг к другу в гости по желобу и сидеть на скамеечке под розами. Они весело играли, ухаживали за цветами, помогали друг другу и жили своей детской и беззаботной жизнью. Они не были братом и сестрой. Они были очень близкими друзьями, которых просто невозможно разлучить.       Зимними вечерами Эмма и Джек - наши юные герои - любили сидеть около теплой печи и слушать бабушкины рассказы. "Белые пчелки" за окном танцевали красивый танец, за которым было интересно наблюдать, но при этом никто не хотел бы присоединиться к ним. - Есть ли у них королева? - спросил Джек у бабушки, не отводя глаз от окна. - Есть, - ответила бабушка. - Она любит танцевать ночью со снежинками, рисовать красивые узоры на окнах и просто летать под покровом ночи. - Летать? - удивленно спросила Эмма. - Королевы умеют летать? - Нет, внученька, - улыбаясь ответила старушка. - Королевы не умеют летать, но эта особенная. Она умеет кружить снежинки, создавая пургу и мгновенно замораживать воду, превращая ее в лед. - Ого, да она же волшебница! - вскрикнула весело Эмма. - А ее можно увидеть? - спросил Джек. - Я бы хотел посмотреть на то, как она создает узоры и делает лед. - Ох, Джек, - вздохнула бабушка. - Несмотря на всю прелесть ее волшебства, Снежная королева опасна. - Чем? - в один голос спросили дети.       Бабушка начала разговор о другом, решив, что дети не должны знать всех подробностей, дабы уберечь их от беды. Старушка знала как заинтересовать детей и проявить у них новый интерес.       Вечером, когда Джек вернулся домой и уже почти разделся, собираясь лечь в постель, он забрался на скамеечку у окна и заглянул в круглое отверстие в том месте, где оттаял лед. Снежинки падали медленно на землю. Через несколько секунд их поток усилился так, что не было видно даль. Это мгновение продлилось недолго. Снежинки успокоились и появился силуэт.       Беловолосая девушка в голубом платье смотрела пустым и холодным взглядом в теплые глаза мальчика. Она начала медленно двигаться назад, но их зрительный контакт не спешил прерываться. Джек тянул голову вперед пока не стукнулся лицом в стекло. Он резко встал и выбежал на улицу, но она была пуста, только "белые пчелки" плавно падали на дорогу.       На другой день был славный мороз, но потом началась оттепель, а там пришла весна. Светило солнце, проглядывала первая зелень, ласточки вили гнезда под крышей, окна были распахнуты настежь, и дети снова сидели в своем крошечном садике у водосточного желоба высоко над землей. Эмма пела весело песенку, а Джек раскачиваясь подпевал ей.       Время быстро летело, когда они были вместе. И вот на башенных часах пробило ровно пять. —Меня кольнуло прямо в сердце! А теперь что-то попало в глаз! Девочка обвила ручонками его шею. Джек мигал глазами; нет, ничего не было видно. —Наверное, выскочило, — сказал он. Эмма улыбнулась, прикрыв глаза и села ближе к розе. Девочка только приоткрыла рот, чтобы вновь продолжить песню, как Джек закричал: - Фу какие гадкие розы. Ужасно. Эмма молча смотрела на него выпученными глазами. - Что ты смотришь на меня? Фу, у тебя всегда были такие огромные и близко посаженные глаза? А я еще дружил с тобой. Фу. - Дружил??? - Эмму это задело больше всего. Она не понимала, что происходит. На шутку это не было похоже. - Гадкие розы, - сказал Джек, плюнув на цветы и пнув горшок ногой.       После этого он ушел через свое окно, а Эмма сидела и тихо плакала, держа в руках лепесток.       Она пыталась привлечь внимание Джека, но не получалось. Главным его увлечением стало передразнивание всех, начиная с Эммы и заканчивая всеми соседями. И еще одна странность - любовь к снегу. Джек никогда не любил зиму, ему нравилось тепло. Сейчас он мог часами сидеть и рассматривать снежинки. Эмма лишь тихо вздыхала, сидя рядом.       На следующий день Джек отправился на площадь кататься на санках. Он был один из самых смелых, а эти "смелые" любили привязывать свои салазки к большим крестьянским саням и кататься так по всей площади, а иногда даже выезжать за ее пределы. Так и поступил Джек. Большие сани понеслись быстрее и вскоре свернули с площади в переулок. Тот, кто сидел в них, обернулся и приветливо кивнул Джеку, словно они были давно знакомы. Джек, чуя неладное, хотел отвязать санки, но седок в голубом платье кивал ему, и мальчик ехал дальше. Вот они выехали за городские ворота. Снег вдруг повалил густыми хлопьями так, что мальчик ничего не видел на шаг впереди себя, а сани все мчались и мчались.       Вскоре хлопья снега резко перестали падать. Они доехали до большого ледяного замка. - Он весь изо льда! - не сдержал свои эмоции Джек. - Нравится? - спросила девушка, развернувшись к мальчику. Ее холодные и величественный взгляд заставил Джека только больше дрожать. - Да, но тут холодно, - сказал мальчик, тря ладонями плечи, пытаясь согреться. - А когда вы в город поедете? Ведь скоро стемнеет, а меня дома ждут. - Ох, тебе не нужно домой, - проговорила она, подходя к уже оледеневшему мальчику. Она присела рядом с ним. - Вам не холодно? Вы же в летнем платье да еще и без сапог. - Нет, мой мальчик, - она провела своей холодной ладонью по его волосам, - мне уже давно не холодно. И тебе скоро будет так же.       Она его продолжала гладить по волосам. Мальчика поклонило в сон. - А как вас зовут? - уже с полузакрытыми глазами спросил Джек. - Эльза, - проговорила девушка и закрыла ладонью глаза юноши.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.