ID работы: 4260557

Обыкновенный Minecraft

Джен
G
Заморожен
34
автор
Размер:
31 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 33 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть вторая

Настройки текста
      Где-то середина ночи. Девушка стоит возле верстака и делает факелы. Так же, как и всегда, раскладывая палки и уголь в клеточки. Правда есть одно отличие: предметы всегда получаются разные, не выйдет сделать два полностью одинаковых меча, чем-то они, всё же, будут различаться, да и сами рецепты можно изменять, добавляя в них разные ресурсы.       Закончив, она подошла к окну. Разные твари гуляли снаружи, совсем не обращая внимания на домик в горе. Они вылезали каждую ночь, отовсюду, бродили по всей округе в поисках жертвы. Она вспомнила, что как-то раз, ночью, неосторожно оказалась на улице. Когда девушку начали окружать зомби, она ринулась бежать в сторону спасительного дома. Когда ей показалось, что твари упустили её из виду, она чуть не врезалась в скелета. Девушка почти уткнулась в него, так как в тот момент она оглянулась назад. Скелет даже не дёрнулся, хотя он тоже её видел. И в тот момент она первый раз посмотрела монстру в глаза.       Они были пустыми.       Абсолютно пустыми. Никаких эмоций, ничего. Он, как робот, протянул к ней свои, на удивление, не костлявые руки. Она закричала тогда в первый раз.       Вернувшись из воспоминаний, она снова посмотрела в окно. Монстры. Нет, бездушные роботы сейчас ходили по этому квадратному миру. Откуда они вообще берутся? И могут ли они мыслить? Навряд ли. Один из Эндерменов, длинных чёрных существ с такими же длинными конечностями, любящих перетаскивать блоки, посмотрел ей в глаза.       "Чёрт!" -- пронеслось в голове, -- "Он же нападёт на меня, если я буду смотреть ему в глаза!"       Но она не могла отвести взгляд. Он, как будто сковал её тело, но при этом сам не нападал, не двигался, просто стоял полу боком с блоком земли в руках.       "Это стекло. Он не нападает, потому что тут стекло. По сути, он меня и не видит, или, по крайней мере, не воспринимает как угрозу"       Сиреневые глаза. Красивые. Но, как и у всех, пустые. Где-то спустя минуты две, он повернул голову ровно на девяносто градусов и пошагал вперёд.       --Отпустило... -- почему-то вслух произнесла девушка в никуда.

* * *

      Она проснулась ранним утром. Квадратное солнце только начинало подниматься, как девушка открыла глаза. Она быстро пожарила в печке курятину и съела её вместе с подобием хлеба, сделанного из пшеницы, которую она начала недавно выращивать с помощью костной пыли костей скелетов, так как по утрам многие не успевали спрятаться и сгорали на солнце. Выглянув в окно, она увидела обычную картину: скелеты и зомби вяло метались по полянам и пытались спрятаться в пещерах. По какой-то причине многие не шли целенаправленно в них, а просто бегали по кругу. Пауки же спокойно искали уютное местечко, дабы переждать день, или уходили вслед за горящими в пещеры. Эндеры же ещё засветло успевали куда-то пропасть. Криперов девушка никогда не видела...       Но все же было в этой мирной картине что-то не так. Что-то необычное заметила она боковым зрением, но расположение окна не позволяло ей это разглядеть. Девушка поднялась на верхнюю площадку, изначально убедившись, с помощью верхних окон, что на ней никого нет, и взглянула вниз.       Её взору представился вход в пещеру. Один горящий зомби медленно вбежал в неё, а вот второй... Он не был похож на других, он стоял в паре шагов от спасительной тени свода пещеры, но что-то заставляло его оставаться на одном месте. Приглядевшись, девушка заметила рядом скелета. Он еле стоял на ногах, горел, и единственное, что заставляло его медленно переставлять ноги, это то, что зомби тянул его за собой. Девушка была удивлена, она первый раз видела что-то подобное. А зомби всё тянул и тянул скелета, хотя и сам уже еле двигался. И вот, наконец, они оба перешли границу жизни и смерти и попали в тень. Зомби моментально рухнул, отпустив скелета, и тот упал вслед за ним.       Так они пролежали примерно около часа. За это время девушка успела покормить кур, починить кирку и немного увеличить шахту. Так как время ночных мобов уже прошло, она вышла на улицу, когда захотела пить. Подойдя к речке возле дома, она набрала воду в глиняный кувшин. Отходя, девушка покосилась на вход пещеры, ибо с места, где она стояла, укрытие просматривалось довольно неплохо. Два тела всё ещё лежали там. Одержимая любопытством к их необычному поведению, она решила хоть посмотреть на них вблизи, пока мобы не очнулись.       Она тихо прокралась поближе ко входу и спряталась за полумёртвое дерево с редкой кроной. Выглянула. Они лежали на полу ничком, не двигаясь и не подавая признаков жизни. Она немного осмелела и подошла поближе. Взглянула в глубину пещеры. Она была тупиковой.       "Тот зомби, что вошёл сюда до них, где он?" -- она насторожилась, но его нигде не было видно. К тому же, она была на свету, а тот, третий моб, был уже весь обгоревший, если бы он погнался за ней и вышел на свет, то непременно бы умер. Этот факт еще больше её обрадовал, так что девушка подошла к лежащим ещё ближе. Но они были опасны. Она понимала, что если совсем осмелеет и подойдёт к ним слишком близко, они могут резко очнуться, схватить её, втащить в темноту пещеры, и тогда уже ничто её не спасёт. Но она всё же подошла ещё немного ближе. На зомби была синяя футболка, но не такая старая, как на всех остальных, да и вид у неё был немного другой, но она вся обгорела, так-что ничего дельного об её отличиях от остальных сказать было нельзя. Скелет же за спиной имел лук и колчан со стрелами, которые были сделаны на славу, и почти не пострадали из-за огня.       "Почему их одежда и снаряжение вообще горят? Нет, почему они САМИ горят?" -- никто не мог ответить на этот вопрос.       Скелет дёрнул рукой.       --Что? -- вырвалось у девушки. В тот же момент она испуганно зажала рот руками и попятилась. На звук скелет среагировал и передвинул руку ещё сильнее.       Девушка же почувствовала ногой так некстати появившийся кувшин с водой и упала, споткнувшись об него. Скелет поморщился и передвинул обе руки поближе к голове. Опершись на них, он приподнял верхнюю часть тела и со стоном приподнял голову. Замер. Стон прекратился. Девушка, потирая, зажмурившись, ушибленное место тоже перевела взгляд вперёд и замерла. Они смотрели друг другу в глаза.       Когда удивление у девушки немного прошло, она осознала одну вещь.       '"Они... Они не пустые. Его глаза. Он... удивлён? Совсем как я..." -- она усмехнулась своим мыслям. Он был совсем не похож на других. Опомнившись, девушка быстро вскочила. Поняв, что кувшин слишком близко к пещере, и что из него вылилась половина воды, она зачем-то подтолкнула его ногой к скелету и бросилась бежать. Улыбка была на её лице. Почему? Она сама не знала. Её просто было весело. Она бежала к домой, сопровождаемая недоуменным взглядом скелета, удивлённого странной радостью незнакомки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.