ID работы: 4260557

Обыкновенный Minecraft

Джен
G
Заморожен
34
автор
Размер:
31 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 33 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть четвёртая

Настройки текста
      Скелет сидел на полу пещеры и задумчиво смотрел на жёлтое яблоко. Оно блестело и переливалось. Подумав с минуту, он всё же укусил кусочек. Приятное чувство наполнило всё его существо. От удовольствия, скелет даже прикрыл глаза. И, о чудо! Его ожоги медленно переставали ныть. Он откусил ещё, и они стали почти не заметны. Он был рад, что девчонка его не обманула. Посмотрел на лежащего рядом зомби.       "Как же дать ему яблоко?"       Он решил растолкать друга, ибо он спал уже довольно долго.

* * *

      -- Ммм... А? -- зомби открыл глаза. Скелет смотрел на него, держа за плечо.       -- Ты как? -- спросил он.       -- Ух... Терпимо. Сколько я был в отключке?       -- Почти весь день, скоро стемнеет. -- скелет с благодарностью посмотрел на друга -- Спасибо. Ты меня спас.       -- Ты бы сделал то же самое, Зен, -- Кайр улыбнулся.       -- Да. Конечно.       Зомби заметил яблоки.       -- Что это?       -- Видишь ли.. Когда я очнулся, то, по видимому, напугал какую-то девушку. Она шарахнулась об свой кувшин с водой и убежала. Потом вернулась с этими яблоками. И ты знаешь, я понимал, что она говорила. У нас один язык. Девушка, кажется, боялась меня, но всё же показалась и продемонстрировала, что эти яблоки могут лечить. Так-что возьми, -- Зен протянул ему уже надкушенное яблоко.       -- Она принесла два, но мне хватило двух кусочков, дабы восстановиться, так-что второе лучше приберечь.       Зомбарь укусил яблоко и почувствовал, как ожоги начали залечиваться.       -- Это волшееебно... -- протянул он.       Пока Кайр восстанавливался, Зен немного поспал. За это время начался вечер.       Когда солнце зашло, мобы собрали свои манатки и вышли наружу.       -- Говоришь, девушка, споткнувшись о кувшин, убежала. В какую сторону? -- поинтересовался зомби.       -- В ту, -- указал Зен, -- Неужели, ты хочешь её найти?       -- Пока ты спал, я думал над этой ситуацией, и мне стало интересно, что же могло заставить это существо помочь нам. Так-что да, я хочу её найти, и, может быть, понаблюдать за ней.       -- Ну ты даёшь, -- усмехнулся скелет.       -- Хех. Только не говори, что тебе самому не интересно.       -- Ладно, не буду, -- согласился Зен, -- пошли.

* * *

      -- Смотри, видишь там свет? -- Кайр махнул рукой на верхушки деревьев. В просвете что-то светилось.       Они продвинулись в ту сторону, и их взору представился небольшой домик в горе. Свет исходил из его окон.       -- Неплохо устроилась. Ну что, подойдём поближе, или покараулим здесь?       -- Ещё спрашиваешь, конечно же подойдём! -- зомбарь, крадучись, полез к дому.       -- ...кто бы сомневался, -- буркнул себе под нос Зен и пошёл за ним.       Подойдя достаточно близко, чтоб разглядеть внутренние помещения сквозь окна, ребята повернулись назад. В лесах возле дома уже бродила куча мобов.       -- Какого же ей тут, когда эти зомбари ходят тут постоянно, -- шёпотом сказал скелет, -- Даже мне неприятно находится в их обществе.       Зомби начал сверлить его взглядом.       -- Не смотри на меня так, Кайр, ты прекрасно знаешь о чём я говорю.       Зомби усмехнулся. Он понимал. "Бездушные Машины", вот как они меж собой называли их. Тех, что бездумно мотаются по миру. Они не говорят, не имеют никакой цели, просто существуют.       Они пригнулись и подошли прямо под окно. Подняли головы на его уровень. Это была кухня. В ней стояли печи, стол, сундуки для еды и всякие столешницы для резки, помывки и прочего. Несмотря на то, что они всё таки не люди, ребята всё равно примерно догадались, для чего эта комната. В ней никого не было, и они на корточках поползли под другое окно. в следующей комнате было попросторнее. По середине стояло подобие дивана, обложенное разноцветной шерстью. Разнообразные шкафы из сундуков, картины и небольшой столик у другого окна. Эта комната, как и предыдущая была пуста. Кайр и Зен переглянулись и продвинулись к третьему окну. В нём виднелся обычный коридор, соединяющий комнаты. Другие окна проверять не было смысла, так как они выходили из тех же комнат.       -- Неужели на втором этаже? -- шепнул Зен.       -- Видимо. Но как туда забраться? -- в этот момент на глаза Кайру попалось дерево, ветки которого были не так далеко от одного из окон. Кивком головы он указал на него скелету, и они тихо полезли на дерево. С его высоты хорошо просматривался второй этаж. По крайней мере, одна комната. В ней стояла кровать. А на кровати мирно спала Катя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.