ID работы: 4260557

Обыкновенный Minecraft

Джен
G
Заморожен
34
автор
Размер:
31 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 33 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть пятая

Настройки текста
       Катя открыла глаза. Вокруг была лишь непроглядная тьма. Ей показалось, что она уже была в этом месте. Она оттолкнулась ногами и почувствовала, что взлетает. На миг она ощутила себя свободной... Но это был всего лишь миг. Тьма начала сгущаться и невыносимо давить. Девушка почувствовала, что задыхается, она уже не могла шевелиться. В этот момент кто-то схватил её за руку и резко дёрнул на себя. Она упала на твёрдую поверхность. Открыла глаза. Перед ней загорелся свет. Она уже хотела встать, как услышала странные звуки сзади. Обернулась. Тьма, густая, как дёготь, охватывала всё пространство за её спиной. Она была больше похожа на склизкую жижу, чем на воздух в неосвещённом пространстве. И оно надвигалось. С пугающей быстротой. От него веяло неприятным холодом, оно было уже близко, но Катя не могла встать. Что-то держало её на полу. Может, страх и ужас, а может и осознание того, что ей не убежать.       "Но свет ведь так близок! Вставай!" -- кричала душа...       Но девушка не слышала. Она просто смотрела на волну цунами.       -- БЕГИ!! -- вырвалось откуда-то. Неожиданно, разорвав эту атмосферу.       И тут Катя, наконец, очнулась. Она вскочила и кинулась к свету. Он поглотил её, как будто ждал этого всё своё существование.       Её ослепило. Когда глаза привыкли к повышенной яркости, девушка поняла, что находится в квадратной комнате с полупрозрачными стенами. Волна, от которой она бежала, наткнулась на светлую преграду в виде стен и обтекла их со всех сторон. Поток рвался вовнутрь, но защита была сильнее, и попытки не увенчались успехом. Тогда жидкость равномерно распределилась по всей площади кубоидной комнаты и начала застывать.       Катя, тем временем, немного отошла от пережитого и задалась вопросами: "Где я? Что это за место? Как я сюда попала?" Ответ пришёл сразу же, сам собой.       "Это всего лишь сон, не так ли?"       Она услышала треск.       Когда девушка подняла голову наверх, то увидела, что застывшая масса начала давить на потолок, и он треснул. Вслед за ним начали трескаться и стены. Катю снова охватил страх. "Это всего лишь сон!" -- сказала она себе. Но это не помогло. Но комната не сдавалась. Она начала сжиматься, дабы увеличить толщину стен. Это была борьба за выживание.       "Она же меня раздавит!" -- промелькнуло в голове.       Но пространство вокруг продолжало уменьшаться, а масса застывшей тьмы давить на укрытие с нарастающей силой. В некоторых местах твёрдая чернь вновь становилась жидкой и протягивала подобия щупалец сквозь трещины.       "Надеюсь, что этот кошмар скоро кончится, и я проснусь у себя дома, в кровати..."       Одно из щупалец смогло прорваться сквозь защиту и схватило Катю за ногу. Девушка вскрикнула и попыталась освободиться, но хватка лишь усилилась.       -- Пусти! -- вырвалось у неё от безысходности.       Но и это не помогло. Катя прислушалась к своим чувствам и поняла, что... она не чувствует того ужаса, исходившего от этой бесформенной массы десяток минут назад. Даже наоборот, жижа, что упорно держала её ногу, была тёплой и совсем не страшной.       Комната, тем временем, сузилась и утолщилась достаточно, чтоб прекратить всякие попытки давящей на неё массы её уничтожить. Стены уплотнялись, трещины заращивались. И та, в которую просочилось щупальце, тоже начала уменьшаться. Оно задёргалось и задрожало, как будто предчувствуя свою смерть. Девушка пристально посмотрела на него. Она уже не боялась. Хватка ослабла, живая масса начала биться в конвульсиях, если так можно выразиться, говоря о бесформенной жиже. Девушке стало даже немного жаль это странное существо. Она присела на корточки и протянула к нему руку. Масса как бы почувствовала приближение опасности и попыталась увернуться, но только сильнее обрезала себя об края затягивающейся трещины.       -- Что же ты такое? -- спросила Катя вслух, приближая руку.       Ей показалось, что щупальце зашипело. Она прикоснулась.       -- Тёплый..       Брыкания прекратились. Щель заросла. Тьма отпустила девушку и беззвучно упала на пол.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.