ID работы: 4260558

Жемчуг...

Гет
R
Завершён
70
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 143 Отзывы 22 В сборник Скачать

1/ Немного супу

Настройки текста
      Мариса молча поставила перед ним тарелку доверху наполненную супом от которой исходил настолько приятный аромат, что живот свело судорогой уже второй раз. Так же молча, она положила рядом ложку и сама села напротив со своей тарелкой. В ней тоже был суп, но раза в два меньше. На столе стоял хлеб. Она взяла большой кусок и разломила его пополам, откусила небольшой кусочек и, зачерпнув ложкой суп, стала есть.       Фенрис смотрел на нее загнанным зверем. Потерянным и проклятым.       - Ешь же! – сказала она резко, и он от неожиданности даже схватил ложку и зачерпнул супу. И остановился. – Ешь, он не отравлен.- Добавила она.- Если бы я хотела тебя убить, я бы сделала это по-другому.       - Как? – хрипло сказал он.       - Ешь, пожалуйста.- Сказала Мариса.- Я его без помощи магии варила. Даже огонь развела сама.       Словно это был пароль, ключ… и Фенрис медленно начал есть. Он не ел уже три дня. Сначала просто не хотел, потом словно привык. А теперь, стоило ему переступить порог дома ее дядюшки и услышать аромат этого супа, как все привычки мигом улетели из головы, и живот свело голодной судорогой. Мариса заметила это и позвала его к столу.       - Где твои?       - Матушка с дядей выбирают что-то для дома на рынке… а за Карвером я уже давно не слежу… а ты зачем?       - Поговорить.- Отозвался Фенрис, стараясь есть как можно медленнее, чтобы она не поняла о его голодовке. А она все равно понимала. Он чувствовал и это. У нее был слишком проницательный взгляд. Она понимала очень многое. Больше, чем он хотел бы ей позволить понять про свою собственную жизнь, в которой он сам ни гарлока не понимал.       - О чем?       - Думаю, это была не самая удачная моя идея,- вдруг сказал он и, отставив тарелку, уже почти пустую, порывисто поднялся на ноги.- Мне не стоило приходить…       - Отчего же. Друзья иногда заходят просто так. Совсем без причины.       - Друзья? – отозвался Фенрис ядовитым голосом. Мариса даже вздрогнула. К каким-то вещам невозможно привыкнуть и к тому, как из вполне здравомыслящего эльфа Фенрис становится совершенным параноиком тоже.       - Ну не враги же. Я тебе не враг, во всяком случае.       - Не стоило мне приходить! - повторил он и вышел. Ни слова не сказав. Даже за суп не поблагодарил. Впрочем, благодарности она от него не ждала. Не теперь. Завтра – скажет спасибо. Обязательно. Что-то есть в нем под слоем вражды и боли. Что-то сродни благородству. До того, как он стал рабом, он, должно быть, был ребенок в какой-нибудь благородной семье. Воспитание не стирается даже самой сильной амнезией и ненавистью.       Мариса задумчиво убрала со стола свою пустую тарелку, а потом взяла его. На дне оставалось еще две ложки жидкости. Она поднесла тарелку к губам и допила. На какую-то долю мгновения ей показалось, что она услышала мысли Фенриса. Древние предрассудки – допей за кого-то и будешь знать, что он думал.       Так или не так, правда или вымысел ее склонного к воображению и фантазиям рассудка, но Мариса отчетливо услышала такую мысль мужчины: «Какой вкусный суп… нужно чаще заходить к Хоук… даже если она огонь будет разводить с помощью магии…».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.