ID работы: 4260558

Жемчуг...

Гет
R
Завершён
70
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 143 Отзывы 22 В сборник Скачать

12/ Ужин

Настройки текста
      Она пришла вечером, как и обещала. Специально ради такого случая, Фенрис даже прибрался в единственной комнате из всего громадного особняка, которую занимал. Ну, как прибрался – свалил весь хлам в коридор и расчистил место у камина. На огне он приготовил целый ужин из двух блюд. Суп и жаренные кусочки мяса. А еще раздобыл где-то бутылку вина, ибо то, что было в погребе, уже давно кончилось. История умалчивает, где именно он его раздобыл, но в этой истории, кроме стекла, никто не пострадал. Не имея недостатка в средствах, он все-таки не пошел на рынок. Далеко, и непонятно какое вино там ему продадут, а у него не было времени.       Они вернулись домой уже ближе к обеду, а ему столько всего надо было успеть.       Святая Андрасте! Как же он нервничал! Словно ему пятнадцать лет было, и он устраивал первое в своей жизни свидание. Так или нет, но это был его первый ужин с женщиной наедине. Для порядку и отвода глаз, он позвал, конечно, и Авелин и Изабеллу, но так расписал свои умения готовить, что ни у той, ни другой не возникло ни малейшего желания наведаться к нему в гости, на кролика. А готовить он все же умел.       Вкуснейший аромат заполнил собой весь дом.       Как всегда в незапертую дверь, на этот раз она не была подперта стулом, и Мариса вошла в его дом бесшумно. Стул стоял рядом. И она, каким-то странным порывом, подвинула его к двери. И прошла в комнату. Она не успела пообедать и теперь просто умирала с голоду. А еще этот дразнящий аромат… и Фенрис…       Он стоял спиной к двери, у стола и раскладывал приборы. Святая Андрасте! Здесь были даже салфетки! Салфетки! Мариса подумала, что если она сейчас упадет в обморок, любой Варрик ее поймет. А уж то, что Фенрис снял верхний доспех и был в одной рубашке навыпуск странного бежевого цвета было просто…       Увидь их кто-нибудь сейчас и…       Он почувствовал на себе ее взгляд и обернулся. Краска ударила ему в лицо. Он даже забыл как дышать, словно впервые увидел ее.       Впрочем, такой он ее действительно видел впервые. Не облачение магессы, не походная одежда, и даже не домашнее удобное платье. А просто платье… необычное для этих мест. Словно из какой-то другой страны. Легкое, струящееся и изумрудно зеленое. Под цвет ее глаз. Он с трудом проглотил, понимая, что должен заговорить. И он не знал, что сказать…       - Хоук... ты удивительно выглядишь.       - Ты тоже удивительно.- Ответила Мариса. Из них двоих в большем самообладании себя держала она. Хотя и ее мысли распадались на отдельные фрагменты и слова. Она втянула носом воздух.- А пахнет еще удивительнее… ты все-таки смог его приготовить и не испортить.       - Я всегда умел готовить.       - Изабелла забегала. Сказала, что ты ее позвал на кролика, но рассказал ей, как ты готовил в прошлый раз… она была вне себя. Сказала, что с удовольствием навестила бы тебя, но только прямо накануне того дня, когда ей захочется свести счеты с жизнью.       - Она спросила тебя, придешь ли ты?       - Спросила.       - И что ты ей сказала?       - Что хочу есть.- Улыбнулась Мариса.- Тебе я тоже скажу. Кажется, у тебя все готово. А у меня кусок пирога. Мама пекла.       Мариса подошла к столу и, встав рядом с Фенрисом, выложила пирог из заплечной сумки на одну из тарелок – целых и чистых! чего отродясь в этом доме не было.       - Тебе нужно открыть свой «Висельник». Клиентов будет больше, чем где бы то ни было…       - Ты ведь еще ничего не попробовала.- Сказал Фенрис тихо.       - Я уже все увидела.       Минуту или две они просто смотрели друг другу в глаза. А потом Фенрис неуверенно взял девушку за руку.       - Хоук…- тихо сказал он.       Но он мог ничего не говорить. Словно они были разнополюсными магнитами. Их притянуло друг другу с неимоверной силой. Он впился губами в ее губы – жадно, словно умирая от жажды. Его руки с силой сжали ее талию, прижимая к нему теснее. Она была настолько ошарашена его поцелуем, и той неистовой страстью, с которой он ее целовал, что ее руки так и остались болтаться по швам. Он перешел губами с губ на кожу ее щеки и спустился на шею. Руки его скользнули на спину. Между ними уже совсем не было места. И он толкнул ее на стол.       - Только не на столе,- слабо выдохнула Мариса, чуть приходя в себя и обнимая его в ответ.              Ее слова отрезвили Фенриса и он отстранился от нее.       - Фенрис?       - Это не так... здесь, ты... я не хочу, чтобы это была одна ночь. Я хочу...       Он говорил и сам себе не верил. Он боялся себе в этом признаться, но...       - Я не хочу торопиться... что если все рухнет?       - Что может рухнуть?       - Этот особняк, весь мир... Мариса,- он взял ее за руку и нежно провел по ладони, а потом поцеловал ее запястье.       Он хотел быть всецело ее и владеть ей так же всецело. Без всякого другого завтра. Навсегда. Только он и она.       Их дети.       Их семья…       Семья…       - Я хочу… Хоук, ты станешь моей женой?..       Только звук упавшего на первом этаже стула, возвещавшего о приходе гостей, не дал Марисе упасть в обморок.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.