ID работы: 4260558

Жемчуг...

Гет
R
Завершён
70
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 143 Отзывы 22 В сборник Скачать

11/ Добыча

Настройки текста
      - Прямо за тобой! – как всегда. Как каждый раз. Она раньше понятия не имела, что такое спокойствие и… сила… уверенность… безопасность. Но больше всего это странное чувство спокойствия. Все будет хорошо. Даже если хорошо не будет. Когда он был за ее спиной – молчаливым стражем, другом, напарником – она знала, что ничего плохого с ней не случится.       Это было и раньше. Но после того поцелуя это стало еще острее.       - Маргаритка… вечно ты драматизируешь!- несерьезно выговаривал Варрик. Мариса прислушалась. Она прослушала начало разговора, погруженная в свои мысли, а теперь не могла понять о чем это они. Неужели Мерриль опять со своим зеркалом... ох, и хлебнут они из-за этого еще печали. Но что поделать… отдать ей нож или сделать ее своим недругом. Отдать, даже если тысячу раз потом пожалеешь. Под неодобрительный взгляд Фенриса. Хорошо, что он хоть не скажет ничего. Понимает он, что она не может поступить иначе. Мерриль – ее друг. Хотя, согласно ему, друзей и нужно сдерживать, и уводить не с той тропы.       Марисе показалось, что за ними кто-то наблюдает. Она остановилась. Ее спутники тоже остановились за ней. И вопросительно замолчали.       - Фенрис, проверь те кусты.- Сказала она едва слышно. Но Фенрис услышал. Он услышал бы ее, даже не открывай она рта вовсе. И молча кивнув он бесшумно двинулся к указанному месту. Он скрылся в кустах. И минуту не доносилось ни звука. А потом шум, треск… Мариса напряглась и взялась за посох. Но Фенрис вышел раньше. За уши он держал большого дикого кролика. Он уже был мертв. К счастью для Марисы. Она бы никогда не решилась убить животное. Работорговцев – сколько влезет, но животных – нет…       - Славный у нас будет ужин! – улыбнулся он. Улыбнулся так, что в душе у Марисы все потеплело и оборвалось.       - И что ты с ним делать будешь? – спросил Варрик.       - Есть, разумеется.       - Есть? Кролика!- Мерриль отвернулась, чтобы скрыть брезгливость на лице. Нет, ей – лесной эльфийке, питающейся одной травой да иногда сыром, а уж того реже, если вдруг Мариса притащит ей свиной окорок, то и им, этого было не понять.       - И ты умеешь его готовить? – допытывался Варрик.       - Не сложнее, чем вырывать сердца.- Буркнул Фенрис. Он, кажется, думал, что все обрадуются его добыче. А всем было ровно на нее. Последней он посмотрел на Марису. С надеждой и одновременной просьбой.       - Так уж и быть, загляну к тебе вечером попробовать, что ты там приготовишь.- Сказала она несколько снисходительным голосом. Только чтобы Варрик ничего не понял. Этот гном был слишком проницательным. Ей приходилось контролировать себя, даже когда они сражались.       - А я пас! – тут же поднял руки Варрик.- Оно, конечно, никто не знает из какого мяса рагу в висельнике, но оно вполне вкусное. Обойдусь им.       - Ну и… нам с Марисой больше достанется.       - А Андерса не позовешь? Он, думаю, от свежего мяса не откажется.- Хмыкнул Варрик. Все четверо прыснули со смеху и возобновили ход. Они возвращались домой. Усталые, грязные, но с добычей. И не только в виде кролика. Они справились с целым лагерем работорговцев. Всех не перебьешь, как любит говорить Варрик, но чем больше – тем жить спокойнее.       Особенно Фенрису. Где-то там еще на свободе и живой ходит Данариус…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.