ID работы: 4260558

Жемчуг...

Гет
R
Завершён
70
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 143 Отзывы 22 В сборник Скачать

14/ Признание

Настройки текста
      Он догнал ее уже у самого ее дома, и она явно не собиралась с ним разговаривать. Но он не дал ей захлопнуть дверь, легко выставив в проем двери ногу. Ей и хотелось хлопнуть, но она не хлопнула и позволила ему войти следом за собой.       - Я просто испугался! Хоук! Выслушай меня!       - Испугался? Ты? – Мариса хмыкнула и прошла в свою комнату. Фенрис последовал за ней, хотя она явно не собиралась звать его с собой. Но на этот раз она даже не попыталась закрыть перед ним дверь. Очевидно, она хотела выслушать его объяснения.       Странно пустой был дом. Гномов на первом этаже не было, служанка тоже куда-то подевалась. И из комнаты матери не доносилось ни звука. Должно быть, она отдыхала или ушла куда-то. Скорее, ушла… еще был не поздний вечер, чтобы она уже спала.       Мариса открыла дверцу шкафа и достала от туда домашнее платье. Ни слова не говоря, она ловко расстегнула застежку на платье, хотя она и была сзади и стянула его через голову. Фенрис быстро отвернулся, неожиданно чувствуя неловкость и не решаясь смотреть на нее.       Она покосилась на него, но ничего не сказала, швырнула платье на пол за кровать, так что Фенрис точно видел это. Мариса увидела, как он вздрогнул и только хмыкнула. Она и растоптать его хотела, но не решилась. Это было любимое платье ее матушки. Не дело его рвать и топтать. Помять можно – Орана потом выгладит его. Не страшно.       Быстро одевшись, она вышла из комнаты и Фенрис, словно собачонка вышел за ней. А она спустилась вниз и подвинув стул к камину села на него.       - И?       - Ты простишь меня?       - Ты испугался Изабеллы! Изабеллы, Фенрис!       - Она бы рассказала всем,- несчастным голосом отозвался Фенрис, стоя за ее спиной.       - Ну так… это было бы правильно, если мы решили пожениться.       - Но ты ведь не ответила. Ты не успела ответить.       Мариса обернулась к нему и их взгляды встретились.       - Я не против рассказать всем, но сначала ты должна мне ответить. Что бы ни было до клейм, я уверен такого в моей жизни не было. Ты изменила мою жизнь. Я… умеющий только бегать, скрываться, ненавидеть… хочу создать семью. Хочу, чтобы ты была моей. И чтобы у нас были дети… я не знаю могу ли я… я и за себя толком не могу постоять, но я знаю, что с тобой они не пропадут. И я сделаю все, чтобы не подвести тебя… Выслежу и убью Данариуса раз и навсегда. Стану свободным… Я л…- он неловко оборвал согласную, а потом все же договорил.- Я люблю тебя.       Мариса закрыла рот рукой. Ей казалось, что она ослышалась – тогда в его особняке. Что он сказал это лишь сиюминутно, разгоряченный, взволнованный… а когда пришла Изабелла, он понял это и справедливо отступил. Но теперь, она вполне понимала, что он не собирался больше отступать. Он любит ее. Он ее любит.       У нее на глазах выступили слезы и она с трудом дышала, чтобы не дать им выхода. Не рыдать! Не сметь плакать!       Но какой в этом был смысл.       Стук в дверь вывел ее из оцепенения. Служанка выскользнула откуда-то из библиотеки и побежала открывать.       Дядя ворвался в дом, не дав Оране даже возможности объявить о его приходе.       - Лиандра! – закричал он.       - Ее нет дома, господин.- Орана появилась за его спиной.       - Как нет дома? Ведь уже вечер и…       - Дядя, объясни толком, что случилось?       Мариса поднялась на ноги и подошла к мужчине. Он посмотрел на нее и, бросив быстрый взгляд на Фенриса, чуть удивленно нахмурился – этого дикаря все знали. Но никогда не видели его без его доспеха в простой рубашке. Фенрису теперь даже неуютно стало из-за этого. Но Гамлен долго не смотрел на него. Он снова посмотрел на Марису и даже схватил ее за руку.       - Что-то случилось! Что-то страшное! – сказал он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.