ID работы: 4260558

Жемчуг...

Гет
R
Завершён
70
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 143 Отзывы 22 В сборник Скачать

24/ Пропажа

Настройки текста
      А потом и Мариса куда-то пропала. Ее не было дома. Ее не было в сгоревшем особняке Фенриса. Ее не было в «Висельнике» и даже в Клоаке не было никаких ее следов. Она словно совсем испарилась. Больше всех из-за этого конечно же переживал Андерс. Он то уже разнадеялся, что у нее с Фенрисом вышла размолвка, а значит не все для него потеряно. Но потеряно было все. И он это чувствовал, хотя и не желал себе в том признаваться. В ней для него было сокрыто нечто большее, чем просто любовь к женщине. В ней для него было спасение. Он это чувствовал. Едва уловимо. Если кто-то и мог примирить его с действительностью, то только она… но ее не было. А значит, не было ничего. И смысла тоже.       Он думал о том, что не мешало бы раздобыть немного драконьего камня и селитры… да, это было бы замечательно. Немного драконьего камня и селитры – способно решить все проблемы.       А пока Марисы не было в городе все шло по-старому. Изабелла продолжала травить неприличные шутки, сидя и напиваясь за стойкой в трактире. Варрик в очередной раз переписывал приключения Марисы Хоук на глубинных тропах. И в этот раз он большее внимание уделял отношениям Марисы и Фенриса. Раз уж тут такая песня – что любовь… и даже не принимая во внимание ее исход сейчас, это была интересная и пикантная подробность для его романа. И он уж никак не мог обойти ее стороной. Авелин уехала в медовый месяц со своим мужем, с которым они поженились почти тайно, никого не приглашая и не отмечая этого события.       Так что по сути, то, что Мариса пропала компания не сразу и заметила. Поглощенные своими делами, они не думали о том, чтобы ее навестить. Она вроде бы уже оправилась после Аришока, а значит не нуждалась в поддержке. Первый о ее пропаже узнал Андерс. И тут же принялся переживать.       Изабелла допросила Орану, чуть ли не представив ей к горлу клинок. Но эльфийка ничего не знала. И ничего сказать не могла. Вот вроде бы еще два дня назад, Мариса засыпала в своей кровати, а с утра ее уже не было. Не было и ее дорожной сумки и некоторых вещей, в том числе походного костюма и плаща.       - Вот уж взяли моду! Уходить, ничего не сказав! – в сердцах воскликнула Изабелла.       Варрик нахмурился. «Взяли моду». И ушли. Оба. Одинаково.       - Уж не за ним ли она побежала? – пробормотал он, потирая подбородок.       - А если и за ним, ее не оправдывает это! Неужели нельзя было хотя бы записку оставить?! – с негодованием воскликнула Изабелла.- Тоже мне взяли моду!       - А вернется их уже трое.- Хмыкнул Варрик.       Андерс бросил на него такой испепеляющий взгляд, что даже бывалому гному стало не по себе. Он примирительно поднял руки.       - Она зла была на него. Может быть, и совсем не за ним отправилась.       - За ним или нет, а ее надо найти.       - Вот уж интересная история! – сказала Изабелла.- И давайте отправляться на ее поиски по одному. И один за одним весь отряд пропадет в неизвестном направлении. Сгинет на неизвестной миссии. Ушла сама. Взяла вещи. Никто ее не похищал. Ничего не сказала и не попрощалась. Значит, вернется. Значит, просто нужно ее подождать. И все.       И Изабелла быстро покинула особняк Хоук. У дверей она дождалась Варрика.       - Сходим в Казематы к ее брату? Может он чего-нибудь знает.       Что бы она там не говорила. И она волновалась за свою подругу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.