ID работы: 4260558

Жемчуг...

Гет
R
Завершён
70
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 143 Отзывы 22 В сборник Скачать

26/ По слову...

Настройки текста
      Тихонько приотворив дверь, Мариса прошмыгнула внутрь «Висельника» и отскочила к стене, где было плохо освещено. Отсюда она смогла окинуть взглядом весь трактир и убедиться, что Изабеллы здесь нет.       Не хотела она с ней встречаться. Да, они подруги. И Изабелла понимает порой Хоук лучше, чем та сама себя понимает, но… В этом и была проблема. Она начнет говорить, что Мариса сглупила отпустив от себя Фенриса. И права будет. Но чего уж теперь? Не на коленках же ползти за этим эльфом и просить его вернуться?..       А сам он ничего не делает. То есть его вообще не видно. Пропадает где-то. На задания с ними почти и не ходит. Если только его Изабелла не приведет. С тем и приводит, чтобы они с Марисой помирились. Только никто из них теперь первый шаг не сделает…       Что случилось Хоук не понимала. И почему его прогнала тоже. И почему вернуть не может. И почему больно, грустно и тоскливо на душе тоже.       Все было плохо… а ничего делать она не собиралась.       Она пришла в «Висельник» по просьбе Варрика. У него какое-то дело было, на котором можно было неплохо заработать всей компании. У самой Марисы недостатка в деньгах не было, но ее спутники не были Защитниками Киркволла со всеми вытекающими отсюда поблажками.       Мариса быстро пересекла общий зал и поднялась по лестнице. Негромкие голоса заставили ее остановиться прямо у двери комнаты Варрика. Не наличие голосов, а сам голос.       Голос, который она узнала бы из тысячи. Чуть хриплый и раздраженный. Как обычно.       - Это с какой такой радости следует?       - Ты посмотри на окружение?.. Ты ведь тоже в разных окружениях по разному себя ведешь… со мной вон припираешься на чем Киркволл держится, рядом с Андерсом сочишься ядом так, что обжечься можно, а если рядом Хоук…       Мариса превратилась в слух, ожидая, что скажет Варрик и как на это отреагирует Фенрис, но он не дал гному договорить.       - Понял я! – перебил он его.- Значит здесь «ж», здесь «г»…        «О чем это они вообще?» - подумала Мариса. Но следом за этим замечанием Фенриса воцарилась тишина. А потом Фенрис изрек что-то совсем странное…       - По слову Шартана небо почернело от стрел… По слову Владычицы десять тысяч мечей со звоном вышли из ножен… Ликующий гимн взлетел над полями Валариан: те, кто рабами был, отныне свободны…- Голос Фенриса прервался.- Свободны… я никогда не буду свободен, пока он жив!       - Значит, следует найти и убить его,- меланхолично заявил Варрик.       Мариса услышала внизу шум и обрывки какой-то ссоры, в которой принимала участие Изабелла. Выбор был невелик. Либо Изабелла увидит, что она подслушивает, либо войти к Варрику теперь же.       Изабелла никогда не успокоится… а случайная встреча – просто случайная встреча.       Мариса толкнула до конца не прикрытую дверь, открывая ее полностью. И зашла внутрь комнаты. Она довольно неплохо изобразила удивление на лице.       Но удивление не увидеть здесь Фенриса, а увидеть то, что перед ним лежала открытая книга и он водил пальцем по строчкам, изредка произнося какие-то слова вслух…       - Здравствуй, Варрик! – сказала она и даже не кивнула Фенрису.- Ты звал меня?       - Звал… а мы тут книжки…       - Мы уже закончили. И это совсем тебя не касается, Хоук! – отрезал Фенрис, захлопывая книгу и быстрее молнии выскальзывая за дверь, взметая воздух, заставляя ее волосы пошевелиться. А обонянию уловить едва заметный запах… запах мужчины, которого она любила.       - Это что книга Шартана? Я же дала ее Мерриль!       - А Мерриль подарила ее Фенрису. Он же у нас бывший раб… ему она больше подходит.       - А ты учишь его читать?       - Научил уже. Он оказался хорошим учеником. Всего несколько уроков…       - Есть какие-нибудь новости о его сестре?       Варрик внимательно посмотрел на Марису и почесал подбородок. Но спрашивать отчего Мариса не поговорит об этом с самим Фенрисом он не стал. Видел, что в последнее время между ними словно свора волков пробежала.       - Нет. Еще не было.       - Еще? Может быть уже? Времени уже порядком прошло…       - Не так уж и много…       Варрик замолчал. Мариса тоже молчала. Наконец, гном откашлялся и перевел тему.       - Я и правда звал тебя… тут такое дело, Хоук… и как это всегда бывает… без тебя мне ну совсем никуда…       - Когда бывало по-другому? – через силу рассмеялась Мариса и села на стул, на котором до этого сидел Фенрис… он все еще был теплым…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.