ID работы: 4260558

Жемчуг...

Гет
R
Завершён
70
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 143 Отзывы 22 В сборник Скачать

27/ Просьба

Настройки текста
      Мариса отдыхала после тяжелого дня. Лежала на скамейке во внутреннем садике своего дома, подложив на нее кучу подушек и одеял. Погода была прекрасная. В тени деревьев было прохладно. Она ни о чем не думала. В последнее время все ее мысли сводились к одному эльфу и к тому, как бы им помириться… он не сделает первый шаг. Его слишком сломленная гордость бывшего раба не позволит этого – слишком далеко она отпихнула его от себя.       Он ясно понимает, что значит «прочь». И что значит «никому не нужен»…       Как она могла допустить это? Когда он ей не то, что нужен, когда она жить без него не может?..       - Госпожа? – тихий голосок Ораны прервал ее сладкую дрему. Она подняла голову и вопросительно глянула на девушку.- К вам пришли.       Это точно был кто-то знакомый. Иначе бы Орана не решилась ее будить. И совершенно точно не Изабелла – та прошла бы, не дожидаясь разрешения. С Варриком, Авелин и Мерриль они распрощались только несколько часов назад. Андерс?.. но нет, его Орана недолюбливала и побаивалась, а теперь у нее на лице застыло какое-то совершенно другое выражение лица. Интересно… очень интересно…       - Кто это?       - Господин Фенрис…       То ли от того, что он был там, когда ее спасли, то ли от большой в него влюбленности, но Орана в последнее время называла его только так. А то, что она влюбилась в него было очевидно, она очень грустила, что он давно не появлялся у них в гостях…ни по кому из спутников Хоук, Орана так не грустила…       - И что ему нужно?..       - Он говорит, что это очень срочно и очень важно, иначе бы он не стал беспокоить вас…       - Так и сказал?       - Сказал, что вопрос жизни и смерти. И либо она скажет тебе о моем приходе, либо я сам вломлюсь в сад.- Фенрис не дождался окончания диалога девушек и вышел следом за Ораной. Очевидно, у него действительно случилось что-то серьезное. Иначе он не то, что не вел себя так. Он бы вообще не явился к Марисе.       - Что случилось, Фенрис? – спросила она, быстро поднимаясь на ноги и кивком головы велев Оране уходить, что та сделала не без толики грусти в глазах.       - Я не пришел бы к тебе, если бы...       - Оставь. Что случилось? – Марисе до дрожи хотелось взять в свои руки руку Фенриса и пожать ее. Но она подавила в себе это желание.       - Моя сестра… здесь, в Киркволле.       - Так это же прекрасно!       - Возможно…       - Возможно? Ты боишься, что это может быть ловушкой.- До Марисы удивительно быстро дошел смысл всего и того, зачем Фенрис пришел к ней тоже. Эльф затравленно кивнул.- Тебе нужна моя помощь, на случай если она привел с собой тьму-тьмущую работорговцев.       Фенрис снова кивнул.       - К кому еще я могу с этим пойти? У меня нет здесь никого…       - Да.- Быстро сказала Мариса.       - Что – да?       - Да, я пойду с тобой. Сегодня? Сейчас? От Авелин и Мерриль пользы не будет. Возьмем с собой Изабеллу да Андерса…       - Андерс из-за меня пальцем о палец не ударит.       - Но для меня не только пальцем о палец…       Фенрис раздавлено посмотрел на Марису. Та внезапно поняла свою оплошность, но ничего уже было не исправить.       - Я попрошу его. Все нормально. Так значит сейчас?       - Да. Она в «Висельнике». Я договорился о встрече, когда зайдет солнце…       - Встреча на закате… Отправляйся за Изабеллой. Она должна быть у Мерриль. У них там какие-то шляпки-бантики – уроки красоты намечались. А я пойду за Андерсом. Встретимся у дома моего дяди. На закате.       Мариса прошла в дом, Фенрис пошел за ней.       - Хоук…- тихо окликнул он ее.       Она обернулась, стоя на ступеньке лестницы.       - Спасибо.       Она только кивнула. На большее у нее просто не хватило сил. И бросилась быстрее верх по лестнице, чтобы спрятаться за дверями комнаты. Чтобы прийти в себя. И чтобы понять, что сегодня… возможно… что-то изменится.       Если его сестра предатель. Если приведет с собой кучу работорговцев…       А если ловушка окажется не ловушкой…       Марисе безумно хотелось, чтобы сестра не предавала Фенриса, чтобы все прошло хорошо… хотелось настолько сильно, что ради этого она готова была отречься от него и от возможности помириться – в пылу боя, спасая друг другу жизнь…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.