ID работы: 4260558

Жемчуг...

Гет
R
Завершён
70
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 143 Отзывы 22 В сборник Скачать

34/ На острие

Настройки текста
      - Держи корпус прямо, не напрягайся. Расслабься. Вот так.– Фенрис поддержал Марису за плечи, помогая ей принять нужное положение.– Хоук! Ты же посохом умеешь драться. Не намного это и сложнее! Ну же… Расслабься!       Она бы и рада была расслабиться, но как это можно сделать, когда руки Фенриса уверенно держат за талию, и она чувствует на своей щеке его дыхание.       - О чем ты думаешь? – Фенрис резко убрал руки и развернул к себе девушку, заглядывая ей в глаза.       - Зачем мне это нужно?       - Ты ведь сама попросила, разве нет?       Знала бы она, что это настолько тяжело будет осуществить, попросила бы Изабеллу. Кстати, нужно не забыть, забежать в лечебницу к Андерсу, справиться о ее самочувствии.       - Готова продолжить?       Мариса обреченно кивнула. И руки Фенриса снова опустились ей на талию, устанавливая ее в нужную стойку.       - Спокойно. Теперь бей. Режь. Направо и налево.– Он взял ее руку за кисть и сделал необходимые движения за нее.– Видишь? Не сложнее, чем твоим посохом. Теперь сама.       Он отпустил ее. Без него так невыносимо близко, ей было куда легче. Она резко взмахнула клинками, со свистом разрезая воздух вокруг. Еще и еще, вращаясь вокруг своей оси, круша невидимых противников. Она так вошла во вкус, что даже перекувыркнулась. Она действовала так, словно родилась с клинками в руках. И это было ее оружие.       Наконец, она остановилась и они переглянулись. Они знали, что это не ее оружие. Ее оружие – магия. То, что Фенрис ненавидит больше всего на свете.       Мариса тяжело выдохнула.       - А ты, почему не дерешься клинками? Ты владеешь ими не хуже чем своим двуручным мечом.       - Всегда должна оставаться свободной рука. Даже двуручный меч можно удержать одной рукой. А клинки всегда оставляют занятыми обе.       - Зачем?       - Если придется вырывать кому-нибудь сердце.– Мрачно сказал Фенрис.       Мариса аккуратно положила клинки на пол и соединила руки, а потом медленно развела, оставляя между ними тысячи мелких разноцветных искорок, медленно опадающих на землю.       Потом она посмотрела на Фенриса. В глазах его плясали огни куда больше, чем те, которые она наколдовала.       - Магия не обязательно зло. Магия – это жизнь…       Фенрис нервно дернул плечом.       - Закрепим?       Мариса кивнула, поднимая с полу клинки. Фенрис достал вторую пару и бросился на нее. Он не скрывался, он дрался в открытую. Подавляя ее. Мариса с трудом успевала отражать удары, наносимые его клинками. О том, чтобы самой напасть на него не могло быть и речи. Хрипела сталь, ударяясь клинком о клинок. Фенрис загнал Марису в угол и легким движением выбил один из клинков у нее из рук. Еще удар и на пол полетел второй клинок.       - Тебе нужно больше тренироваться.– Сказал Фенрис, отходя в сторону.       Превосходство, с каким он это сказал, разозлило Марису. По его мнению выходило, что только железо могло считаться оружием. Ее посох и ее руки… магия. Проклятая сила.       Еще прежде чем она успела осознать, что делает, губы ее уже прошептали заклинание и рука взмахнула в сторону Фенриса. Мощный удар телекинетической силы заставил Фенриса упасть. У него из носа хлынула кровь. Мариса бросилась к нему.       - Прости! Прости, я не хотела! – она попыталась помочь ему подняться. Но он резко оттолкнул ее от себя. Каким-то невероятным усилием в последний миг смягчив удар, сделав это не со всей силы и так, что Мариса не отлетела на противоположный угол комнаты.       Это физически было ощутимо, как ярость бушевала в его крови. И даже лириумного свечения было не нужно, чтобы понять, что он чувствует.       - Тренировка окончена.– Сказал он, резко поднялся на ноги и ушел.       Мариса закусила запястье руки, чтобы не закричать. Чего толку кричать? Это всегда было. И всегда останется. Ее магия. Ее _проклятая_ магия…       И в этот раз она была согласна с этим.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.