ID работы: 4260558

Жемчуг...

Гет
R
Завершён
70
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 143 Отзывы 22 В сборник Скачать

35/ Двадцать шесть

Настройки текста
      - Авелин! Это все ложь! Это все…- Мариса ходила взад и вперед по кабинету начальника стражи как заведенная.       - Успокойся и остановись! Есть законы, которые никто не может игнорировать.       - Да. Но это всего шесть бутылок…       - Двадцать шесть – было бы ближе к истине.– Мрачно перебила Авелин подругу.       Хоук свирепо на нее глянула.       - Кто выдвинул обвинения? Скажи мне. Это ты хоть можешь сделать. Я пойду и улажу все…       - Этого уже не уладить. Делу дали ход. Понимаешь, после всех этих историй с кунари, жители Киркволла хотят спокойствия и мира. Воровство теперь – это последнее чем стоило заниматься. Тем более у него были деньги. Ты ведь говорила, что добыча на Глубинных тропах была большая, и вы разделили ее на всех.       - Но это Фенрис. Ему проще взять, чем…       - Вот и все. Вор должен сидеть в темнице. Я ничего не могу сделать.       - А если бы это я украла то вино? Ты бы меня тоже посадила?       - Мариса, у тебя ведь есть деньги, зачем бы тебе…       - Посадила или нет?       Мариса пристально посмотрела в глаза Авелин. Но та стойко выдержала ее взгляд. И ничего не ответила.       - Эти двадцать шесть или хоть сотню бутылок вина у графа де Катильона сперла я. Вор должен сидеть в темнице. Но только вор, а не ни в чем ни виноватый эльф, которому нечем оправдаться и лириумные отметины на теле которого смотрятся как обвинение сильнее, чем самые неоспоримые доказательства его невиновности. Это я ограбила графа де Катильона.       - Но ты ведь.. Откуда ты знаешь… я не сказала его имени.       То же мне задачка,– подумала Мариса, хмыкнув,– нужно документы убирать прежде чем принимать своих друзей. А еще неплохо бы знать, что друзья твои вверх ногами читать обучены.       - Знаю, потому что я его грабила.– Сказала она вслух.– А теперь давай, зови сюда стражников… пусть они закуют меня в кандалы и отпустят Фенриса.       - Хоук, ты не понимаешь, что делаешь. Я не могу арестовать тебя… Ты – Защитница Киркволла.       - Но я ограбила. Графа. Я украла двадцать шесть бутылок вина.       Мариса так резко бросилась к двери, что Авелин не успела ее остановить. Распахнув дверь, она крикнула в коридор.       - Донник! Твоя жена приказывает тебе арестовать меня и доставить в темницу!       - Мариса! – прошипела Авелин.       Но было уже поздно. Донник, что находился неподалеку уже входил в ее кабинет. Авелин захлопнула за ним дверь, пытаясь сохранить происходящее в тайне хоть от кого-нибудь. Хотя и без того было ясно, что скандала не избежать. Она только одного понять не могла, откуда Мариса знала о том, кого грабил Фенрис. Не рассказывал же он ей об этом. Не стал бы…       Ох, она знала, что ничего хорошего из этого не выйдет, когда Мариса позвала Фенриса в свой отряд пропасть времени назад. И вот же… она была права.       - Капитан? – спросил Донник.       - Это Хоук пошутила. Ты же знаешь нашу Защитницу.       - Ничего я не пошутила. Моего жениха обвинили в воровстве. Тогда как он не виноват.       - У вас есть доказательства?       - Я знаю точно, что он не виновен…       - Но, госпожа, знать мало… нужно…       - А что у этих де Катильон есть против него? – Мариса дождалась, пока Донник рассеянно покачает головой. Сказать ему было нечего.– Я знаю это, потому что это я их ограбила.       - Донник, она просто желает выгородить своего жениха… не слушай ее.       - Докажи, что я не делала этого!       - Тот, кто ограбил их хорошо владеет клинками, он оставил на двери довольно приметную букву «Ф».– Произнес Донник.       - «Д» - машинально поправила его Мариса.– Буква была «Д».       Она схватила со стола два длинных гусиных пера, которыми капитан стражи подписывала свои приказы и ловко взмахнула ими, вычерчивая по воздуху нужную букву. Как бы не так «Ф»! Оставил бы там Фенрис свои инициалы. Это однозначно была ловушка Донника, и она ее прошла. «Д» - как Данариус. Как проклятие на его голову. Как вечная ненависть. Это однозначно могла быть только эта буква…       - Авелин,– тихо сказал Донник.       - Он мог рассказать ей.       - Какой смысл ей брать вину на себя?       - Она Защитница, мы не сможем…       - Сможем. Даже Защитница не имеет сверх прав. И права грабить жителей Киркволла тоже. Госпожа Мариса Хоук, вы должна пройти со мной.       - Донник, нет! – тихо, но властно сказала Авелин. Ее муж готов был слушаться ее во всем. Но только не в том, что касалось справедливости и соблюдения законов.       - Проследи, чтобы Фенриса выпустили. А я как раз смогу немного передохнуть,– Мариса подмигнула Авелин и с готовностью прошла вслед за Донником.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.