ID работы: 4260558

Жемчуг...

Гет
R
Завершён
70
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 143 Отзывы 22 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
«По слову Шартана небо Почернело от стрел. По слову Владычицы десять тысяч мечей Со звоном вышли из ножен, Ликующий гимн взлетел над полями Валариан: Те, кто рабами был, отныне свободны.» — Шартана 10:1       Если бы Варрик вздумал записать это в летопись, то написал бы изящно и красноречиво – Андерс подарил им несколько дней счастья.       Впрочем, так оно и было. Андерс подарил им эти дни спокойствия и мира. А именно ровно три дня. На рассвете четвертого дня он взорвал Церковь, как планировал, как и обещал и клялся сам себе, чтобы не было возможности компромисса.       Маги и Храмовники объявили друг другу войну.       Мариса не могла встать на сторону Храмовников. И даже, несмотря на то, что среди них был ее брат, она заступилась за магов. Андерса она убить не смогла. Она отпустила его на все четыре стороны. Фенрис не бросил ее. Он был с ней до последнего боя. Был с ней, когда пала Мередит, и когда Орсино сошел с ума…       Был рядом, когда против нее выступил ее брат. И он не дал Марисе убить его, он сам оглушил Карвера. Они оставили его позади себя живым.        «Прямо за тобой». Как всегда. Как каждую секунду до и после. Бок о бок. Ее Фенрис. Ее Дикарь.       После они вдвоем покинули Кирквол навсегда. Много еще они пережили вместе, много приключений ждало их впереди, но им было не страшно. Счастье жило между ними их святой и светлой любовью. Но это рассказ совсем для других историй. А теперешняя наша история подходит к концу.       Через несколько лет, Варрик получит от них письмо, в котором Мариса сообщит ему, что он стал дядюшкой для замечательного полуэльфа-получеловека – мальчика, которого назовут в его честь. Он зардеется и покраснеет от такой чести, и, начиная ответное письмо, запишет буквально следующее:        «Для меня было честью быть знакомым с тобой, для меня честь и теперь быть тебе другом, Мариса – Защитница Кирквола, спасительница всех униженных и оскорбленных. Я никогда не думал, что этого Дикаря можно спасти, но видно есть такие вещи, в которых даже я ничего не понимаю и способен ошибиться…»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.