автор
Размер:
планируется Мини, написано 63 страницы, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

"Размышления человека"

Настройки текста
Люди-мерзкие твари, которые разочаровывают день за днем. Они шаркают своими манерами, любезностями, и в один миг просто порвут тебя на клочки, растопчут и бросят гнить в сточной канаве. Не стоит думать о том, что какой-то первый встречный другой. Все мы одинаковы. Желание смерти, из-за мелких пустяков и обид. Страсть и желание, разгорающееся лишь из животных инстинктов. Людям сразу же плевать на свою преданную веками жену, как только они увидят очередную горячую красотку. Дин думал, что и он-один из этих тварей. Выпивка тут же встала поперек горла. В старом заведении на обочине было тесно. Наверняка, ирландцы праздновали очередной праздник. Охотник посмотрел в окно. Ему снова было одиноко. Он не желал большего, чем хороший собеседник. И все же люди слишком много ждут от других. Если у тебя случилось нечто, на что потребуется денежная помощь, ты решаешь встать в проходе метро и ждать воли случая. Но, черт возьми, в этот момент ты выглядишь ущербно и слабо, а наш мир крошит на кусочки таких индивидов. Мужчина слегка вздрогнул. Напротив оказался знакомый ангел. Кастиель кивнул и тоже посмотрел в окно. Винчестер усмехнулся. Как давно им были не нужны слова? Как давно они стали чувствовать себя уютнее в компании друг друга? Бармен наполнил стопку Дина и снова исчез. -Как Сэм? -Все хорошо. Отправился в больницу, опросить мед персонал.- Кастиель все еще не смотрел на него. И Дин задумался. А ведь этот тип в плащике- ангел, может, во всей этой грязи ему один раз в жизни повезло с напарником? Но стоит-ли принимать такой щедрый подарок? Он снова все испортит. Опять наступит на те же грабли, а потом еще на одни и еще разок свалится в пропасть. Но все инстинкты молили рискнуть еще раз. Окунутся с головой в такое нелегкое приключение и, возможно, получить нечто большее, чем отрешенный взгляд в окно. Кастиель теперь смотрел на проходящих мимо людей. -Ты снова в баре. -А ты снова одел этот плащ.- ангел нахмурил глаза, а Дин улыбнулся. Ему нравилось ставить парня в тупик. Это выглядело до жути мило, не правильно, но мило. Последний раз, Винчестер использовал термин "мило", когда разлагающийся труп окропил его кровью из своего кишечника. Но Кас и впрямь был милым, как бывают милыми поделки из маршмэллоу. -Дин, ты сегодня странный. -А ты странный последние десять тысяч лет. -..и снова пьешь.- Дин посмотрел на свою наполненную жуткой жидкостью стопку и кивнул. Ему нравилось пить при ангеле. Так он сразу давал понять, с кем имеет дело Кас. Иногда, он даже чаще ругался при нем, не брился, засматривался на девушек, гнал на шоссе на полную скорость, слушал неприличные песни и подпевал им. Так он и самому себе давал понять, что Кастиель и он, Дин Винчестер, совершенно не созданы для друг друга. Ему становилось легче. -Да. Зачем пришел?- он отдалял вопрос на потом, чтобы как можно дольше наслаждаться обществом ангела. Тот пожал плечами и указал на улицу. -Я был далеко отсюда, как мне послышался твой голос.- Дин замер, по его шее побежали неприятные мурашки. -Я не... -Да, ты не молился. Но я будто... Это трудно объяснить, ты не один из нас. Будь ты ангелом, то...- будь Дин ангелом, небеса бы оказались в аду. -...ты бы все понял. Возможно, я слишком сблизился с тобой и теперь слышу твои молчаливые просьбы, боль и немного могу читать твоим мысли. Однако, все совсем не так, и будь ты ангелом, то по... -Довольно. Я не школьник, повторять не обязательно.- этого еще не хватало. Как этот странный тип в плащике может читать его мысли? Это вообще законно?. Кас вдруг указал на стопку. -Тебе было одиноко. Поэтому ты пьешь.- Винчестер опешил. Кастиель искренне улыбнулся и наклонил голову в бок. Дин ненавидел этот его преданный взгляд, но ангел был прав. И ангел пришел к нему. Мужчина отвернулся к окну и попытался скрыть улыбку. -Чертовы ангелы. И все вы такие зазнайки? -Что?- он снова его не понял. -Спасибо, что ты здесь, Кас. Ты и впрямь хорош в телепатии.- может он и не так плох, раз создание небес может слышать его мысли. Может с этим типом в зеленой рубашке еще можно сотворить что-то хорошее? Кастиель был абсолютно уверен в положительном ответе на этот вопрос.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.