автор
Размер:
планируется Мини, написано 63 страницы, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

"Одно целое"

Настройки текста
Хейли медленно открыла дверь в детскую. Ее руки все еще тряслись, а сердце старательно игнорировало тот факт, что оно должно что-то чувствовать. Боль. Перед глазами до сих пор облик мужа, а ведь прошло уже столько времени. Волчица присела на край кровати и закрыла глаза. Она все портила, опять. Она снова не смогла спасти дорогого ей человека. Она снова не успела показать ему, как сильно его любит. Черт! Да Хейли могла настрочить два тома, посвященные тем вещам, которые Джексон так и не услышал! А потом еще выпустить дополнение о том, как быть самой "ужасной" женой в мире. По щекам потекли слезы. Она сдерживалась и устала. Боль в горле вышла наружу. Благо, дома не было ни одного Майклсона, иначе... А что бы тогда произошло? Элайджа бы снова давил на больную рану. Фрея бы попыталась утешить, но кому нужны утешения, если твой возлюбленный исчез навсегда? А что касается Клауса, то... -Тише, а то Хоуп волнуется. -Что?!- ярость не дала реально оценить ситуацию. Волчица уже вскочила на ноги, чтобы наброситься на нежданного гостя, но замерла. Над кроваткой дочери склонился усталый отец. Девушка попыталась скрыть слезы и отвернулась. -Ты давно пришла?- девушка удивилась, как ей стало легче, когда одиночество оказалось нарушено. -Я уже ухожу. Уложишь Хоуп?- ладони дрожали. Сзади послышались быстрые шаги, и вот девушку уже развернули к себе крепкие руки. В глазах Ника показалось нечто иное, нечто, что походило на заботу. Хейли это не радовало. Если в глазах маньяка видишь заботу, то ты явно наглотался не того успокоительного. -Ты плакала. -Нет. -А это не вопрос.- она вырвалась и отошла на шаг. Клаус ни капельки не сердился. Это было чуть более странно, чем девушка могла себе представить. Он выглядел не лучше ее. Круги под глазами. Растрепанные волосы. Мятая черная рубашка. Усталость в глазах, которую можно было измерять в децибелах. -Да. Я плакала, доволен? А еще, я устала и хочу остаться одна. Как тебе такая "не просьба"?- Ник оглянулся на Хоуп и опустил плечи. Он стал часто ссутулиться, и Хейли не нравилось, что мозг замечал подобные мелочи. -Я терял ни одного и даже не десять, дорогих мне людей за тысячи лет. Можно сказать, я профи в этом деле. -В большинстве случаев, ты был причастен к этому.- она ждала, когда гибрид начнет кричать, но Клаус спокойно кивнул. -Да. И ,иногда, я жалею о содеянном, но больше всего жалею, что в те критические моменты позволял себе быть одиноким. Когда Элайджа предлагал помощь, я ее отклонял, бежал сломя голову на другой континент и страдал. Жалкое зрелище.- он посмотрел в красные глаза волчицы, ее губы дрогнули. -Ты что, читаешь мне нотации?- усмехнулся и сделал шаг ей на встречу. -Я мог бы не натворить тех ошибок, за которые сейчас приходится отвечать не только мне. Но выбрал путь, где жалею себя. -Я не... -А еще, я ненавидел себя. Просто за то, что я такой. Я ненавидел свой эгоизм, свои слабости и привязанность. Ненавидел свои способности, которые рушили мир вокруг меня. И никто не был рядом в тот момент, чтобы сказать одну вещь.- Клаус оказался совсем рядом с Хейли. По ее щекам потекли первые слезы, но она их быстро вытерла и спрятала взгляд. -Хейли, ты можешь позволить себе быть слабой рядом с кем-то, но ты не можешь сдаться в одиночку.- она всхлипнула. Клаус тут же обнял ее. Он не хотел говорить чего-то сверхъестественного вроде "все хорошо" или "Джексона ждет лучший мир". Просто не хотел. Возможно, из-за того, что у него появилась необходимость найти такую же разбитую душу, как и его. Хейли храбрилась еще секунду и сдалась. Ее рыдания сокрушили стены детской. Ник закрыл глаза. Ник не помнил, когда последний раз позволял себе плакать, но знал точно одно, он сделает все, чтобы эта волчица не проронила в будущем ни одной слезинки. Ну или попытается.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.