автор
Размер:
планируется Мини, написано 63 страницы, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

"Мечтать не вредно"

Настройки текста
Клаус не понимал, зачем он согласился. Звонок по среди ночи, и вот пожалуйста! Уже стоит возле дорожного знака и ловит одну каплю дождя за другой. Хотя, он предполагал, что объяснение вполне логично. Майклсон устал. Ему бы, как полагается, сидеть на костях своих врагов и пить абсент, но нет. Хотя, и этому нашлось оправдание. Хоуп. Ради нее, мужчина делал абсолютно все. Ради дочери, которая так странно вошла в его жизнь. Которая позволила быть для нее всем. И он стал или станет. Однако, в прошлом у него тоже осталась такая же глупенькая знакомая. Ее было сложно забыть. Гибрид вздрогнул, когда в конце дороги показались включенные фары. Он вдруг почувствовал себя еще мальчишкой, чье сердце было так легко встревожить. Клаус усмехнулся, машина затормозила, и из нее вышла блондинка. -Славное место для встреч, милая.- ее недовольство тут же отразилось на прекрасном лице. На ней был черный плащ, а под ним... Клаус надеялся, что сегодня он увидит, что там находилось. Девушка перешла дорогу, поприветствовав его стуком своих каблуков. -Не смей! Вот без этих твоих...- она неразборчиво замахала руками в воздухе, заставляя гибрида слегка отстраниться. -Понял? Я не для этого сюда приехала.- но они оба знали, что Кэролайн любила его манеры. Но оба так же знали, что лучше блондинка заживо сгорит на костре, чем признает очевидное. Форбс примостилась возле гибрида и сложила руки на груди. Ник не выдержал и посмотрел на нее. -Чудесно выглядишь, хоть и дико недовольна. Полагаю, дело во мне?- она была прекрасна. Небольшая изморось окрасила ее волосы в бриллианты. Луна освещала яркий профиль. Губы окрасила яркая помада. Но в глубине глаз, гибрид увидел и то, что девушка так старательно пыталась скрыть. Дикая усталость. -Браво! Окончил курсы психологи?- губы мужчины тронула улыбка. Блондинка была почти права. -Нет. Все куда проще. Можно, угадаю, зачем ты здесь?- Кэролайн пожала плечами. Она совсем не была похожа на взрослую женщину, которая права во всем и всегда, как было раньше. Сейчас Ник смотрел на потерянную девочку, желающую найти опору и остаться на привале целую вечность. Потому что мир слишком быстро вертится. Близкие меняются. Новые знакомые вдруг становятся для тебя всем, а старые запихивают в твою спину очередной нож. -Круговорот, в котором ты увязла. И до сих пор не выберешься.- блондинка испуганно посмотрела на мужчину и прикусила губу. Дождь закончился. Небо осветили звезды. Каждая из них вдруг решила отразиться в глазах Форбс. Клаус снова не сдержал улыбки. -Это пугает. Но... Но я не буду отрицать, ты нашел самое подходящее слово.- она достала из кармана телефон и закрыла глаза. -Мне страшно. Представляешь? Я же никогда ничего не боялась. И все планы, которые были, полетели к чертям после первого пункта! Отношения, тоже пошли по наклонной. Любовь... А я уже не разбираюсь, где она, эта любовь. Представляешь, я даже в своем прошлом не уверена! А о настоящем и мыслить не могу. Каждый день я начинаю с мыслью, что возьму себя в руки. Прекращу падать в эту яму событий. Буду думать, прежде, чем делать. Но ничего не выходит. Ты говорил, что передо мной открыты все двери. Но я стучала во все, и меня попросили больше так не делать. Это... Это звучит жалко.- она засмеялась и убрала телефон обратно в карман. Мужчина стал серьезным. -Ты права. Звучит до не возможного не правильно.- робкий взгляд Кэролайн на собеседника заставил Ника смягчиться. -Поэтому я решила поговорить с тобой. Ты часть моего прошлого. И мне было необходимо подтверждение того, что я все еще в своем уме, Клаус. -Это смешно, потому что я более, чем уверен в том, что с прошлым все в порядке. По-крайней мере с нашим общим прошлым. Даже, помниться, мы были в нем близки! Довольно сильно. И, по-моему, это было в лесу... -Хватит!- девушка захохотала и легко ударила гибрида по плечу, тот не возражал. -Ты... Ты невозможен. И все тот же. Это не может не нервировать.- она подняла на него свои слегка мокрые глаза. Ник вдруг вспомнил тот вечер, тот неловкий поцелуй в щеку, смятение, что царило между ними. И его посетила глупая мысль. Он приподнял руку, предлагая девушку свое плечо. Та улыбнулась и замотала головой. -Мы не друзья, забыл?- Клаус облизнул губы так, как она запомнила. -Любовники? -Иди к черту!- но ее каблуки застучали по дороге. Ник приобнял ее дрожащие плечи и уткнулся в светлые волосы. У Кэролайн были совсем другие духи,но он, верно, снова провоняет ими до нитки. Мысли заставили его улыбнуться. На душе стало чуть легче. Старая знакомая обняла мужчины за талию, а второй рукой сжала его ладонь. Стало еще более тихо на безлюдном шоссе. -Я знаю, кто мы друг другу.- заявление блондинки заставило Клауса напрячься. -Мы для друг друга "идеальный вариант". Знаешь, это как какая-то заветная мечта, о которой вспоминаешь в самые жуткие времена. Но при этом, видеть нас вместе невозможно. Хотя, я бы этого хотела. Мы могли бы быть счастливы так долго, что планета успеет состариться. И ты тоже об этом думаешь, полагаясь на лучшие времена: когда будет спокойнее, когда все наши оковы вдруг исчезнут, когда нас не будут тянуть на дно. Это называется-"идеальным сложением обстоятельств".- она замолчала, Майклсон закрыл глаза. -Ты понимаешь?- он понимал. И лучше бы не объяснил свою привязанность к этой странной девчонке, понемногу страдающей манией величия. -А ты точно блондинка?- снова смех. -Спасибо, Клаус. Постоим еще немного?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.