автор
Размер:
планируется Мини, написано 63 страницы, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

"Летние ночи"

Настройки текста
Кастиель боялся шелохнуться. Он снова оказался на одной из вылазок Винчестеров. Сэм ожидал где-то в засаде, а вот старший охотник повел себя не профессионально. Он уснул на плече ангела. Казалось, в машине было полно места и все же. Кас поймал себя на мысли, что его так и тянет прикоснуться к загорелому лицу друга. До чего мужчина был красив, ангел понял лишь сейчас, хоть и не видел ярких изумрудов в приветливых глазах. Ему вдруг показалось, что тот тип- убивающий тварей направо и налево, никогда не существовал. Был лишь этот уютный и домашний Дин Винчестер, предпочитающий плечо своего напарника, а не спинку сиденья. И все же, Кастиель не удержался. Он было уже поднял ладонь, как мимо проехавшая машина издала до ужаса громкий звук. Дин раскрыл глаза и вздрогнул в сиденье. Слава богу, он не успел заметить робкий испуг на лице друга. Голова загудела от напряжения. Охотник стал осматриваться по сторонам. -Я что-то пропустил?- о да, Дин явно пропустил многое. Ангел улыбнулся и отвернулся. Если бы не глубокая ночь, на щеках бы давно играл глупый, человеческий румянец. -Нет. Все тихо. И потом, тебе был необходим отдых.- мужчина поежился. В голову вдруг пришла слишком опасная мысль. Ангел неприятно водил плечами, будто не двигался уже бог знает сколько времени. Винчестер протер лицо руками и вспомнил, что в полудреме свалился на напарника. Сердце екнуло, а мозг пустился во все тяжкие. -А ты не устал?- звучало глупо, учитывая всю эту суматоху вокруг них. Кастиель снова смотрел в сторону. Он всегда смотрел куда угодно, только не на Дина. Охотник раздражено вздохнул и прочистил горло. Плечи ломило, глаза по-прежнему слипались. А тут еще и этот разговорчивый тип рядом. -Ты когда спишь, почти не дышишь.- Дин почти поперхнулся и во все глаза уставился на типа в плащике. -Чччто? Ты... Я... -Прости. Не стоило этого говорить?- ангел обернулся на Винчестера, а тот забыл, как вообще дышать. Может он все еще спит? По шее побежали мурашки, и ветер тут был не при чем. Хотя на улице явно холодало. -Да нет. Нет проблем. Я... -Просто я впервые был так близко с человеком, который был так беззащитен.- вот тут Дин поперхнулся. Голоса улицы стихли, оставив лишь легкий треск листвы. Беззащитен. Он был беззащитен. И Кас только что ему об этом сказал. Так послушать- простая фраза, не имеющая большого внимания с обеих сторон, если бы не этот его "первый раз". Винчестер попытался усмехнуться. -Скажешь тоже. -Но это так. Представь, если бы ты был один.- его серьезность не придала Дину ни капельки здравого смысла. Мужчина попытался взять себя в руки и ответить что-то более разумное. -Но ты был рядом.- не плохо. Хотя постойте... -Я бы многое отдал, чтобы быть с тобой чаще, Дин. С тобой я чувствую себя спокойно. Слишком давно я не чувствовал умиротворение, как сейчас. Этот мир губит не только людей, но и ангелов. И все же, я понимаю, почему люди так привязываются к друг другу. Они чувствуют себя лучше. Они чувствуют, что нужны кому-то. Они считают себя менее бесполезными, когда их используют, как подушку. Зря. Зря Дин так неотрывно смотрел на ангела. Потому что, с каждой минутой в его голову приходила одна глупая мысль за другой. И все же, где-то далеко в его сердце, прозвучала симфония Брамса, наполняя эмоции яркими красками. До неприличия яркими, в такую-то темную ночь. -Кас, ты это серьезно?- на него посмотрели разочарованные синие и такие открытые глаза. -Я снова сказал что-то смешное по меркам людей? Я так и думал.- ну вот. Теперь он расстроился. Дин не выдержал и засмеялся. Ему вдруг стало так спокойно на душе, можно было подумать, в недавнем кофе ему подмешали что-то потяжелее сахара. -Нет. Ты был искренен. В этом нет ничего смешного.- Кас все еще не смотрел на него. Луна очертила его профиль, и охотнику пришла странная мысль. -Облокотись на мое плечо. -Что? Дин, я не хочу.. -Давай же!- он как-то странно приобнял дрожащие плечи ангела. Дрожащие? Он что замерз? Винчестер выругал себя, что не захватил еще одну теплую куртку. Кас опасливо положил голову на плечо напарника и замер. Дин все еще держал на его плече свою ладонь. Он вдруг и впрямь почувствовал, что нужен этому глупенькому ангелу в поношенном плащике. Луна зашла за облака. -Ты тоже это чувствуешь, Дин?- робкий вопрос, но сколько надежды. Охотник сглотнул и закрыл глаза. Тепло от ангела разбредалось по всему его телу. -Да. Попытайся отдохнуть. Я пока подежурю. И он закрыл глаза, а Дин так и не понимал, что это с ним. Как это чудо в перьях помогло ему снова почувствовать надежду и то потерянное тепло в душе? Хотя, это сейчас его интересовало в самой малой степени. На лицо Кастиеля снова упала луна. В этот момент Дин хотел рассмотреть каждую черточку его лица, потому что мог поклясться, что чувствовал тот же изучающий взгляд и на себе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.