автор
Размер:
планируется Мини, написано 63 страницы, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

"Много лет спустя"

Настройки текста
Кэролайн не верила глазам. Сидя здесь, в темноте бара в очередном проезжем городке, она никак не хотела верить в такую случайность. Мужчина сидел склонившись над блокнотом и тщательно выводил один штришок за другим. Его мало интересовало происходящее вокруг. Яркий свет ламп не доставал его лица, но это было и не нужно. Девушка узнает эти длинные пальцы из тысячи. Ей пришлось сдерживать себя всего пару минут, а затем страх пошел на попятную. Кэролайн убрала телефон в карман куртки, поднимаясь с еле заметным шорохом подола пышной юбки. Дойти до старого знакомого сквозь танцующую толпу оказалось чуть труднее, чем ожидалось. Опьяненные музыкой и алкоголем люди всячески старались ухватить красавицу за тонкое запястье. Они были упрямы в своих желаниях. Но никто не мог переплюнуть упорство блондинки. Слившись с тенями зала, Кэролайн остановилась. Ее щеки покраснели от ярого дыхания танцующих людей. Она немного растерялась, не найдя сгорбленную фигуру в темноте угла. Однако, вскоре яркие глаза словили свет прожекторов. Блондинка не торопясь подошла к столику одинокого бродяги и застыла. Ее заметили. -Вот так встреча. Присядешь?- голос гибрида был хриплым. Так случается, когда человек долго не ведет светских бесед, предпочитая им вечера за книгой с бокалом вина. -Здравствуй, Клаус.- Кэролайн улыбается краешком губ и садится напротив. Теперь ее светлые волосы озарял ловкий нимб света. Однако, из-за такого фокуса, лицо стало менее ярким. -Ты здесь совсем одна? Что же, я тоже не могу похвастать идеальной компанией.- девушка посмотрела на блокнот, рисунок в котором был прикрыт загорелой ладонью. Она могла поспорить, для Ника на данный момент это была ничуть не плохая компания. -Ты следил за мной? Признавайся, Майклсон!- Клаус усмехнулся. Он не отрицал. Из-за этого Кэролайн слегка смутилась, но всего на мгновение. Она протянула свои ловкие пальцы к блокноту и остановились в сантиметре. -Что здесь? Возлюбленная? -Угадала. Это любовь всей моей жизни, милая.- блондинка одернула ладонь и прикусила губу в откровенном отчаянии. Однако, тут же попыталась это скрыть под напыщенным безразличием. Ника вся эта ситуация явно забавляла. -Ох! Ну я не удивлена. Уверена, портрет получился куда лучше оригинала.- Клаус улыбнулся во весь рот, его грудь сдавливало от смеха. Ну разумеется! Ему смешно! Кэролайн нахмурила брови, складывая руки на груди. -Тебе смешно? Пришел сюда доводить меня?! Ты совсем не изменился...- ее почти понесло, но гибрид приоткрыл обложку блокнота и пожал плечами. Блондинка распахнула губы и изумленно уставилась на страничку. Из под грифеля карандаша вышел симпатичный портрет одиннадцатилетней девочки. Она улыбалась, держа в руке больших размеров бабочку. Сердце сжало странное сочувствие. -Это моя Хоуп. Хейли порой присылает ее фотографии. Это не то... Не то, чтобы это полностью утихомирило все эти боли в моем сердце. Но видя ее улыбку я и впрямь забываюсь на мгновение. А ты, кажется, заволновалась?- последнюю фразу мужчина произнес совсем уж лишне. Кэролайн была готова признать поражение, вот только не видела здесь ничего такого. Она протянула ладонь и взяла блокнот. -Она похожа на тебя.- хотелось уличить Никлауса во всех грехах, но слова сложились именно так. Девушка не сдержала улыбки, рассматривая смеющуюся девочку. -Кэролайн.- он позвал ее совсем тихо, одними губами. Блондинка закрыла блокнот и положила на столик, ловя теплый взгляд Ника. -Когда я стала вампиром, мне казалось, ничего не будет меняться столетиями. Я буду встречаться с Тайлером. Обсуждать с Еленой и Бонни его несносные волчьи привычки. Буду перечить маме. Плакать по пустякам, вроде сломанного каблука. Клаус, мне казалось, ты никогда не будешь для меня чем-то большим. Чем-то значительным. Я думала, ты будешь и дальше вызывать во мне трепет. Но я ошиблась.- мужчина быстро кивнул, улыбка исчезла с его губ. Он опустил глаза на блокнот. -Понимаю. -Столько всего не должно происходить с тем, кто больше не состариться. Поэтому, иногда, вдруг, начинаешь переживать, а что, если я совсем уже не буду прежней? Что если ничего уже не будет, как прежде?- на глазах девушка заблестели слезы. Клаус поднял голову, плотно сжав губы. -Кэролайн, послушай. -Клаус! У тебя дочь. У меня... Да у меня тоже, знаешь-ли, столько всего за эти годы случилось. И я буквально потеряла слишком много, за что удавалось цепляться. Моя жизнь ушла, даже не сказав прощальных слов. Я чувствую себя такой уставшей. Все мои мечты остались там. Нет ни малейшего желания что-то там осуществлять. Это не правильно!- она могла бы наговорить еще много чего, вот только теплая рука сжала ее дрожащие пальцы крепкой хваткой. Девушка осторожно подняла глаза. -Все так. Но послушай меня, милая, глупенькая вампирша с волшебными волосами. Мир остался прежним. Ты все еще та Кэролайн, от которой мое сердце снова оживает. И пусть произошло слишком много событий, способных оттолкнуть нас друг от друга. Это не должно пугать тебя, глупенькая.- он привстает, чтобы коснуться ее щеки кончиками пальцев. Слезы начали высыхать. -Пойдем, прогуляемся. Терпеть не могу, эти твои показательные истерики.- Клаус, не отпуская ладонь девушки, хватает блокнот и пальто. Он выводит блондинку на свежий воздух. Та молчит и утыкается в его плечо красным носом. Ей не стало легче, но станет. Ведь Ник сказал, что она ему не безразлична. Так почему бы просто не поверить своему сердцу?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.