автор
Размер:
планируется Мини, написано 63 страницы, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

"Сокровище"

Настройки текста
Хейли смотрела в такие родные глаза и не могла сдержать слез. Прошло так много времени. Прошло слишком много времени. И как же давно волчица перестала верить в свои неудачи. Уже прошли те времена, когда Хейли сомневалась, прежде чем свернуть шею очередному врагу семьи Майклсон. -Клаус?- девушка разочарованно посмотрела на свою окровавленную рубашку. На губах чувствовался металлический привкус вязкой жидкости. Босые ноги обдало холодом от ледяного пола. Мужчина стоял в шаге от нее. Дорогу к ней преграждали два мертвых тела. -Хейли, моя храбрая волчица.- ему было тяжело говорить. Не только ее имя, а в принципе любое слово. После добровольного изгнания прошло достаточно времени, чтобы стать достаточно одиноким и молчаливым. Клаус даже вздрогнул, почувствовав прилив давно ушедших событий. Ей стоило сказать хоть что-то. Не нужно просто пялиться на его похудевшее и обросшее щетиной лицо. Не имеет смысла давиться от слез, которые так тщательно удавалось скрывать столь долгие годы. Она могла быть храброй, но только не в его присутствии. -Где Хоуп?- гибрид произносит имя дочери осторожно, боясь осознать, какой взрослой стала его смелая девочка. Хейли на секунду замирает, ее губы трогает еле заметная улыбка. -Она в безопасности. С ней все хорошо, Ник.- помещение освещало лишь пара лампочек. В полумраке волчица выглядела очень хрупкой. Клаус ловил каждое ее движение. Каждый вздох. Каждый взгляд. Но в глаза лезла лишь яростная дрожь любимого сердца. -Хорошо. Она... Ты прекрасно справлялась с ролью матери-одиночки.- усмехается так, будто не было этих долгих лет расставаний. Не было этих коротких телефонных звонков. Не было мучительной боли в груди, ноющей о каждом километре вдали друг от друга. -Может и так. Но я больше не хочу.- волчица перешагивает через тела. Ее поступь почти не слышна на слух, но Клаус чувствовал, как сокращается расстояние между ними. По спине пробежали колючие мурашки. -И не надо.- теперь они стояли лицом к лицу. Хейли тяжело дышала, будто все еще не могла отойти от недавней драки. Ник винил себя за многие вещи, которые якобы были во благо. Больше всего за то, что оставил свои сокровища. Оставил Хоуп и Хейли. Руки сами потянулись прижать к себе дрожащее тело. Девушка будто только и ждала подобного. Она тут же вцепилась тонкими пальцами в кожаную куртку и уткнулась носом в шею. Им не нужно было слов. Хейли осознала, что плачет, лишь в тот момент, когда ее волос коснулась теплая живая ладонь. Это не сон. Никлаус здесь. И он больше никуда не уйдет. Мужчина зажмурился. Каждый звонок от Хейли был для него праздником. Бывало, говорила лишь она. Рассказывала об успехах Хоуп, о каких-то будничных проблемах и о том, как тяжело растить подростка в одиночестве. Она никогда не говорила, что скучает по нему. Потому что если бы сказала, Клаус бы бросил все, наплевал на любые запреты и приехал. Обнял ее, как сейчас, и никогда больше не отпустил. -Не смей больше оставлять нас.- дрожащие пальцы еще крепче сжимают куртку. -Никогда больше. Клянусь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.