автор
Размер:
планируется Мини, написано 63 страницы, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

"Гости"

Настройки текста
Стайлз все еще жмурится. Сердцебиение гулом отдается о стенки груди, так и стремясь покинуть жалкое тело. Однако, момент смерти, к которому так рьяно подготовился парень, никак не наступал. Это начало казаться досадным. -Ты как, жив?- человеческий голос. Никакого стрекотания. Стилински прижимает биту еще ближе к груди и открывает глаза. Перед ним на корточках сидел незнакомец в темно зеленой куртке. Теплый взгляд заставил почувствовать себя в безопасности. -Это ты их прогнал?- незнакомец улыбнулся и поднялся на ноги. Он выглядел вполне обычно, но по опыту Стайлза, в этом городишке почти не осталось обычных людей. -Ну не совсем я. Из-за твоего оружия у многих коленки трясутся.- парень хмуро осмотрел поцарапанную биту и попытался подняться на ноги, но те все еще дрожали. -Черт. Кажется, я немного...- он не успел договорить. Прямо возле его правого плеча появился еще один незнакомец. -Они ушли. Этот юноша ранен, Дин.- эти двое буравили друг друга взглядами, от которых Стайлзу стало, мягко говоря, неловко. Этот мужчина с дробовиком в руках был Дин. Он еще минуту сверлил незнакомца в плаще своими яркими глазами и подошел к Стилински. Тот прижал биту еще ближе к груди и сглотнул. -Так исцели его. Тебе что, нужно мое разрешение?- Дин подхватил парня под руки и с легкостью поставил на ноги. Стайлз вцепился в его правое плечо и стиснул зубы. Правая нога и впрямь была повреждена. -Стоп. В каком смысле "исцели"?- но как следует запаниковать у не вышло. Дин загадочно подмигнул ему, а напарник в плаще мягко положил свою ладонь на худое плечо. -Спасибо, Кастиель. Хоть какой-то от тебя толк.- Стайлз старался сдерживать накатившие эмоции. Колено стало, как новенькое. Да что там колено, парень ощущал себя гораздо живее, даже, как ему показалось, более чем выспавшимся. А вот эти двое не разделяли этот радости. Мужчина в плаще опустил голову и отпустил Стилински. Они оба выглядели потрепанными, будто на них сначала упал автобус, а потом они бежали по минному полю под градом пуль. -Стайлз?! Какого черта?!- в комнату ворвался еще один нежданный гость. Дин тут же направил на него дробовик. Кастиель загородил собой облегченно вздыхающего парнишку. -Стэлс? Теперь я задумываюсь, стоило-ли спасать человека с таким именем.- новоприбывший нахмурился, увидев в руках Винчестера оружие. -Стайлз, что здесь происходит?- парень подпрыгнул за спиной ангела и замахал битой. -Эй! Дерек! Ребят, не могли бы вы опустить пушку?- Дин озадаченно оглядел стоящего в дверях оборотня. Огромный шрам в всю грудь Дерек прикрывал ладонью. Кровь и многочисленные раны покрывали большую часть тела. -Кто вы?- доверять этот парень им не хотел. Что же, Дин тоже не горел желанием заводить новую дружбу. -Прошу вас, поверьте. Мы не причиним вам вреда. Это Дин, он охотник. А я Кастиель, ангел Божи.. -Кас, какого хрена?! Решил найти себе очередную подружку? Нам нужно убираться отсюда поскорее, а не разбрасываться любезностями направо и налево!- Винчестер опустил оружие, позабыв о стоящем в проходе оборотне. Он подошел к спутнику. Тот посмотрел на него с непониманием и наклонил голову в бок. -Иного пути нет, Дин.- Стайлз тем временем обошел их и встал перед Дереком. Тот недовольно щурился. Глаза то и дело загорались пламенем. -Ругаетесь, словно старые супруги.- оборотень буркнул это сквозь стиснутые зубы, но Винчестер услышал. Стайлз поспешно поднял ладони, сдаваясь. -Эй, ребят! Уверен, у нас у всех полно проблем, о которых мы можем поведать друг другу. Но те твари причиняют вред людям. И мы, мягко говоря, в полной заднице.- Дерек был не согласен. У них было все под контролем, но он не стал перебивать Стилински. Уж больно этот парнишка любил болтать верные вещи. -Итак, Дин и... Ангел Божий?- охотник закатил глаза. -Не называй его так! У этого пернатого засранца итак самооценка выше средней. Кастиель, его зовут Кастиель. И я понимаю, к чему ты клонишь.- он вытер лицо и оглянулся на ангела. Тот стоял чуть за его спиной. -Так вы согласны оказать нам небольшую поддержку?- Дерек подошел чуть ближе к Стайлзу. Парень выглядел вдохновленным, а это всегда вело к новым безумным планам. -Присоединяюсь ко всему сказанному. Нам бы не помешал свежий взгляд со стороны.- Винчестер снова вздохнул. -Мы поможем, но при одном условии.- голос подал Кас. Охотник усмехнулся. -Ну и при каком же, Кас? -Вы снимите нам номер в отеле? Дину сейчас бы не помешал отдых.- мужчина опустил плечи и еле заметно ухмыльнулся. Стайлз быстро закивал и опустил биту. -Что же, тогда вам нужно увидеться со Скотом. Поверьте, вы еще никогда с подобной проблемой не сталкивались... -Я бы поспорил.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.