автор
Размер:
планируется Мини, написано 63 страницы, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

"Корень всех проблем"

Настройки текста
Мэйджор терял сознание. Его рана была не смертельной, но если не увезти Лиллиуайта в ближайшую больницу, дело станет серьезным. Лив морщилась от собственной слабости. Преступник выбежал, выронив пистолет. Звук выстрела до сих пор закладывал уши. Звон продолжал мешать мыслям в голове. -Что случилось? Я слышал выстрел?-девушка, дрожа всем телом, обернулась машинально, не пытаясь скрыть своих чувств. Блейн опешил. Опять эта глупая лезущая не в свое дело Мур. -Его нужно отвезти... Телефон. Я не... -Ладно. Только не надо рыдать, милая. Сейчас я вызову скорую.- ему жуть как хотелось оставить этого третьесортного качка валяться здесь на полу магазина до конца дней. Учитывая сложившуюся ситуацию в городе, конец дней наступит довольно скоро. -Они будут через пару минут.- Де Бирс стоял и рассматривал тело ужасно безразлично, будто выбирал мороженое на прилавке. Лив вскочила на ноги, вытерев лицо рукавом. Она тут же размазала тушь по щекам, не особо волнуясь, как сейчас печально выглядит. -А ты что тут делаешь? Это все твоих рук дело?! Ты подкупил его! Нанял убить Мейджора!- Лив кричала, постепенно входя в "режим зомби". Мужчина же даже не трудился оправдывать себя. Это выводило еще больше. -А знаешь что?! Это ты заслужил больше чем кто-либо!- девушка наставила пистолет на Блейна. Тот опустил ладони, нахмурился и убрал телефон в карман. -Так я виноват во всех твоих бедах?- Мур грозно засопела, схватив пистолет двумя руками. Ее пальцы дрожали, но глаза смотрели решительно. -Да. Разве не помнишь? Если бы не ты, ничего бы этого не было! Я бы уже вышла замуж! Думаешь, свадьба для меня теперь на последнем месте?! Ошибаешься! К моим зомби волосам весьма чудесно подходят белые оттенки!- Блейн усмехнулся. Он медленно сделал шаг навстречу разъяренной блондинке. Зачем она так орет? Де Бирс совсем не против того, что Лив пойдет свадебное платье. А вот жених, что лежит сейчас в луже крови, явно не ее тип. -Значит, хочешь убить меня?- Мур быстро закивала, руки задрожали сильнее. -Ну так у тебя ничего не выйдет. Тебе нужно целиться в голову.- Блейн без опаски коснулся дрожащих рук и приподнял дуло пистолета точно в свой лоб. Еще секунду они смотрели друг на друга с непониманием, а потом Блейн убирает руки за спину, жмуря глаза. -Что?- глаза Лив стали прежними, чудесно прекрасно чистыми, блестящими от слез. -Стреляй. Уверен, это будет не первая отнятая жизнь.- девушка упрямо смотрела на идиота, который стоял прямо перед ней. Одно движение и проблемы исчезнут, всё то зло, которое он сделал, станут лишь воспоминанием о Блейне Де Бирсе. --Это трюк?- мужчина усмехнулся и распахнул глаза, чем слегка напугал Лив. -Трюк? Трюки это по твоей части, милая. Сводишь меня с ума. Ходишь теперь весь такой из себя хороший, добрый и славный. Следишь за тобой и твоими горе друзьями. Помогаешь. Стараешься быть тебе полезным. А что ты? Ох, точно! Нужно обвинить Блейна в том, что он виноват в этой ситуации с твоим любовничком?! Отличная идея! Я ведь только и делал последнюю неделю, что пытался захватить и поработить мир!- что это с ним? Почему он говорит такие вещи? Блейн горько смеется и вытирает глаза, будто вот вот сорвется на слезы. Девушка медленно опускает пистолет и роняет его на пол. В душе все заныло от одной мысли, что она сейчас могла совершить убийство. -Передумала?- снова плачет. Мокрые глаза слипаются. Блондинка оседает на пол, обхватывая себя за коленки. Издалека послышались сигналы скорой помощи. Блейн распахнул дверь магазина, помогая врачам отыскать ужасно бледного Лиллиуайта. Мур не обращала на происходящее ни капельки внимания, содрогаясь от рыданий. Де Бирс уселся с ней рядом, мрачно наблюдая за медиками. -Что? Я даже смерти не достоин? Как это в твоем духе, Лив. Причиняешь мне боль, даже поступая правильно.- девушка оглядывается на своего собеседника. -Отвези меня домой, пожалуйста, Блейн.- он, не раздумывая, поднимает блондинку на руки. Та вцепляется в рубашку своими разбитыми пальцами. Шмыгает, словно ненормальная. Эта близость сносит Блейну крышу, но он не обращает внимания. -Я сделаю вид, что не слышал этого "пожалуйста".- Мур слабо улыбнулась. Они оба замолчали, слегка напуганные тем, что почувствовали сегодня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.