автор
Размер:
планируется Мини, написано 63 страницы, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

"Снова ты"

Настройки текста
Артур смотрел на заключенного с недовольством. Еще бы, какой-то мелкий мошенник отказывался говорить с кем-либо,кроме него. Порой, мужчина жалел, что перенял у отца этот высокий пост в участке. -И? Я здесь. Будете подписывать признание?- парнишка был младше шерифа на год или два. У него было бледное худое и острое лицо. Копна темных волос торчала во все стороны. Карманник послушно положил руки в наручниках на стол и улыбнулся. -Прошу прощения? О каком признании идет речь?- Артур закатил глаза. Он повидал достаточно умных преступников. Этот же хотел отболтаться, запутать и сбросить с себя улики простым разговором по душам. Ну уж нет, Артур не даст ему уйти. Слишком много суеты этот клоун устроил в участке. Мужчина присел на стул, напротив незнакомца. Тот едва заметно отстранился, будто не ожидая подобной близости. -Твое имя. -Мерлин. -Что?- Артур не сдержал усмешки. Как только они себя не называют в последнее время. Мерлин тоже рассмеялся. У него была чудесная улыбка. Такой искренней улыбки не стоило появляться на лице грабителя. -Издеваешься? Это часть образа? -Прости, но разве ты не должен представиться в ответ?- Артур вздрогнул. Голос мошенника показался ему знакомым, далеким и до мерзости к самому себе-родным. -Ты знаешь. Иначе, не стал бы устраивать здесь сцены. Хотел говорить только со мной? Так я слушаю.- ему было тяжело держать себя в руках. Он знал, что в участке уже многие разбрелись по домам, за стеной никого нет, разве что старик, который работал здесь еще с отцом Артура. Вечно копался в бумагах и что-то бормотал. -Хорошо. Прости. Я, верно, не до конца был готов вот так увидеть тебя снова. Это сбивает с толку.- Мерлин посмотрел на свои ладони, не пытаясь даже скрыть свое тайное ликование. Артур же все больше и больше боялся того, что затрещало где-то в грудной клетке, возле сердца. -Что... -Просто, я хочу сказать, что меня оклеветали. Я не крал ничего из документов того джентльмена, который дал вам указания поймать меня. Это все подстроено. Я, конечно, не богат, но честный человек.- вот оно. Этот взгляд смеющихся глаз. Артур благодарил судьбу, что сидит, иначе, обморока ему не избежать. Он попытался усмехнуться, вышло ужасно отчаянно. -Понимаю твое замешательство. -Мы... Мы знакомы?- вот оно. Этот вопрос вырвался и повис в воздухе. Артур еще никогда не позволял чувствам брать верх над здравым смыслом, но сейчас все было иначе. Мерлин улыбнулся. Он выглядел уставшим. Сколько его здесь держали? Сутки? Двое суток? Артур отказывался идти на допрос слишком долго. Бедный парень еле держался в сознании. -Мы были знакомы. Но ты ушел, оставил меня и других совсем одних. Хоть это была не твоя вина. Это была моя вина. Я не справился, понимаешь? Допустил такому случиться.- на глазах Мерлина появились слезы. Он вытер их краем футболки, которая висела на его худых плечах. Артур смотрел на все это и не мог понять, почему его так и тянет сделать одну жуткую вещь. Он поднялся на ноги и подошел к карманнику, или уже не карманнику, это еще предстоит выяснить. Артур отвесил парню легкий подзатыльник и замер. Мерлин прекратил всхлипывать, обернувшись, он во все глаза пялился на шерифа. Губы его были готовы растянуться в улыбке. -Ау! Это что за рукоприкладство?! -Я просто... Я не должен перед тобой отчитываться.- Мерлин еще секунду хмурился, а затем звонко рассмеялся сквозь слезы. Артур отвернулся, чтобы парень не увидел его улыбки. Он еще не знает кто этот парень, почему утверждает о своей невиновности, зачем кому-то его подставлять. Но Артур обязательно разберется в этом, иначе и быть не может.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.