автор
Размер:
планируется Мини, написано 63 страницы, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

"Ты единственное, что не дает забыть его"

Настройки текста
-Не надо, Клери.- девушка оборачивается на Лайтвуда. Тот стоит в центре комнаты, буравя взглядом ее ладонь на ручке двери. -Не надо? Алек, не смей останавливать меня! Мы бездействуем уже так давно, что я начинаю сомневаться...- она не договорила. Рыжие кудри скрыли заплаканное лицо. Джейс пропал несколько дней назад. Завтра будет ровно месяц. Клэри все еще не могла поверить, что он, Алек, глава института совершенно бездействует. -Ты можешь сомневаться во мне сколько угодно, Фрей. Но ты никуда не уйдешь. По-крайней мере, сегодня.- девушка звонко хлопнула дверью и обернулась на охотника. Может, она и была к нему слишком строга. Лайтвуд стоял натянутым, словно струна, которая вот вот порвется. Кончики пальцев дрожали, сжимая в руках молчаливый телефон. -Почему? Боишься, что тебя лишат статуса? Так не стоит. Я могу устроить все так, словно ты сопротивлялся и не давал мне покинуть институт.- с этими словами Фрей извлекла два кинжала и усмехнулась. Ей хотелось сражаться. Хотелось выбить ногой все двери и, взяв тонну оружия, направиться на поиски Джейса. И если на ее пути встанет хоть кто-то, пожалеет. Пусть, даже этот кто-то будет Алек. -Да ты не сможешь одолеть даже фонарный столб в таком состоянии. Давно спала?- девушка нахмурилась. Лайтвуд не собирался драться с ней, это раздражало еще больше. -Будешь защищаться? Я, в отличии от вас всех, и глаза не могу сомкнуть после... -Не надо, Клэри! Не смей говорить мне, что я недостаточно опечален! Джейс мне как брат. Я жизнь за него отдам.- охотник морщится от очередного приступа головной боли, опирается о мольберт. Девушка молчит, таращится на друга. Совсем ужасно выглядит. Рубашка Магнуса висит на костлявых плечах. Глаза залиты разбитыми стеклами. -Я должна ему помочь, Алек. Ты должен понять.- Лайтвуд направляется к охотнице, убирая телефон в задний карман. -Поможешь. Обязательно поможешь. Но не несись, сломя голову, неизвестно куда. Не хватало еще, чтобы ты пострадала.- Клэри через силу поднимает мокрые от слез глаза на возвышающегося над ней парня. Клинки падают на пол с благим звоном. Дыхание срывается на отчаянный вздох. Рыжая голова падает на грудь охотника. Тот тут же обнимает подругу, гладя по золотым кудрям. Рыдания Клэри заполняют дыру, которая уже успела достичь огромных размеров в душе Лайтвуда. Он жмурится, давясь собственными эмоциями. -Я не смогу простить себе, что потеряю и тебя, Клэри. Обещаю, мы сделаем все, но только... Только дай время. Я клянусь, что мы разберемся во всем этом. Только не оставляй нас. Не оставляй меня.- девушка хватается за рукава рубашки, словно за спасительный трос. Спина дрожит от бесконечных слез. --Если с Джейсом что-то случилось, если он уже не выкарабкается. Я не могу позволить себе, пойти на поводу эмоций и потерять тебя.- Алек закрывает глаза. -Хорошо. Алек, я не оставлю тебя.- только сейчас Клэри осознала, насколько сильно ей был необходим друг. Насколько же сильно они отдалились друг от друга в последнее время. Больше подобной ошибки охотница не совершит.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.