автор
Размер:
планируется Мини, написано 63 страницы, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

"Мой король"

Настройки текста
Артур наблюдал, как солнце садится за горизонт. Он хотел бы тоже скрыться там, на какое-то время избегая всех и каждого. Коронация прошла уже как пару часов назад. В замке шло громкое пиршество, люди пили, ели, поднимали кубки в его честь. А он, просто не знал, что делать завтра, через неделю, год, три, пять. Быть может, завтра его убьют на поле боя? -Неужели сам король Камелота предпочитает уединяться здесь, вместо того, чтобы слушать дифирамбы в свою честь?- Артур хотел было злобно съязвить, но заметил возле правого плеча Мэрлина. Король улыбнулся, пожав плечами. -Тебе не понять. Все эти люди будут слушаться моих приказов, пойдут за меня в самый безумный бой. Как отец держал все это на своих плечах?- его профиль украшали последние лучи заходящего солнца. Мэрлин был даже рад, что он был слишком погружен в свои мысли, не замечая, как волшебник изучает его лицо. И вообще, что-то обдумывающий Артур, на взгляд Мэрлина, явление весьма поэтично красивое. -Прости. Ты прав. Куда уж мне, простому слуге, который вечно спасает королевскую задницу, думать о такой вещи, как ответственность.- Артур удивленно уставился на своего друга. И да, с некоторых пор он начал называть его другом. Чаще это происходило в мыслях короля, в реальности же, этот факт казался ему глубоко невозможным. И все же, Мэрлин пошел за ним, снова. -И когда это было в последний раз? Когда мы попали в засаду, а я тащил тебя на себе целый день? Или, когда ты снова пропал, а я рыскал по всем окрестностям, чтобы найти тебя?- маг улыбнулся. Он бы вечно слушал этот показательно уверенный в своей правоте голос. -Ты будешь хорошим королем, Артур. Великим, храбрым и справедливым. О тебе сложат множество легенд. Тебя будут ставить в пример детям старики, вспоминая о твоих подвигах и благих делах.- Артур обернулся на друга. Тот стал старше с их первой встречи. И его способность находить нужные слова, те, что так необходимы. Мэрлин поймал на себе теплый взгляд и пожал плечами. -Или нет. -Очень смешно, Мэрлин! И как я все еще терплю эти твои выходки!- король толкнул друга в бок, заметно расслабляясь. Они справятся. Он, Артур, справится. Но только, если этот глупый задавака будет рядом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.