ID работы: 4260775

Следи за моими губами

Гет
PG-13
Завершён
177
Размер:
52 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 62 Отзывы 81 В сборник Скачать

Кол, ты идиот.

Настройки текста

Смерть — это дикая ночь и новый путь.

POV Эллисон

       Раскрыв глаза, я судорожно пыталась вдохнуть воздух. Кошмар. Один и тот же кошмар, черт возьми. Каждую ночь я вижу ин и тот же кошмар, не дающий мне нормально вздохнуть не только во сне, но и в нормальной жизни. Если вообще можно назвать мою жизнь нормальной… Мне вновь и вновь снятся родители. «Ты виновата в нашей смерти» — повторяют они, стоя около нашего с Еленой бывшего дома. У них лица такие белые, словно это полотно холста, кристально чистые. Ни одной морщинки, как это было при жизни — были лишь глаза, взгляд у них ненавидящий, презирающий. Взгляд, какого в жизни я от них видела не раз, какого боялась. Кошмар повторяется снова и снова, а я просыпаюсь в холодном поту. Бр.-р-р, по коже проходит холодок, за спиной будто крадется чувство, пожирающего изнутри, начиная от самого сердца, страха. Да вот только сегодня все было по-другому, они пытались меня убить. Это что-то новенькое, признаться честно.        Встав с кровати, я спустилась на кухню чтобы попить воды. Спускаясь по лестнице, я услышала странные звуки. Обычно на первом этаже кто-то есть, именно поэтому здесь всегда включен свет. В этот же раз свет не горел, и никого не было. Стараясь услышать хоть что-то благодаря своей новой сущности. Все мои попытки пошли прахом. Никого не было не слышно и не видно. Пусто, и не больше. Это уже начинает меня пугать, если быть до конца честной.       Зайдя на кухню, я только потянулась, дабы взять стакан, как услышала движения возле двери. Будто кто-то быстро прошел мимо, лишь немного потревожив ветерком, который сразу же «прогулялся» по моим босым ногам и оголенным участкам спины. Быстро повернувшись в сторону входа, я напрягла свое вампирское зрение, но так и ничего не заметила. Может, показалось? Да, точно, показалось. Это просто все на нервной почве, не больше, — мне просто почудилось. Все же взяв стакан, я налила себе воды и оперившись о столешницу, взглянула в окно, полностью погружаясь в воспоминания.       Раньше, когда мне снились кошмары, я быстро бежала в комнату родителей. И когда я уже лежала по середине, между ними, мама с заботой спрашивала:       — Что же тебе на этот раз приснилось, сладкая?       И я рассказывала ей все, что мне снилось, а она слушала и слушала. В глазах ее я видела лишь заботу и некое сочувствие, на лице красовалась мягкая улыбка, какой я более никогда не видела. После моего рассказа мы обычно просто лежали и говорили ни о чем. Папа сразу уходил спать в соседнюю комнату, что бы не слышать нашей болтовни. Наверное поэтому мы могли разговаривать часами. Именно тогда я чувствовала себя любимой и нужной. Ну, а после, конечно же, просыпалась Елена и я вновь становилась пустым местом. Все мамино внимание было уделено ей, а когда я пыталась что-то сказать, Елена злилась, начиная реветь. Да еще вдобавок говоря, что я ее перебила, хотя это было ложью. Но мама мне никогда не верила и выгоняла из комнаты. Обычно, когда, я уже стояла возле двери, то замечала победную ухмылку на лице сестры.       Как же я ее ненавижу! Придя в себя после воспоминаний, я опять услышала странный звук, который доносился уже с гостиной. Именно туда я и направилась. В помощь была моя вампирская скорость, и уже через несколько мгновений я стояла посредине небольшой, но уютной комнаты, гостиной, поместья Майклсонов. В гостиной было темно и даже с моим новоприобретенным, и улучшенным, зрением, я ничего не могла разглядеть. Честно, я уже реально подумываю над тем, что сумасшедшая. Ведь все эти мысли ведь не придут нормальному человеку (или не совсем человеку…), да?       Но тут что-то, а если быть точнее, кто-то, дотронулся до моей щеки. Это точно было что-то теплое, очень похожее на человеческую кожу. Может, я бы и сдержалась, но вот когда я почувствовала кровь, то просто закричала во все горло. Я даже не помню, когда в последний раз так орала. Да, мои нервишки стали совсем не к черту… И на мой крик сбежались все Майклсоны, смотря на меня удивленно. Гибрид, Клаус, включил свет. Мы увидели Кола, который валялся на полу, хохоча в голос. Кажется, от смеха у него даже выступили слезы на глазах. Мерзавец! Но, только увидев наши яростные взгляды, он успокоился и встал с пола.       — Что ты натворил на этот раз, Кол? — Спросил Элайджа. Голос его, несмотря на всю ситуацию, был так же строг, спокоен, даже холоден, что до жути раздражало. Как можно быть таким бесчувственным?!       — Ты хоть понимаешь, что перепугал весь дом?! А больше всех ты напугал Элл! — Вторила ему вновь и вновь Бека.       — Кол, ты идиот. — устало произнес Клаус, скорее контрастируя факт, а не восклицая. Вид у него недовольный, словно маленького ребенка разбудили, и не дали чего-нибудь хорошенько, отправляв в садик. А знаете, что он сделал потом: просто пошел спать. И только сейчас до меня начало доходить, что это был всего лишь розыгрыш Первородного. И развернувшись к Колу, я залепила ему смачную пощечину, а после, гордо развернувшись, пошла дальше спать. Поднимаясь к себе, слыша за спиной всех Майклсонов, и, думая какой же Кол идиот, я победно ухмыльнулась.

конец POV Элл

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.