ID работы: 4260776

Черное пламя

Гет
PG-13
Заморожен
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
*** -Прошла жатва, кончилось лето. Процитировала Аи Волкер, мечтательно глядя на сжатые поля. Вдвоём со своим братом они собирали яблоки в саду, который находился возле заброшенного, но ухоженного дома, а теперь присели отдохнуть от своих трудов в залитом солнцем тихом уголке, где воздушные стаи пушистых семечек чертополоха медленно проплывали мимо них на крыльях лёгкого ветерка, все ещё по- летнему напоенного ароматом папоротников, растущих в лесу. Но все вокруг уже говорило об осени. В отдалении глухо рокотало мне, поля, поросшие по краям оранжевыми травами, лежали обнаженные и сухие, долину, в которой бежал ручей, окрасил эфирный пурпур астр, а озеро сверкающих вод казалось синим- синим, и это была не переменчивая синева весны, не бледная лазурь лета, но чистая, глубокая, невозмутимая синева, как будто вода оставила позади все свои капризы и вспышки чувств и теперь, остепенишись, предалась покою, не нарушаемому пустыми мечтами. -Хорошее было лето... Сказал Аллен, с улыбкой крутя на пальце левой руки новенькое блестящее колечко, подаренное сестрой. -И свадьба мисс Лаванды оказалась его чудесным завершением. Мистер и миссис Ирвинг сейчас, должно быть, уже на берегу Тихого океана. Добавил седовласый, на что сестра ответила: -Мне кажется, они уехали так давно, что за это время могли объехать вокруг света. Вздохнула Аи и продолжила: - Просто не верится, что со дня их отъезда прошла всего неделя... Сколько перемен! Все изменилось! Мистер и миссис Аллан тоже уехали. Как уныло выглядит теперь дом священника с закрытыми ставнями! Вчера вечером я проходила мимо него, и у меня сложилось такое чувство, будто все, кто жил в нем, умерли. *** Подойдя к большим, железным воротам со стражниками по сторонам, девушка огляделась. Вокруг было непривычно тихо и создавалось впечатление, что в этом мире она совершенно одна. Собрав всю силу воли в кулак, девушка, громко, чтобы её услышали, приговорила: -Извините! Мне нужен Смотритель. Не прошло и минуты, как один из стражников резко заговорил, из-за чего девушка отступилась и кое- как удержалась на худощавых ногах. Неожиданное заявление про то, что она проклятая, ещё больше напугало её. Смотря со страхом на все происходящее, девушка и не заметила как средь тёмного, ночного неба, проявляется силуэт, который стремительно направлялся к ней. Повернувшись, девушка сильно испугалась, из- за чего её тело онемело, и она не могла ничего сделать, кроме как упасть и отползти на безопасное расстояние. -Я уничтожу акуму. Муген, активация! Первая иллюзия- жуки! Воскликнул незнакомец, но услышав его слова девушка воскликнула: -Я- я не акума! Я человек! Но было уже поздно, и девушка уже подумала, что погибнет здесь и сейчас таким позорным способом. -Канда! Стой!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.