ID работы: 4260820

Альтернативная анатомия

Гет
NC-17
Завершён
13830
автор
Aterlord соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
244 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13830 Нравится 2841 Отзывы 3067 В сборник Скачать

1. Окаянные бесы и теория эволюции

Настройки текста
В луче света у окна роились пылинки, будто пару секунд назад кто-то вдохновенно встряхнул нестиранный пододеяльник. На самом деле в комнате уже месяц не убирались просто-напросто. – Напряжно это все, мам, – я с тяжёлым вздохом поморщилась. – Может, не будем? – Нет уж, будем, дорогая моя, мы будем! – та аж задохнулась от возмущения. – Ты... опять?! Опять принесла домой эту дьявольскую машину? – мамка трагично воздела над головой руку с моим мобильным. – Это просто сотовый телефон, – я устало потёрла переносицу, памятуя, что надо бы поспокойней. – Он не излучает радиацию, не склоняет ко греху и, что самое ошарашивающее, его даже не изобрёл Антихрист. – Это от бесов, я смою его в унитаз, – уверено отрезала маман и бодро навострилась в сторону уборной. – Опять сантехника придётся вызывать. Ах, нет, вдруг он тоже от бесов? Мам, где граница этого маразма? – Молчать! Вся пошла в своего отца-нечестивца! Слава властителю нашему Господу Богу, он послал мне настоящего праведного мужа, наставил на путь истинный! Да уж, действительно, послал, растудыть его вдоль – согласилась я, мрачно следуя за «праведницей» до самого унитаза. А послал добрый боженька моей мамке года три назад какого-то бородатого сектанта-старовера, который любил демонстрировать свой авторитет, молотя кулаком по столу, развешивая по дому стремные иконы и запугивая мало что понимающих детишек карой божьей. А детишек они наплодили сразу троих подряд, прям как на конвейере, и жили теперь на какие-то пособия. Всю эту дичь я пыталась донести до отца, но тот уговаривал перетерпеть. Что всё совсем плохо, понял он только тогда, когда Евсевий Егорыч вознамерился меня из выпускного класса хим-лицея в церковную школу перевести. С тех пор я появлялась дома лишь чтобы убраться, но главное, чтоб Сева удостоверился, что в меня ещё не вселились бесы. И каждый раз всё заканчивалось плачевно. В особенности для моего телефона. Сегодня я планировала вроде как просто забежать по-быстрому перед школой, но в скандале о непосещении церкви пропустила весь первый урок и безнадёжно опаздывала на второй. В самый решительный момент я ловко и без лишнего насилия выхватила у мамки свой мобильник и выскочила в коридор, сдёргивая куртку с крючка. Под крики о муках души в Аду, праведная обитель была оставлена, даже боюсь представить, что будет, когда придёт время нанести очередной визит. На второй урок я все-таки опоздала, и опоздала звёздно. До конца оставалось минут пятнадцать. Все даже ещё смешней: с самого начала учебного года я вдохновенно проёбывала уроки биологии, потому что вела их у нас милейшая старушка, которая десять раз к ряду проходила с нами покрытосеменные, те самые, что мы закончили ещё в классе седьмом. Уже недели три, как учитель сменился, а привычка осталась, и надо бы избавляться, но... видно, не судьба. В пустом и звонком школьном коридоре послышались шаркающие шаги и директорские покашливания. Ах нет, судьба! Мне ещё выговора за прогул сегодня не хватало. Я быстро надавила на ручку двери и заскочила в кабинет, мгновенно окунаясь в тугую напряженную тишину. – Вы кто? – донеслось со стороны учительского стола. Я медленно, как в фильмах ужасов, повернулась туда, напрочь охреневая и не придумав ничего лучше, чем вежливо ответить вопросом на вопрос: – Эт вы кто? Со стороны класса послышались сдавленные смешки, и тут до меня дошло – честно надо признать, шло оно довольно долго – этот мужчина в учительском кресле и есть, господи ептвоюмать, тот самый наш учитель. – А, извините за опоздание, я Барковская Мирослава, пустите? Неловко вышло. – Да ты заходи, не стесняйся. Редкость-то какая, спасибо, что почтила нас своим визитом. Я искоса глянула на нового биолога. Лёгкая небритость, приятный голос. О, обладатель ироничного взора, ты прям сердце мне пронзил, сволочь. Прежде, чем сесть, я несколько залипла, и это сыграло со мной злую шутку. – Мы тут теорию эволюции обсуждаем, присоединиться не хочешь? – с наигранной деликатностью осведомился он, уничтожая все своё очарование напрочь. – Э-эу... Ну, там Дарвин... «Происхождение видов»... – Че ты врёшь, всё боженька создал! – прилетело в затылок с задних парт. Ты смотри, помнят ещё, когда мамка приходила в школу, скандалила на весь этаж, после чего прилюдно сожгла учебник по биологии. Хотя такое забудешь, кому я вру. Стыд. – Твою умственную отсталость, видимо, боженька создал, – отстраненно парировала я. – Так-с, девочки, не ссорьтесь, – учитель вдруг расплылся в широкой улыбке Чеширского кота. – Очень простой вопрос тебе, Барковская: как меня зовут? И вот только тут я осознала со всей серьезностью, что понятия не имею, как зовут этого знойного пиздюка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.