ID работы: 4261010

Ты - моё проклятие

Гет
NC-17
В процессе
68
автор
Размер:
планируется Миди, написано 80 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 14 Отзывы 22 В сборник Скачать

1.И это только первый день

Настройки текста
      Солнце медленно поднималось над заливом, освещая грязный Вашингтон яркими лучами света. Брок Рамлоу предпочел бы скорее, чтобы улицы заливал дождь, а небо было затянуто мрачными тучами всё лучше, чем это раздражающе яркое солнце. Свободной рукой он нашарил в бардачке темные очки и, одев их, вернулся к созерцанию дороги. Он проезжает по этому маршруту, практически каждый чертов день. Ничего нового он ему уже не предвещает, впрочем, как и очередное задание, на которое его вызвали. Он уже успел переговорить с Джеком, сообщившим, что ничего интересного задание не сулит, а, следовательно — дополнительной подготовки не требуется. «А ведь любой другой, скажем, офисный клерк, или та девчонка-официантка, вертевшая вчера передо мной своим задом, сочли бы мою работу чертовски интересной», — промелькнуло у него в голове, когда после поворота на горизонте показалось огромное здание Щ.И.Т.а. На самом же деле, для него, как и для любого профессионала своего дела, всё это стало рутиной. Даже беготня по катакомбам, напичканных, до зубов вооруженными боевиками, которая так понравилась его солдатам, не вызвала у него самого ничего, кроме раздражения, что задание затянулось.  — Сэр! — агент, охраняющий вход в здание, приветливо кивает, увидев результаты распознавания лица. «Такой вежливый, словно палец у него не лежит на сигнальной кнопке, активирующей отряд головорезов», — командир «Страйка» слишком хорошо знал здешние порядки, чтобы обманываться на этот счёт. А потому, лишь кивнув в ответ, направился на самый верх грандиозного здания.

***

 — На всякий случай, если ты забыла, напоминаю, что я всю ночь работала, и теперь хочу спать! — блондинка яростно зарывается в подушку, словно, она виновата во всем происходящем. — …ноутбук, планшет, пропуск, вода…прости, Рэй! — её соседка торопливо запихивает в рюкзак последнее и, с размаху садится на кровать, — я просто волную, всё-таки, первый день, в такой серьёзной организации, это тебе не менеджер в интернет-кафе. — Но и не «Майкрофсофт», — Рэй, очевидно, смирившись с тем, что заснуть ей в ближайшее время не удастся, открывает глаза и пытливо рассматривает подругу — все эти акции, пакеты ценных бумаг…скукота. Даже если это крупная корпорация — всё равно скукота. — Прежде всего, это деньги. Большие деньги, — девушка переводит взгляд на небольшую фотографию в серебряной рамке, стоящую на прикроватном столике. — Да, весь этот чертов мир полон супергероев и суперсолдат, а замешан, по — прежнему, на деньгах.

***

 — У тебя прибавление. Знакомься, Кейс Милс. Эта девчонка гениальный хакер, уж поверь мне, — Александр Пирс не относился к людям, которые что-то делают просто так. Это было известно всем, кто хоть раз разговаривал с ним. Но сейчас, Брок был готов допустить, что шеф временно помутился рассудком. — Зачем мне хакер? — он не счел нужным даже взглянуть на тоненькую девичью фигурку, стоящую около главы Совета Всемирной Безопасности. — Кейс, подожди в приёмной, — Пирс ласково погладил девушку по плечу, и она молча выскользнула из кабинета, — я не собираюсь обсуждать с тобой свои решения, — опустившись в кресло, отрезал он, — скажу лишь одно: мы отправляемся в плавание в куда более темные воды, чем прежде. А сокровища не так-то просто найти, и заперты они там, куда твоим головорезам без её помощи не проникнуть.

***

 — Боевые навыки у тебя есть? — отдав приказ лифту, он повернулся к дверям, поймав себя на мысли, что специально игнорирует навязанную ему обузу. — Нет, а это необходимо? — этот вопрос едва не пошатнул его равновесия. Еще немного — и «Страйку» понадобится новый хакер. Сделав глубокий вдох, он повернулся к девушке, дав себе возможность её рассмотреть. Худенькая, маленькая, она едва доставала ему до плеча. Длинные волосы темно-рыжего цвета, произвольно рассыпались по плечам, а в тёмно-карих глазах затаилась задорная искорка. К груди, словно ребёнка, она прижимала ноутбук. И, что слегка удивило Рамлоу, она едва ли ни единственная из новичков, которая явно не испытывала перед ним страха. Наоборот, она с таким любопытством разглядывала командира, что ему стало неуютно. — Нет, если ты смертница, — он равнодушно пожимает плечами, и отворачивается, мысленно пообещав себе, что точно примет сегодня изрядную долю виски.  — Прежде, чем я возьму тебя на задание, ты научишься хотя бы элементарным приёмам обороны. Иначе, я за твою жизнь я не дам и цента, — бросив куртку на скамью, Брок отыскал взглядом Роллинза, который, правильно истолковав требование командира, подошёл к рингу, — считай, что это твоё первое задание. — Он же меня убьёт! — убежденно произносит Кейс, делая шаг назад, и задевая командира плечом. — Лучше он и сейчас, чем кто-то и на задании, — Рамлоу лет с пятнадцати не испытывал жалости, и сейчас не собирался делать исключение, — вперёд! Обреченно вздохнув, она снимает балетки, и проскальзывает на ринг. За полчаса тренировки, Брок сделал для себя несколько выводов: во-первых, она никогда даже по телевизору не видела какие-либо бои, во-вторых, она очень быстрая и юркая, и может быстро измотать врага, и в-третьих, сегодня компанию за барной стойкой ему явно составит Роллинз, который вымок до нитки, пытаясь добраться до юркой хакерши. — Достаточно! — командует он, кивком головы поблагодарив заместителя, — на седьмом этаже твоя рабочая комната, а сейчас, сделай одолжение — убирайся отсюда.

***

Шум вечеринки в доме, даже здесь, под землёй на глубине трёх метров, был слышен очень хорошо, создавая очень сюрреалистичное впечатление. Без труда расправляясь с охраной, отряд быстро передвигался по просторному бункеру. Громкие щелчки свидетельствовали о том, что Кейс снимает лазерные ловушки, освобождая путь. Рамлоу, наконец, смог по-достоинству оценить замысел Пирса. Ему нужна информация, которая охраняется лучше, чем ядерные коды. А, поскольку, в Щ.И.Т.е у него в распоряжении только «Страйк», то он усиливает ряды, готовясь к глобальным переменам. — Пока всё чисто, — Кейс, удобно расположившись под прикрытием, снаружи, неотрывно смотрела на экран ноутбука, где высвечивался план бункера — Хранилище дальше, за дверью, но к Вам приближается еще один отряд, человек двадцать, не меньше. Я постараюсь побыстрее открыть вам дверь. Еще с самых первых своих попыток проникнуть в мутный океан секретной информации, она усвоила одно — те, кто знает возможностях хакеров, защищает информацию так, что чтобы добраться до неё могут потребоваться недели. Замок на этой двери был именно такой. Но, вряд ли «Страйк» согласится задержаться здесь на такой срок. К тому же, стены бункера сильно глушили сигнал. — Мне нужно подобраться к самой двери, — не получив ответа, она повернулась к Роллинзу, молчаливой горой стоявшему около неё, — в замок встроен детонатор, еще минута задержки, и операция провалится. Да что я тебе объясняю! — схватив ноутбук, она побежала к входу в подвал.  — Какого хрена ты творишь? — прошипел Рамлоу, чудом оттащив её с линии огня. — Потом! — она усаживается прямо на пол, и что-то быстро печатает, игнорируя перестрелку, развернувшуюся за стеной, буквально в метре от неё. Прикинув, что если он свернёт ей шею в первый же день, Пирс этого не одобрит, Брок встал перед ней, организуя прикрытие. Спасительный щелчок послужил доказательством того, что риск был вполне оправдан.  — Что за черт? — один из солдат задал вопрос, крутившийся в голове у всех, кто сейчас видел наглухо защелкнутые железные створки. Ощутив на себе всеобщее внимание, Кейс оторвалась от экрана. — Похоже, тут нет электронного замка, я бессильна. Возможно, стоит попробовать раздвинуть их руками, хотя бы немного. Я проникну внутрь, и… — Забудь! — Рамлоу хоть и мечтал избавиться от неё, но, если они не удержат створки, железные гильотины разрежут её пополам. А это зрелище не из приятных. — Выбора нет, командир, сейф прямо за этой дверью, повредите дверь — уничтожите информацию, — она настроила алгоритм дешифровки и решительно подошла к дверям. — Ладно, но если ты не добудешь эту чертову флешку, я лично пристрелю тебя прямо здесь! Когда шестеро солдат с огромным трудом раздвинули металлические листы, девушка быстро нырнула в образовавшееся отверстие, оказавшись внутри ровно наполовину. Оглядев, с виду вполне обычный, металлический сейф с десятизначным кодом, меняющимся каждые две минуты, она оценила ситуацию: времени было мало, держать тяжеленые створки бойцам тяжело. Подключив компьютер к сейфу, она запустила программу, выдирающую из памяти замка нужные цифры. Нижняя створка впивалась в живот, уже причиняя боль, но внимание девушки было сосредоточенно только на сейфе. Резкий звук известил о том, что она не успела распознать код до того, как он поменялся. Нет, не может быть. Еще попытка — на этот раз программа работает быстрее, но и это не помогает. Снова ошибка. Судя по окрикам снаружи, у неё осталась последняя попытка. Считав информацию, она, опережая компьютер, быстро набирает код вручную, крики снаружи извещают о том, что у бойцов кончились силы. Она не успела вернуться назад сама: крепкие руки сомкнулись на её талии, и рванули тело назад. Через мгновение после того, как она рухнула на пол, она услышала грохот за хлопнувшейся ловушки.

***

Уже пять минут Рамлоу не мог приступить к выпивке. За несколько часов он потерял больше нервов, чем за двадцать лет службы, хотя многое повидал. А этой девчонке всё нипочём. На обратном пути она, как ни в чем не бывало, снова уткнулась в свой ноутбук, не вступая в разговоры. И ведь это только первый день её пребывания в отряде. Он даже думать не хотел, что будет дальше. — Выходит, Вы спасли мне жизнь, командир, — стакан с виски едва не расплескался по стойке, — выпивка за мой счет, — она улыбается бармену, который кивает в ответ. — Лучше никогда больше не подходи ко мне ближе, чем на километр, это и будет лучшей благодарностью, — Брок с силой ставит стакан, чудом не развалившийся от удара, на стойку, и, встав, направляется к выходу, ощущая на себе полный обиды взгляд.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.