ID работы: 4261010

Ты - моё проклятие

Гет
NC-17
В процессе
68
автор
Размер:
планируется Миди, написано 80 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 14 Отзывы 22 В сборник Скачать

24. "

Настройки текста

Меня, правда, смешит твоя правда, Ведь ты в ней так сильно уверена, Лишь потому что так часто врала, Что сама во все это поверила

       - Алекс, вставай! - мягкий баритон, вкупе с солнечным светом, хлынувшим в окно, оказывают живительное действие: девушка, потянувшись, выныривает из-под одеяла. - Что, уже девять? - она нашарила взглядом часы. - Ну да. Кто-то вчера просил разбудить себя "ровно в девять и ни минутой позже", - мужчина шутливо передразнил сонный женский голос, за что получил подушкой по плечу. - Недолёт, - констатирует она, спуская босые ноги с кровати на пушистый мягкий белый коврик. - Чем собираешься заняться? - он аккуратно застегивает белую рубашку и поправляет воротник. - Через полчаса переговоры с заказчиком по сети, а потом встречусь с Кэрри, наверное, - она подходит к нему, чтобы навести последний штрих, - нежно затянуть узел элегантного галстука. - Чудесно, надеюсь, наш вечер будет таким же, - он привлекает её к себе и нежно целует в, чуть приоткрытые для очередной фразы, губы. - Шелти звала на ужин, так что, поваляться на диване перед телеком с пиццей не выйдет, - она с сожалением отстраняется, вглядываясь в серые глаза. Иногда ей казалось, что они лучатся каким-то мягким светом. - Мне пора, - он застегивает последнюю пуговицу на жилетке и выходит в коридор. Девушка следует за ним.

***

- Всё, мистер Кэмбел, не волнуйтесь, больше никто не взломает Ваш сайт, и не будет через нег продавать шоколадные булочки по цене обычных, - этот маленький, суетливый мужчина, начинал её забавлять. - Прямо камень с сердца, - он, действительно, хватается за сердце и падает в своё кресло, издавшее жалобный стон. - Тройная защита, которую не взломать бывшему работнику, - она не удерживается от улыбки. Дело не стоило выеденного яйца: не защищенный даже простейшим шифрованием сайт и уволенный студент, придумавший оригинальную месть. Выскользнув из офиса хлебного завода, она, натянув капюшон куртки, быстро бежит к стоянке такси. Брать крупные заказы она теперь не может, но, и не подходить к ноутбуку совсем - тоже. Мелкие делишки поступают постоянно, и, её веселит не столько их элементарность, сколько заказчики. Интернет пространство поглотило весь мир. Теперь у каждого ларька с сигаретами, да что там ларька...даже у боевиков есть свои сайты. Большая восьмёрка не станет мараться, а значит, их обслуживают либо свои, либо, нанятые небрезгливые хакеры. - "Четыре Чашки Чая", мэм, - погрузившись в праздные размышления, она сама не замечает, как желтая "Ауди" с шашечками доставляет её к стеклянным дверям кофейни. - Благодарю, - протянув приветливому мужчине купюру, она выпрыгивает на мокрую мостовую. К счастью, до входа один шаг и качественно промокнуть она не успевает. Эту кофейню она посещает довольно часто. Здесь тихо и уютно, здесь стены цвета кофе с молоком и столики в уединенных местах, здесь ненавязчивые официанты и очень добрый хозяин, которому тоже очень нужен качественный сайт и страница в инстаграм. Усевшись за свой любимый столик, она открывает ноутбук. Какой сегодня, на удивление, тихий день: в новостях ничего, в происшествиях тоже. Вот и думай теперь, чем бы заняться. "Светиться" в потаённых уголках болота "Интернет" нельзя. "Биг эйт" сами выйдут на неё, даже если она отрубит интернет вокруг себя в радиусе тысячи километров: на какой-нибудь Богом забытой заправке, хозяин, сверкая золотыми зубами, услужливо протянет видавший виды планшет или ноутбук. Уйдя в свои мысли, она не сразу замечает, как сгущается воздух вокруг. Какое знакомое, но, уже притупленное чувство опасности...Преодолев желание вскочить и убежать сразу, она спокойно берёт чашку с чаем и, непринуждённо отпивая из неё, быстро пробегает глазами вокруг. Две девушки, непринуждённо щебечущие за столиком у окна, даже не смотрят в её сторону. Тут не наиграно, чисто. Парень с розой оглядывается возле входа, видимо, в поисках свободного столика, тоже чисто. Девушка, погруженная в планшет, фрилансер, точно, тоже ни малейшего интереса. Неужели, показалось? Ведь за два года новой жизни инстинкт опасности не обострился ни разу. Слишком хорошая теория, чтобы быть правдой.

***

      Квартира встречает её темнотой: за новым заказом она просидела в кафе до вечера. Через два часа - ужин с друзьями, о чём ласково напомнил ей в чате Райан. Спрятав в ящик прикроватного столика ноутбук, она снимает платье и, подхватив полотенце, нацеливается на дверь ванной. - Правило номер один: никогда не теряй бдительности! - звучит из темноты гостиной знакомый голос, заставляя её метнуться в угол, словно зверь, почуявший опасность. Платье успевает схватить и кое-как натянуть, по дороге. Из темноты в светлую комнату, словно из прошлого, шагнул мужчина. Джинсы, светлая футболка и куртка, убедили бы каждого, что это обычный паренёк, ну, может, с небольшим отсутствием вкуса. Каждого, но не неё. - Правило номер два: никогда не врывайся в чужой дом без приглашения, Джейк, - мгновение, и она приходит в себя, хотя, страх всё ещё колотится в грудной клетке. - Прости, привычка. А у вас тут миленько, - он цепко оглядывается по сторонам, - неплохое семейное гнёздышко. - Спасибо, а теперь, будь добр, покинь мою квартиру, - она хорохорится, но, пронзающие тело, словно ток, ощущения, подсказывают: просто так всё не закончится. - Вот так ты встречаешь старого знакомого? А я надеялся на хорошую выпивку..., - он издевательски улыбается, - ладно-ладно, я пришёл с миром. Ты нам нужна. - Как оригинально и неожиданно. Неужели, вы все настолько отупели там, в своей Африке, если считаете, что я брошу здесь всё и вернусь к прежней жизни? Да даже если я бы сошла с ума и решила жить по-старому, я точно бы не пришла к вам! - выпалив давно, ещё два года назад заготовленную речь, она садится на кровать, словно, ища точку опоры. - Почему? - кажется, её пламенная речь не достигла цели, либо, была ожидаема. - Не хочу. Мне хорошо, мне прекрасно, - и будет ещё лучше, если вы забудете о моём существовании. - Ладно, - это было так неожиданно, что она осекается на полуслове, - но, поверь, крошка, так было бы лучше для всех.

***

- Эй, всё в порядке? - отвлекшись на мгновение от руля, он поворачивает голову к ней. - Да, не волнуйся, просто устала, - как же ей сейчас хотелось рассказать ему всё! Хотелось кричать, плакать и кидаться на стены. Но, нельзя. Так будет только хуже. Не для неё. Для него. - Ладно, - видимо, решает не тревожить пока, - а у меня сегодня опять Скотт отличился, представляешь, отправил заказчику каталоги в разработке, а там все пометки, в том числе то, что клиенту знать совсем нельзя. Пришлось мне несколько часов кряду извиняться. - Почему ты его не уволишь? - она выныривает из своих мыслей. Надо ведь как-то поддержать его попытку её расшевелить. - Легкий на подъем, старательный придурок. А ещё у него смертельно больная мать, и отсутствие денег ускорит её смерть. Быть виновником чьй-то смерти я точно не готов. - Ну, тогда тебе остается только сжать зубы и постараться его не убить. - Я очень постараюсь, - ерундовый и тягостный для неё разговор завершается, когда автомобиль останавливается возле роскошного дома.

***

- Э, нет, уютные квартирки типа вашей, это не по мне! - Уилл демонстративно поднимает бокал с виски на уровень своих глаз. - Оно и заметно. Скоро мы переберёмся в Белый Дом, со своей-то тягой к роскоши, - Шелти хохочет и отбирает у него бокал. - Ладно-ладно, обещаю побыть здесь ещё годик-другой, - он поднимается, - парни, кто желает отведать сигары, сделанные загорелыми руками кубинок, а? Когда четверо мужчин скрылись в глубинах дома, она встает с места. - Пойду подышу свежим воздухом. После тягостной для неё, но, такой непринужденной для всех атмосферы гостинной, ночной воздух кажется упоительным. Появившийся из ниоткуда призрак прошлого, словно, открыл дверь в глубины её души, из которых теперь рвалась та, другая. Смятение? Паника? Ужас? Как охарактеризовать это состояние? - Ну, ты как? - он появился настолько неожиданно, что она едва не вскрикнула. - Я? Полный порядок! - ложь, снова ложь. - Слушай, я ведь ни дурак и не враг тебе. Я же вижу, что что-то не так. Тебя словно подменили. - Я...я сама пока толком ничего не понимаю. Но, как только разберусь в себе, обязательно всё тебе расскажу, - она берёт его под руку и прижимается к его плечу. - Звучит интригующе...ну ладно. Идём в дом?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.