ID работы: 4261010

Ты - моё проклятие

Гет
NC-17
В процессе
68
автор
Размер:
планируется Миди, написано 80 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 14 Отзывы 22 В сборник Скачать

23.

Настройки текста

...Ты меня никогда не забудешь, я тебя никогда не увижу

У женщины поразительная интуиция: она может догадаться обо всем, кроме самого очевидного.

...Страшна их месть...но, уверяю Вас, они страдают сами, муча нас.

       "...В этот раз не уйду без объяснений. Ты заслуживаешь того, чтобы знать правду. Я не хочу оставаться там, где по-прежнему властвует дух моего отца. Да, он погиб, но он оставил после себя не только дочь-неудачницу, но и свою копию. Разочаровавшись во мне, он зачал ребёнка самой преданной ему агенту "Гидры" и "Щ.И.Т.а". Никто, кроме них, не знал, что у Пирса есть ещё один ребёнок. Да и она сама, до определённого времени, едва ли об этом догадывалась. Она боготворила и боготворит его, в ней, словно железный стержень. Та же улыбка, тот же взгляд, те же замашки, что и у него. Ева...Ты хоть раз задумывался, что ты о ней знаешь, кроме того, что сообщила она сама? Знаешь ли ты, что её настоящее имя не Ева и не Кейс? При рождении ей было дано совсем другое. И я не знаю, какое именно. Она вертит мир вокруг себя, манипулирует вами, и тобой. Я не знаю, для какой цели, но она у неё, определённо, есть. Но я устала, я больше не хочу жить под гнётом прошлого, не хочу видеть перед собой призрак отца, не хочу видеть его отражение на своём лице. Ну а ты, пожалуйста, будь осторожен. Ты слишком долго плясал под дудку Пирса, и теперь, делаешь то же самое. Прошу, не ищи меня, Кейт Пирс больше нет...Прощай." Бледное лицо Кейт медленно угасало, вслед за экраном планшета, оставляя Рамлоу наедине со своими мыслями.

***

- Четыре, семнадцать...ты проиграл, - констатирует девушка, откладывая джойстик. - Давай ещё! - Орк яростно тыкает толстенным пальцем в ни в чем неповинную кнопку подключения к игре. Команде было скучно. Часть разбрелась из дома, кто куда, оставшиеся дожидались ночи, когда в городке открывался весь спектр развлечений. Джек с Рамлоу о чём-то совещались наверху. - Ладно, но ты всё равно проиграешь. Уже два похода в бар с выпивкой всем за твой счёт проиграл. Ещё парочка - и потратишь все свои деньги, - девушка хихикнула, но тут же погасила улыбку. Ни Рамлоу, ни Роллинза в данный момент рядом не было, и от разъяренного Орка защитить её было некому. Так что, тяжело вздохнув, она устраивается в подушках по-удобней. - Где остальные? - голос командира заставляет всех мгновенно обернуться. Он стоит в дверях, скрестив руки на груди. Одетый в полностью в черное, по бокам - пистолеты, а на креплениях, в области колен - электрические дубинки. Его лицо не выражало ровным счётом ничего, как светло-карие глаза. Девушке показалось, словно она нырнула с головой в прошлое - в день их знакомства. Именно таким он предстал перед ней тогда - каменная скала. За его спиной безмолвно стоял Джек. - Где-то в городе, - Барри, все сразу уловивший, вытаскивает коммуникатор, чтобы дать сигнал к срочному сбору.

***

- Есть дело, - когда все собрались в совещательном зале, Рамлоу кивает на проекцию экрана, на которой транслировались кадры кровавые побоища в одном из городов одной из стран недоразвитой Африки. Зрелище впечатляло: люди в красно-зелёной форме, под флагом повстанцев, превращали в мясо и своих и чужих, - один чудик, затеявший всю эту хрень, хочет стать королём. Ну, а мы ему в этом подсобим: подготовка боевиков, вылазки, диверсии. В общем, добро пожаловать в Африку! - он издевательски усмехается и, под оживлённый возгласы, крепко цепляет стоящую рядом Еву за локоть, - а теперь, следи за реакцией. - Наконец-то, настоящее дело, а не хрень во имя спасения мирового правопорядка, - восхищенно произносит Сэнди. - Сколько заданий мы прошли в Африке, не сосчитать! Женщины там восхитительно горячие, - под одобрительный гул мужской части команды восклицает Орк, проявляя, не свойственную ему эмоциональность. - Отпусти, выдернув руку, девушка тихо и незаметно покидает переговорную.

***

- Ты для себя уже всё решил, ведь так? - она стоит у окна, намеренно не поворачиваясь к нему, - никакого креда у команды, полная свобода заданий и полный беспредел. Да здравствует "Олд Скул"? - Полный беспредел у тебя в голове, - выудив её из комнаты и втолкнув в свою, он усаживается за барную стойку со стаканом неразбавленного виски, - кто ты вообще такая, ты сама-то знаешь? Кейс, Ева или, чёрт знает кто? Загляни в своего электронного друга, - он абсолютно спокоен, хотя, прекрасно знает, что произойдёт после всего этого разговора. Когда голос Кейт стихает, растворяясь в наэлектризованном воздухе, она поворачивается к нему и словно застывает, опираясь на подоконник. - Она права, но далеко не во всём. Я знаю, что я родная дочь Александра Пирса. Когда он забрал меня к себе после интерната, то рассказал всё. Про свои надежды, планы, про "Гидру"...Но у меня тогда была лишь одна цель - уничтожить Фьюри, и потому, я не замечала очевидных вещей. Например, того, что он умело вертел мной, как и всеми, для достижения собственной глобальной цели. Да, я любила его, в отличие от Кейт, которая, как была маленькой, избалованной девочкой, так и осталась. Именно поэтому она его так раздражала. За своими обидами она не замечала главного: он так хотел, чтобы его дочь была не конченной алкоголичкой и своевольной девицей с психическими проблемами, а настоящей женщиной, гордо несущей его фамилию. Он дал мне многое, и научил многому, но, сестра ошиблась в самом главном: вас я никогда не использовала. Вы стали для меня настоящей семьёй. Я не хочу завоевать мир, я лишь хочу сделать его лучше. И я была счастлива, когда моя семья согласилась мне помочь. Но, я ошиблась, семьи у меня никогда не было. А ты...да что ты понимаешь и кого ты слышишь, кроме себя? Хочешь снова вернуться к жизни, за которой тянется кровавый след? Давай, ты уже стал тем, кем был, в лучшие времена "Гидры". Но теперь, без меня. Её голос сорвался и, она стремительно выбежала из комнаты, едва не опрокинув стоящий на пути стул.

***

- Где она? - Брок поморщился, в последние два дня это стал для него самый задаваемый вопрос. Только, на этот раз, он исходил от Джека. - Не знаю, и знать не хочу. Наверняка, делает то, чего не умеет: напивается с очередным бывшим дружком. - Можно? - кудрявый хакер - бывший агент "Щ.И.Т.а", а ныне, член "Удара", осторожно вдвигается в комнату, - я подумал, вы должны знать. Дрожащей рукой он протягивает Рамлоу конверт. "Наши дороги на этом расходятся. Не ищите меня. Дом и все ваши счета остаются вам." Аккуратный, ровный подчерк и точка в конце. - В её комнате пусто. Ни одежды, ни компьютера, ничего, - сообщает хакер прежде, чем исчезнуть в коридоре.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.