ID работы: 4261289

Призрак Преданный Судьбой

Джен
NC-17
Заморожен
2
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
На утро Сатаре выбрался из палатки. Мангровые заросли шелестели ветвями, только редкий всплеск рыбы разрушал мелодию ветра. Он переступил через спящего кота и пошел к озеру. Плавными жестами он связывал нити заклинания, собирая из водорослей и обломков изящную лодку с зеленоватым парусом, который сразу же затрепетал под ветром. - Кс-кс! Подъем, котяра! Кот приоткрыл один глаз, вертикальный зрачок поискал главное светило этой планеты, не увидев признаков дня Кот закрыл глаз. -Ну это вообще-то наглость! Пять минут до рассвета, а ты лежишь. Сатере кинул камешком в кота. Тот передёрнул ухом, потянулся и поплелся к лодке. -С добрым утром. Кот зевнул, и лег на носу. Зевая, Сатаре залез в лодку и начал управлять лодкой. Лодка, взметнув воду, молнией устремилась на закат.       Через пару часов в лицо дыхнул морской бриз. Кот со слышимым хрустом потянулся. Он запрыгнул на нос, морщась, выгнул грудь колесом. -Хорош! Через пару часов будем возле парящих островов. Надо спрятать все металлическое. Лодка повернула к небольшому скалистому островку. Сатаре вырезал в скале удобное отверстие, сложил туда все свои и кота вещи имеющие в своем составе металл. Коту было явно неудобно без его брони. Он зачарованно смотрел как Сатаре замуровывает тайник, выравнивая цвет шва с окружающей скалой. По коту пробежала тень. Сатаре успел увидеть как кота утянул в небеса орел. -Куда?! Из рук Сатаре вылетела сосулька, устремившись в небеса. Впрочем в орла она не попала, а вот коту чуть не отморозило самое дорогое. Кот взвыл. Орел чуть не подпрыгнул в воздухе, но кота удержал. Сатаре*почему не сопротивляешься? Кот* Он за шкирку схватил. Сатаре вспомнил, у кота было заболевание - при любом зажиме шеи кота парализовало. По этой причине его никто не хотел брать. Сатаре* Берегись! В небеса устремились еще три снаряда. На этот раз это были силовых сети. Две из которых опутали многострадального кота. Но третья все таки попала в орла. В голову. Ослепший орел начал медленно спускаться на землю. Кое как приземлившись, орел споткнулся, упал, хлопая крыльями, пытаясь сорвать с головы сеть. Кот же успел вывернутся из лап, когда одна из них разжалась, но две сети крепко держали его, пропуская лишь воздух. Он возмущенно прижимался к земле когда когти орла проходили совсем рядом от него. Сатаре развеял заклинания на коте. Тот резки прыжком отпрыгнул от орла, который теперь уже когтями пытался оторвать от головы сеть. -Что с ним будем делать? Орел замер. -Отпустим. Теория моей матери гласит что эволюция остальных существ в плане развития не очень отстает от нас. Кто знает может у них появился свой язык, может даже начали что выращивать или познавать? Орел поднялся. Когда Сатаре развеял заклинание орел с вскриком улетел в небеса. Они поплыли дальше. Через некоторый промежуток времени они увидели удивительное зрелище. Из тумана начали проступать странного зеленого цвет растения, ниспадающие с летающих островов. Стали слышны звуки животных. Ничто не потревожило этот заповедник планеты. Острова здесь не только парили, но и плавали по воде, а также под ней. Писали, что дно здесь очень глубоко. Сатаре подвел лодку к причалу. Её сразу обхватили несколько лиан привычного синего цвета, а от мостков вырос трап. Старый порт словно только что был покинут. Но он был покинут еще пять тысячелетий назад и редкие исследователи тревожили его. Сатаре предстояло быть еще одним. Он шел по древним мостовым и восторгался искусству древних зодчих. Дома увитые виноградом блестели чистотой стекол, приходящую темноту разгоняли столь же медленно загорающиеся фонари, звери словно выучили правило вежливого нахождения на территории города, даже навстречу гостю спешила древняя карета на магическом кристалле. Кот запрыгнул на крышу. После они поехали к подъемнику. Эта платформа, на четырех магических турбинах доставила их в древнюю столицу. О столице стоит сказать отдельно. В ней был запечатлен золотое тысячилетие архитектуры, живописи, скульптуры, музыки, литературы и магии. В этом городе они познали все возможные заклинания и до сих пор Нааари только совершенствовали их применение. Изначально они были не способны к магии, но долгие эксперименты и нахождение в магическом источнике сделали их совершенийшими магами. Несколько даже пожертвовали телами и перешли на энергетический уровень существования. Казалось что может быть лучше? Но нет. Они быстро теряли смысл жизни и не могли умереть. В итоге они вырезали себе эмоции и стали хранителями. Их всего девять и семеро из них остались в столице. Один следит за планетой, другой же исследует бесконечность. Именно они преобразуют магию из природной в нужную городу, а также создают Гексограмму. Карета беззвучно остановилась перед древними воротами библиотеки. Это здание хранит все тайны, включая кодекс евгеники, который так нужен Сатаре. И вот двери распахнулись...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.