ID работы: 4261289

Призрак Преданный Судьбой

Джен
NC-17
Заморожен
2
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      В течение пяти дней шли по пустыне нааари и кот. Порой им встречались скайрионы, скорионы и иногда стайки обычных скорпионов. На шестой день пустыня начала переходить в степь с проблесками седого ковыля. - Очень тихо, котяра. Ты не знаешь, чего это? Сородичей не чуешь? - Нет. Запахам недели три. Все ушли. - Не к добру это. Не к добру. - Чую запах... Сурок?! Ранен? Пчхи! Что за гадость? - Кот начал тереть нос о куртку Сатаре. - Дай сюда. - Сатаре промыл рану, и наложил "противогаз" - Сурок там. - кот кивнул в сторону. -Откуда ветер дует. С гадостью жгучей. - Пошли. Через несколько минут они нашли умирающего багрового сурка. Сурок доживал свои последние часы. Раздробленные лапы, покрытые химическими ожогами, разорванная аура говорила о том, что полевая медицинская помощь не поможет. Сатаре преклонил колено и достал кинжал. -Я оборву твои мучения. Покажи виновного. Глаза сурка на мгновение обрели ясность. Сатаре поймал монохроматический образ: «Гигантская черепаха со странными наростами по телу бежала по степи. Позади нее бежало множество животных, покрытых такими наростами. Сурок убегает бок о бок со своими сородичами, но тут он оглянувшись натыкается на овраг. После снова бег. И тут его настигает лапа черепахи дробя его ноги. Странные нити из нароста проникают сквозь рану, причиняя страшную боль, после сгорая…» Клинок вошел в затылок. - Умри сейчас. Отдохни от жизни в мире душ. Вернись. Стань сильнее. Глаза сурка закрылись, тело подернулось пламенем и в воздух взметнулся багровый дым. И тот, кто может видеть, увидел душу, ушедшую в призрачную степь. -Не будь я призраком, сообщил бы Охотникам. Продолжаем путь. Вскинув наизготовку арбалет Сатаре пошел вперед, постепенно раскручивая «радарную нить». Так, в состоянии полной боевой готовности они шли на протяжении месяца. Наконец, впереди замаячили Западные Мангровые болота. Легкий туман раскачивался между пока редких деревьев. И только широкие просеки среди нежной растительности болот, и абсолютная тишина нарушали спокойствие этого. Места, которое было, словно кладбище Первой Атомной Энергостанции. Там тоже ощущался страх. Страх и боль. После этого Нааари ограничили использование Атомных технологий. Магия снова взяла первенство. Здесь остались только эмоции. Но они медленно рассеивались. Кот мрачный на протяжении всего этого времени вдруг взбодрился. Сатаре удивился. - Чего это ты? - Рыба живая. Мясо! - Хоть одна хорошая новость. Поймай пару. Я пока лагерь разверну. Кот взметнув тучи брызг нырнул в воду. Сатаре разворачивал лагерь. Через пол часа из воды вылез до нельзя довольный кот. В его зубах было две крупных рыбы, на доспехе нависла, наверно, центнер водорослей, в хвост вцепился сом. - Свою съел? - Уфу! - Кот передал в руки хозяину рыбин. - Это тебе. - Хвосту не мешает? – Сатаре легкими жестами начал чистить рыбу. Кот оглянулся на хвост. - Закуска – всему голова! – Кот отодрал сома от хвоста и съел. Рыба, разрезанная на тонкие ломтики, опускалась в кипящую воду и приправлялась остатками специй. Сатаре со вздохом высыпал последнюю соль в котел. - Хозяин, я там под водой видел… Эм, зеленую с золотистыми прожилками траву. Ну ту, которую ты готовил на выпускном. - Тинуре? Тащи сколько сможешь. А я пока твой «костюм» разберу. Может там чего вкусного найдется. Сатаре стащил с кота его растительные трофеи. Кот уже с неохотой полез в воду. Сатре перебирал водоросли, как кот с диким мявом выскочил из воды. В его пасти был внушительный клок тинуре. А за котом на берег выполз громовой уж. От ужа расходились молнии. Кот перепрыгнул хозяина и залез на дерево, по пути выплюнув водоросли на траву. - (кошачья цензура)! Убей гада! – Кота передергивало. – Пусть сдохнет, гад ползучий. Сатаре пустил залп из «ледяных игл». Уж начал дергаться в предсмертной конвульсии испуская молнии. Сатаре принимал их на щит, морщась от особо сильных всполохов. Наконец уж умер. - Хозяин, можно я его съем? – Кот облизнулся. Его все еще дергало, да и висел он вверх ногами, так что выглядело это довольно забавно. - Нет. Он еще тот гад – ядовитый сильно. Так что… Сатаре преклонил колено и развеял прах. Кот от особо сильной конвульсии упал с дерева. - Мряв! Да, что за день такой? - Зато рыба есть. За последний месяц странствий по степи Сатаре смог обрести равновесное состояние души. Кот отряхнув с себя остатки водорослей лег у входа в палатку. И по кошачьи зевнув, заснул. Поев, Сатаре пошел спать выставив «Купол». Дикая тишина снова воцарилась среди болот, не нарушаемая ничем, кроме ветра и редких всплесков рыбы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.