ID работы: 4261546

Как ухаживать за ящерицей Кластера

Гет
PG-13
Заморожен
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда Кай в очередной раз притащил на Лекс детеныша ящерицы Кластера, Зев задумалась. Кай и раньше вел себя странно, как после того раза, когда он раздавил Божественного Предка. Она решила спросить самого Кая и подстерегла его в коридоре, ведущем в криоотсек. Днем раньше она проверила криокамеру Кая, но она оказалась пустой. На мостике Кая тоже не было, тогда то Зев и заподозрила неладное. Кай ни о чем не подозревая, тащил что-то в закрытой коробочке. Зев заступила ему дорогу: - Кай, скажи мне, а что такое ты постоянно таскаешь в этой коробке и почему ты не в криокамере? - Это коробка с едой, - ответил мертвец, делая попытку обойти ее, но Зев снова встала ему на пути. - А что конкретно там лежит? - полюбопытствовала Зев, заглядывая в коробку. - Вкусная еда для Сквиш. - Так там что мозги? - догадалась Зев. - И ты опять притащил эту ящерицу?! Она была так возмущена, что схватила Кая за плечи и легко встряхнула его. Кай остался невозмутим, только поудобнее перехватил коробку. - Я всегда считал, что ты как ящерица Кластера, полюбишь это животное, - философски пожал плечами Кай. - Рано или поздно... - Скорее никогда! - ответила ему Зев. - Кстати, откуда ты несешь эти мозги? Надеюсь, это один из Божественных Предков? - С Кластера. Там еще много осталось... - Много? - не поняла Зев. - Трупов и пока их не переработали, я пользуюсь такой возможностью. Если хочешь, в другой раз слетаем туда вместе. Кай прошел в криоотсек, пока Зев обдумывала его внезапное предложение. Стоило признать, Кай становился совсем на себя не похож... Когда она последовала за ним, то увидела большую корзинку, полную ящериц Кластера. Эта корзинка находилась прямо за самой дальней криокамерой и сперва ей показалось, что маленькие ящерицы Кластера буквально повсюду. Она протерла глаза. Их количество не изменилось. Чуть дрожащим пальцем она показала Каю на корзинку: - Сколько их там? - Три или четыре, - попытался припомнить Кай, тем временем скармливая питомцам кусочки мозгов. - Ты просто сошел с ума! А если они разбегутся по Лексу?! - ужаснулась Зев. - С тобой все будет в порядке. Как и со мной. А вот со Стэном... - задумался Кай. - Вот именно! Ты даже о нем не подумал, - возмущенно сказала Зев, отбирая у него коробку с мозгами. Внезапно ей захотелось покормить этих животных. Она почувствовала нечто вроде ревности, оттого что Кай так заботится о них, а о ней самой совсем нет. "И с чего он так..."- задумалась она, наблюдая как мертвец в черном гладит и целует каждую из ящерок. - А у тебя тут мальчики или девочки? - поинтересовалась она, скормив ящерица весь запас мозгов. - Вроде девочки, - ответил Кай и достал одну из ящерок. - Хочешь подержать? Раньше она непременно ответила отказом на это предложение, но не смогла устоять перед двойным обаянием. - Ты говорил, что возьмешь меня с собой на Кластер, - произнесла она, принимая ящерку из его рук. - Как ее зовут? - Чав-Чав, - с сомнением в голосе произнес Кай. Ящерица недовольно запищала. Кай погладил ящерку по голове, заодно прикоснувшись к руке Зев. Раба любви почувствовала, что краснеет. - А когда? - спросила она, желая отвлечься от прикосновения его руки. - Через день или два, - ответил Кай, не заметив ее смущения, - им как раз хватит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.