ID работы: 4261546

Как ухаживать за ящерицей Кластера

Гет
PG-13
Заморожен
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Стэн мирно спал у себя в комнате, забросив свои привычные дела. В последнее время его стали немного раздражать просьбы Зев вроде "еще разочек слетать на Кластер". Но его отдых нарушила не в меру любопытная раба любви: - Стэн! Стэн! Проснись! Он почувствовал, как Зев трясет его за плечо. - Ну чего еще... я только стал засыпать... - Стэн! Мы слетаем на Кластер и оставим тебя с 790. - Умгум... - пробормотал Стэн и решил про себя, что не оставит Лекс и дождется возвращения Кая и Зев. Стоило Зев уйти, как со Стэна слетел всякий сон. "Они опять отправились на Кластер!" - возмущенно думал Стэн, заглянув в в комнату Зев. Там он обнаружил 790, лежащего на ее постели. - Слушай, 790... - начал говорить Стэн, - ... Зев случайно тебе не рассказывала, почему она и мертвец постоянно летают на Кластер? - Моя несравненная прелесть взяла с меня обещание, что я никому не расскажу об этом, - произнесла голова робота, прищуривая "глаза". - Я тоже вхожу в их число? - Она сказала "особенно не говори Стэну". - О чем не расскажешь? - попытался узнать капитан Леска. - О том, почему в криокамере у Кая лежит запас мозгов, - сразу же ответил 790. - А зачем ему запасные мозги? - удивился Стэн. - Они не для него, а для целого выводка ящериц Кластера, тупой мешок с костями! Стэн обычно пропускал всю болтовню 790 мимо ушей, но вот после этих слов бросил его обратно на кровать и побежал нам мостик. В мухе Кай привычно завалился Зев на колени, пока они подлетали к Кластеру. - Кай! - притворно возмутилась раба любви. - Прекрати прикалываться! - Я не прикалываюсь, а тренируюсь, - отозвался мертвец в черном, устраиваясь поудобнее. - Я же не могу вести муху в таких условиях! - А у меня заканчивается протокровь, но я на это не жалуюсь... - сдавленным голосом произнес Кай, садясь прямо. Зев обиженно промолчала всю дорогу до хранилища Божественных Предков. - Как будем спускаться: по лестнице или просто спрыгнем? - предложил ей Кай, когда они наконец дошли до своей цели. - Конечно спрыгнем, - капризно поджала губки Зев, обнимая Кая за шею. Он в свою очередь подхватил ее на руки и сделал шаг вниз. Приземление было мягким, как и неоднократно в прошлом. Таким способом они посещали хранилище на Кластере уже несколько раз. "Заодно и протокрови добыли", - Зев с радостью вспомнила ровный ряд колбочек и емкостей в криоотсеке. - По моему Стэн начал что-то подозревать, - произнесла Зев, идя с Каем под руку. - Он уже спрашивал у меня, почему мы так часто летаем на Кластер. - Он и меня спрашивал, - признался Кай. - Тут вообще какое-то очень странное место... и та протокровь совсем по другому воздействует на меня... - О, я тоже это заметила, - обрадовалась Зев, - мне кажется, ты стал более... "живым"... - Или эти маленькие ящерицы так повлияли на меня, - продолжил говорить Кай, не заметив реплики Зев. - О какой протокрови ты говоришь? - решила выяснить Зев, оставив слова Кая про ящериц на следующий раз. - Какое-то время назад я набрал протокровь в другом месте, - начал объяснять Кай, - и вот после этого я почувствовал некоторую мотивацию... - Мотивацию? - переспросила Зев и остановилась, пытаясь понять смысл его слов. - Да. Внезапно мне захотелось поймать ящерицу Кластера и принести ее на Лекс, - ответил Кай, добавив в свой голос немного искренности. - Я должна поверить в это?! - Ты же видишь результат, - пожал плечами Кай. - Пойдем, не стоит останавливаться здесь надолго.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.