ID работы: 4261546

Как ухаживать за ящерицей Кластера

Гет
PG-13
Заморожен
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Заручившись поддержкой друзей, капитан Лекса решил остаться на мостике. Зев практически сразу убежала по своим делам, помахав на прощание Стэну, а Кай последовал за ней. Стоило ему поудобнее устроиться на поручнях мостика и задремать, как раздался жуткий грохот. Открыв глаза и схватившись на поручни, Твидл увидел 790, который свалился со своей тележки прямо ему под ноги. - Ты что творишь, тупая жестянка?! - закономерно возмутился Стэн, указывая на нарушителя спокойствия. - Мне было скучно, Стэн... - признался 790. Капитан Лекса с хрустом потянулся, спустившись с капитанского возвышения и лениво потрогал голову робота носком сапога. - И поэтому ты решил разбудить меня? - упрекнул Стэн 790, - тогда пойду досыпать к себе... Сказав это, он медленным шагом пошел к выходу с мостика. - Подожди! - поспешно выкрикнул 790. - Может тогда и меня заодно отнесешь в комнату Зев? - Чтобы ты и ей не давал спать? - Нет! Мне будет гораздо интереснее с ней, чем с тобой. - Ладно, - нехотя согласился Стэн, - но за я потребую ответную услугу. - Все, что угодно, - заверил его 790, - все, что угодно! Только побыстрее. Возле комнаты Зев он остановился, не дойдя буквально несколько шагов. Оттуда доносился тихий голос Кая, который что-то рассказывал Зев. Стэн постарался двигаться еще тише и прислушался: - А потом планета была уничтожена Его Божественной Тенью... Осторожно заглянув за угол коридора, Стэн увидел Зев и Кая, сидящих рядом на кровати. Кай не сводил взгляда со своих сцепленных в замок ладоней все время, пока рассказывал Зев свою историю. Когда он замолчал, Зев повернулась к нему, заглядывая в лицо: - Кай, мне так жаль... - Мертвые ни о чем не жалеют, - ровным голосом ответил Кай. - Тогда я буду жалеть за нас обоих, - приняла решение Зев и обняла мертвеца в черном. Она не ожидала услышать от Кая настолько грустную историю, хотя там нашлось место и любви и войне. Кай сперва никак не отреагировал на ее объятия, но потом обнял ее в ответ. Зев тихо вздохнула, всем сердцем желая, чтобы Кай не покидал ее. Через несколько дней на экране Лекса возникла новая звездная система. Чем ближе подлетал Лекс к цели своего путешествия, тем больше Зев беспокоилась о Кае. После его признания и выслушанной истории, Кай не покидал свою криокамеру и она едва сдерживалась от искушения разбудить его. - Это лечебный терминал МедСпутника, здесь вас ждут лучшие врачи системы Куадра. Если сломан - подлатают, обескровлен - подкачают, все набрякшее - отнимут, все отмякшее - поднимут. МедСпутник - лучшее медобслуживание, профессионально, недорого, всегда рады пациентам, - доброжелательно произнес с экрана мужской голос и лишь потом появилось изображение. Ждавший этого момента Стэн посмотрел на Зев. За все время, пока Лекс летел к этому МедСпутнику, они так и не договорились о том, кто из экипажа корабля должен будет притвориться больным. - Так почему же не Кай? Ведь он и так уже мертв, - Стэн упорно не желал слушать доводы Зев. - Полежит себе спокойно, а мы пока узнаем все, что надо... - Потому что он мертв, Стэн, - терпеливо ответила Зев, хотя ей хотелось хорошенько встряхнуть капитана за такие слова. - И все же притвориться придется тебе. - Ему можно и не притворяться, - высказался 790, - он и так покусанный... - Вот именно! - обрадовался Стэн, пока не осознал слова головы робота до конца. Твидл сердито посмотрел на него, но 790 ответил ему честным электронным взглядом. - Тогда пусть Кай отрежет Твидлу что-нибудь ненужное, если он не хочет соглашаться со мной, - продолжил размышлять вслух 790. - Стэн, ты сходишь за Каем? - попросила Зев капитана Лекса, пока он думал, как отомстить 790. Стэн мрачно кивнул и пошел будить Кая. На экране в это время появился другой человек, и Зев приветливо улыбнулась ему. - Я доктор Флег, главный администратор этой клиники. Мне сказали, у вас проблемы со здоровьем. - И с деньгами тоже, - призналась ему Зев. - Мы не из тех, кто думает о деньгах, когда идет речь о жизни человека. Чем вам помочь? - Наш капитан заболел, - пожаловалась ящерица Кластера доктору. - Тогда срочно летите к нам! - Конечно, - только и успела ответить Зев, когда Лекс прервал связь. Она оглянулась, ожидая увидеть Кая или Стэна, но их не было видно. И Зев, захватив с собой 790, решительно зашагала в сторону криоотсека. - Кай выстрелил в меня и едва не убил, - встретил ее Стэн на прямо на пороге. - Если бы он захотел убить тебя, то сделал бы это сразу, а не по частям, - успокоила его раба любви, увидев окровавленное капитанское ухо. - Я уже извинился перед Стэном, - произнес Кай, поднимаясь из криокамеры. - Ну, подумаешь ухо, - философски сказал 790, разглядывая капитана Лекса, - вот если бы он прострелил ему сердце... - Еще чего не хватало! Стэн, ты потерпишь до терминала? Деваться Стэну было некуда, и он кивнул, поморщившись от боли в простреленном ухе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.