ID работы: 4261546

Как ухаживать за ящерицей Кластера

Гет
PG-13
Заморожен
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Когда Зев надоело ждать возвращения ее нового знакомого, она решила вернуться в приемную. Но стоило ей повернуть в ведущий туда коридор, как на ее пути возникли два охранника: - Мисс Беллингер, вам нужно пройти с нами. - А почему я должна с вами куда-то идти? - возмущенно произнесла Зев, отстраняясь от одного из них. - Ваш друг... с ним случалась одна неприятность, - ответил ей второй охранник. - Кай? Что с ним случилось? - Идите с нами, мисс,- еще раз потребовал охранник. Зев решительно обошла возникшее препятствие и пошла дальше по коридору. Она твердо решила выяснить, что все-таки на самом дела произошло. Охранники переглянулись между собой, но не успели ничего предпринять, так как в конце коридора появился Кай собственной персоной. - С тобой все в порядке? - взволнованно спросила Зев, торопливо подходя к нему. Кай не поспешил ей ответить, так как один из охранников потянул блэк пэк. - Вы задержаны, - начал говорить второй, тоже доставая оружие. Кай выстрелил скобой, выбивая блэк пэки из рук охранников. Зев успела только заметить как стремительно побледнели их лица, когда все уже было кончено. - Пропустите нас и останетесь в живых, - предложил им Кай. Спустя несколько минут лифт поднял их на крышу "Северного центра инфотроники". Зев сначала старалась сдерживаться, но потом все-таки спросила Кая: - Так тебе удалось что-нибудь узнать у этого чиновника? - Да, - с оттенком сожаления в голосе ответил Кай, - но не слишком много. На парковке на крыше здания Кай прошел вдоль ряда флайеров, выбирая подходящий. - Мы полетим на одном из них? - полюбопытствовала Зев. - Да. И чем скорее, тем лучше. - А ты сможешь управлять этой штукой? - Конечно, - посмотрел на нее Кай, - я уже летал на таком. Вылетев в город, Кай сразу же направил флайер на площадь перед зданием. Но никакой мухи там не было видно. Зев во всем доверяла Каю и даже когда он сообщил ей, что собирается на этом флайере лететь на орбиту планеты, она не особенно удивилась. - Нас не станут преследовать? - Не успеют, - уверенно ответил Кай, направляя флаейр вверх. - Ну и хорошо, - довольно улыбнулась Зев. Мостик Лекса встретил их зловещей тишиной. Не было видно ни Стэна, ни 790. Пройдя в спальню капитана, они застали Стэна в немного помятом виде и донельзя довольно 790 на тележке. - Вы! - поприветствовал их капитан. - Притащили на мой корабль этих животных! - Стэн, кто тебя так покусал? - удивилась Зев, рассматривая его с ног до головы. - Бешеные ящерицы Кластера, - ответил Стэн, стараясь не поворачиваться к ним спиной. - А ты от них не заразился? - Нет! - гневно произнес Стэн. - Зараза к заразе не липнет, - ехидно заметил 790, которого подняла Зев. - Ты уверен? - переспросила у него Зев. - Да! И я сейчас же выкину их в открытый космос! - Только попробуй тронуть их и я сама покусаю тебя, - с ласковой улыбкой пообещала ему Зев. - Пойдем, Кай, пусть Стэн немного остынет... - Лучше оближи меня своим горячим язычком, - попросила Зев голова робота. - Фу, 790... - скривилась раба любви от такого предложения. Стэн появился на мостике, оглядываясь через плечо. - Что ты там увидел, Стэнли? - спросила его Зев, которая не ожидала скорого возвращения капитана. - Ничего, - нервно ответил Стэн, - совсем ничего. А где Кай? - В криокамере, - уверенно ответила Зев, вставая с капитанского пьедестала, - где ему еще быть? - Ну, мало ли... Кай узнал, что хотел? - Стэн, а почему ты нас так и не дождался? - немного с обидой в голосе спросила Зев у капитана. - Ну... 790 сказал, что Лекс принял сигнал бедствия с какой-то планеты... - Это правда, 790? - Конечно! - ответила голова робота. -Ты можешь сказать, какая это была планета, Стэнли? - Нет, - с сожалением ответил капитан, - но Лекс может ориентироваться по мощности сигнала... и вообще не мог же я проигнорировать просьбу о помощи... - А кто звал на помощь? - тут же поинтересовалась Зев. - Это была Лайекка! - воскликнул капитан. - И она просила меня о помощи... - А кто такая Лайекка? - Моя... подруга, - ответил Стэн с недоумением. Как можно было не знать? - И ты хочешь, чтобы мы полетели туда? - внезапно раздался голос Кая, из-за которого вздрогнул Стэн. - Да. Вы же поможете мне? - Поможем, - заверила капитана Зев.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.