ID работы: 4261546

Как ухаживать за ящерицей Кластера

Гет
PG-13
Заморожен
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
После второго бокала Зев поняла, что он явно был лишним. Она расслабленно облокотилась на спинку сидения, удерживая на коленях 790. Голова робота была в восторге оттого, что никто не мешает ему наслаждаться обществом Зев. - О, Зев! Если бы у меня были руки, я бы тотчас же обнял тебя,- восхищенно заговорил 790,- если бы у меня было тело... - По-моему ты достаточно уже сказал, 790,- заметил подошедший Кай. - Нам надо возвращаться на Лекс. - А этот милый доктор сказал, что хотел бы еще поговорить со мной, - немного запинаясь выговорила Зев и похлопала ладонью рядом с собой. - Присядь, Кай и давай его дождемся. Вместо ответа Кай внезапно подхватил ее, перевесив через плечо. - А куда ты меня несешь? - хихикнула Зев, все еще удерживая 790. - Домой, - ответил Божественный Убийца, игнорируя взгляды посетителей кафетерия. - Но у нас нет дома,- пожаловалась Зев куда-то в пространство. - Мы все ищем его, ищем... а его все нет. Узнав от персонала, что друзья могут дожидаться его в кафетерии, капитан Лекса поспешил туда. Свернув в один из переходов Медспутника, он понял, что заблудился. За очередным поворотом он остановился, увидев неприметную дверь, несколько неуместную в этом коридоре. Чертыхнувшись про себя, он прислушался к разговору за дверью. - Никто не должен знать о моем прибытии, - голос говорившего был совсем юношеским. - Конечно! Но как же Тень Гига? Разве вы...? - не договорил Казан всей фразы. - Я здесь не для этого. Меня проинформировали, что у вас тут разгуливает Божественный Убийца. - Да, он был здесь. Но видимо сейчас готовится к отлету с Медспутника, - испуганно ответил ему Казан. - Вы не могли перекрыть все выходы и заблокировать посадочные площадки? - вкрадчиво спросил юноша, отчего даже Стэн почувствовал себя неуютно. - Он может быть опасен? - задал вопрос Казан, втайне надеясь на отрицательный ответ. - С этим предметом совсем неопасен. Он будет выполнять все ваши приказы. Заслушавшись диалогом этих двоих, Стэн не заметил, как подошедшая к нему со спины Визра вместе с Фанзом почти ласково произнесла: - Не дергайтесь, мистер Твидл. Вы же не хотите лишиться новенького уха? Стэн замотал головой, стараясь не делать резких движений. Он уже понял, что если не везет, то значит не везет. - Вот и хорошо. Сейчас я сделаю вам укольчик, - радостно улыбнулась Визра. Обмякшего Стэна погрузили на гравиносилки. - Проследи, чтобы все прошло как следует, - предупредила она Фанза, когда тот был готов уйти вместе с ними. Фанз только раздраженно дернул плечом. Ему не терпелось заняться самим Божественным Убийцей, а не каким-то там неудачником. - Какие-то проблемы? - спросил Казан, выходя в коридор. - С этим - нет, но остались еще двое, - отчиталась Визра своему напарнику. Казан поспешил к ангару, где по данным охраны находился Кай. - Мы уже улетаем? - спросила Зев у мрачного как смерть Божественного Убийцы. Тот молча сгрузил ее в муху, закрыв за собой дверцу. - А где Стэн? - Он догонит нас, - решил подождать капитана Кай. - Все равно мы без него не улетим, - ухмыльнулась Зев, устраиваясь на коленях Кая. Недовольный таким соседством 790 молча скрипел "зубами", не решаясь спорить с мертвецом. Зев даже прикрыла глаза от удовольствия, погрузившись в мысли о себе и о Кае, как внезапно из грез ее вывел резкий голос доктора Казана: - У меня осталось несколько вопросов к вам и вашему спутнику, Зев. Встревоженная происходящим, Зев пересела на соседнее кресло. Кай вышел из мухи, напряженно отслеживая перемещения охраны. Казан же небрежно вертел в руке каким-то предметом, так, чтобы он находился в поле зрения Кая. Секундная вспышка синего цвета и Кай опустил правую руку со скобой. - Кай! - позвала его Зев. - Что это с тобой?! Не услышав ответа, она сама выскочила из мухи, бросив голову робота на сидении. Кай отреагировал на движение, схватив Зев за руку. - Что прикажете сделать с ней, Главный Биовизирь? Зев изумленно и с возмущением посмотрела на Кая. - Пока никого. Отведи ее в процедурную, а потом будешь выполнять все команды этого человека, - Казан кивнул на довольного Фанза. Зев только сжала губы, когда Кай бесцеремонно ухватил ее за локоть и потащил вслед за Фанзом. Оставшись наедине с Бергом Казан предложил тому проследить за подготовкой к отправлению с Медспутника своего гостя. Насвистывая какую-то мелодию, довольный жизнью и интересным экспериментом, Казан покинул ангар. - Кай, почему ты послушался его? И что еще за Главный Биовизирь? - наконец произнесла Зев, когда они вышли в оживленный коридор. Она надеялась, что проходившие мимо них люди обратят внимание на ситуацию, но их будто бы не замечали. Ответный взгляд Кая заставил ее вжать голову в плечи. Так он смотрел на нее и Стэна в самом начала знакомства, как на некий предмет, который надо устранить. - Кай, мне же больно! - она попыталась вырваться из его хватки. - Если она произнесет еще хоть слово, убей ее,- приказал Фанз. В процедурной Зев увидела Стэна, зафиксированного на операционном столе. - Прошу, - вышедший из-за диагностического аппарата Берг, приглашающе взмахнул рукой. Зев обречено подошла к свободному столу. - Обещаю, - почти пропел Берг,- это будет не больно. Взяв у нее кровь для анализа, он уступил место Казану. - Ну что же вы, мисс Беллрингер, - покачал головой Казан, - мы же могли стать друзьями. Можешь попрощаться с Каем. Пришедший в себя Стэн осторожно приоткрыл глаза. Такое не каждый день увидишь, чтобы Кай вел себя как настоящий БУ, а не как Кай. - Ты что спятил? - прошипел на подчиненного доктор Казан. - Уводи его отсюда. - У нее что-то с ДНК, что-то необычное... - подал голос Берг, пытаясь привлечь внимание Казана. Но тот лишь отмахнулся рукой. - Перед тобой выбор, моя милая Зев. Либо умрет твой друг, либо ты. Я не знаю, у кого из вас ключ от Лекса, так что выбирай... Зев продолжала молчать, пребывая вне себя от ярости. - Последний шанс, Зев. Закрой глаза, соберись и покорись мне. - Нет. - Рука лечит, рука и калечит. Для начала зонд в артерию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.