ID работы: 4261546

Как ухаживать за ящерицей Кластера

Гет
PG-13
Заморожен
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Подчинившись приказу Фанза, Кай встал под ионный излучатель. - Я давно хотела посмотреть, как там устроены эти Божественные Убийцы... - задумчиво произнесла Визра, наблюдая процесс расщепления. - У тебя будет такой шанс, - ответил Фанз, - но смотри, как он быстро восстанавливается. Прибавив мощности, он обратился к Каю: - Ты меня слышишь? - Да. - Вас пытались убить таким образом? Визра лишь хмыкнула от идиотизма ситуации. Будь у нее этот прибор, который Казан отдал коллеге, она нашла бы способы позабавиться с Каем. - Я не всегда был таким, - ровным голосом ответил Кай. - Тогда как вас можно убить? - продолжал спрашивать Фанз, явно увлекшись процессом. Визра заметив, что Фанз не реагирует на нее, попыталась выхватить прибор из руки напарника и тот неожиданно выронил его. - Ты что наделала, тупая курица?! - выругался Фанз, понимая, что другого такого шанса не будет. - Я уже мертв, - ответил Кай совсем другим голосом, в котором проскальзывали отголоски эмоций, - и вам жить недолго. - Ты должен быть нам благодарен за это, - произнесла Вихра, отступая к выходу из помещения. - Как-нибудь в другой раз, - ответил Кай, попытавшись разорвать крепления. Казан окинул задумчивым взгляд Стэна, будто прицениваясь к чему-то. - Ну а вы, мистер Твидл? Ключ у вас?. - Даже если это и так, то я не скажу,- расхрабрился Стэн. Зев закричала от боли, почувствовав, как ее тает ее решимость. - Говорю же вам, - вмешался Берг, - у нее в крови что-то необычное. - Внутри нее ключ от Лекса, - уверенно произнес Казан. Зев отстранено наблюдала, как Казан вводит ей какое то лекарство, совершенно не реагируя ни на что. Стэн ждал,что и с ним поступят также, но не мог ничего сделать с этим. "В нормальной ситуации Кай давно бы пришел и спас нас всех", - постарался отвлечься он, думая о методах расправы над этими докторами. Если бы Кай знал, что они тут творят, то он бы показал им настоящего Божественного Убийцу, не ограничивающему себя ни в чем. - Она может умереть, - взволнованно произнес Берг. - Продолжай, - отрывисто приказал Казан, ожидая ключ. Зев перестала чувствовать боль, все было как в тумане, но потом гены ящерицы Кластера взяли верх над ее безропотностью. - Она не человек, - прошептал Берг, - вы слышите меня, она не человек! Казан и сам заметил происходящее с Зев изменения. На месте девушки лежало что-то такое, с чем он раньше не сталкивался. Издав яростный вопль, она напала на Казана. Пытавшийся бежать Берг был немедленно атакован и Стэн зажмурил глаза, чтобы не видеть этого. Когда он осмелился открыть их, то увидел нависающую над ним ящерицу Кластера. - Ты же хочешь найти Кая? - спросил капитан Лекса у нее, желая, чтобы этот кошмар наконец закончился. Она согласно рыкнула, поддев стол и Стэн свалился с него. - Может включить на полную мощность? - предложила Визра, желая исправить свою ошибку. - Хорошая идея, - скупо похвалил ее Фанз, - но лично я считаю, что пора оставить Медспутник, взорвав его. - Меня это не остановит, - произнес Кай. Фанз и Визра проигнорировали его слова. - И потом, я прежде всего ученый. Очевидно, твоя способность восстанавливаться сохраняется, пока ты не распылен до субатомных частиц. Двигатель спутника работает на плазме, поступающей из ионной печи. Я думаю направить плазму прямо тебе в лицо. Как тебе такой план, мертвец? Фанз усмехнулся и встал возле распределительного щитка, медленно поворачивая рукоятку. Визра его таким и запомнила, когда стремительно прокатившаяся через весь зал ящерица Кластера сбила с ног Кая, заняв его место. Дезориентированный Божественный Убийца отправил скобу в полет практически одновременно, снеся головы Фанзу и технику. Каю хватило несколько мгновений, чтобы встав на ноги, выхватить ящерицу из-под ионного излучателя. Он так и продолжал удерживать ее, пока не почувствовал, что она изменилась. Зев ничего не понимала, почему она вдруг оказалась совсем в другом месте. - Зев? Эй, как ты? - мягко спросил Кай, не делая попытки встать, чтобы не потревожить ее. - Вроде бы в порядке, - ответила та, внезапно ощутив, что она просто зверски голодна. - Тогда нам надо срочно покинуть это гостеприимное место, - отдышавшись, произнес Стэн. Такие пробежки явно не для него, да еще когда тебя пытается протаранить бегущая блондинка... Спустя некоторое время в криопалате на Лексе Стэн допрашивал Кая, яростно тыча в него пальцем. - Опять! В который раз из за тебя мы попадаем в неприятности?! Кай невозмутимо смотрел на Стэна, пропуская мимо ушей его речь. Ему было не привыкать выслушивать оскорбления и упреки в свой адрес. На Кластере он и не такое слышал. А как его проклинали некоторые из жертв... - Ты меня вообще слушаешь? - возмутился капитан Лекса, - я тут тебе про Тень Гига распинаюсь, а ты не реагируешь... - Про что? - уточнил Кай. - Тень Гига, - будто выругался Стэн. - Теперь небось скажешь, что ничего не знаешь про это. - Нам надо поговорить, - произнес Кай и оставил Стэна в одиночестве.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.