ID работы: 4261546

Как ухаживать за ящерицей Кластера

Гет
PG-13
Заморожен
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Вернувшись вместе со Стэном и 790 в криопалату, Зев застала Кая почти раздетым. Последний из бруннен джи в криокамере с приподнятой крышкой. На голой груди выделялись импланты в пятнах помертвевшей кожи. - Мне надо надо провести диагностику состояния, но не хватает некоторых ресурсов, - произнес Кай, увидев их. - У тебя не хватает инструментов? - спросил Стэн, с нездоровым интересом смотря на Кая. - Я сам состою из инструментов. Зеев подошла к Каю вплотную. - Можно? - спросила она и не дожидаясь ответа, обвела кончиками пальцев края поврежденной кожи. Кай снова ощутил дезориентацию. К нему давно никто не прикасался так, как это сделала она. - Тебе наверное больно? - Мертвые не чувствуют боли. Стэн молча смотрел на это держа 790 в руках, потом все же заговорил - Так зачем тебе диагностика? - Биовизриь Брайзон повредил некоторые системы пока я сражался с ним. - Ладно... что именно сломалось? - спросил Стэн. - Это вам надо установить, - ответил Кай. Он пытался быть невозмутимым, но как же ему словно оставаться таким. Зев отошла от Кая, с сожалением кинув на него взгляд. - 790, ты сможешь ему помочь? - Думаю, ничего сложного, - ответил тот, просканировав Кая лучами из глаз. - Правда, 790? - Правда, моя тыковка. Но я помогу за поцелуй. Твой поцелуй, - уточнил робот. Зев взяла голову робота в руки, чмокнув его в лоб. - Я в раю... - На время диагностики я отключусь. Вам надо будет проследить за процессом... Стэн кивнул, словно ему было не впервой следить за диагностикой Божественных Убийц. - Во мне много много микробиомеханических систем... их совокупность дает двойную защиту функций... Во мне много микробиомеханических систем, - сказав это, Кай замолчал. - Кто мог сделать это с ним? - спросила Зев, все еще глядя на Кая. Она и представить себе не могла, через что ему пришлось пройти. - Биовизири Божественного Порядка, - тоном знатока ответил капитан Лекса. - Зев, послушай, я прослежу за ним сам, а тебе надо бы отдохнуть. Она сердито потерла глаза, но все равно осталась стоять рядом со Стэном: - Что значит Биовизирь? - Это тот, кто все понимает в биологии, и служит Божественному Порядку. - 790, что с Каем? - Мертв... - начал было говорить 790, но заметив выражение лица Зев, прервался. - С ним все в порядке, насколько может быть в порядке мертвец. Только вот эти участки мозга проявляют слабую активность... Он подсветил на голограмме несколько участков. - И что это значит? - спросила Зев, периодически посматривая на Кая. - Их совокупность в моем теле дает двойную защиту функций... - монотонным голосом произнес вдруг Кай, напугав Стэна. - Это значит, что новая протокровь действительно работает. И со временем он может вернуть себе полную активность... - Кай оживет? - недоверчиво произнесла Зев. - Такое невозможно, Зев, - сказал Стэн. - Технологии Кластера слишком совершенны. Кай лежал с открытыми глазами, слушая голову робота. Он пошевелился, проверяя себя на координацию. - Кай? - Да, Зев, - ответил мертвец в черном, ступая на пол из криокамеры. - Вряд ли 790 мог ошибиться. - Но это же несправедливо! - Расход этой протокрови намного меньше и я смогу остаться с тобой. Зев отвернулась, желая скрыть набежавшие на глаза слезы. Как же ей хотелось услышать эти слова от Кая, но не в такой ситуации. - Я пойду на мостик, Лекс должен скоро подлететь к той планете, откуда исходил сигнал Лайекки. И вы расскажите мне про Тень Гига, - решил капитан Лекса, немного задержавшись, чтобы забрать 790. - Хорошо, Стэн мы тебя догоним, - ответила Зев, помогая Каю надеть верхнюю часть униформы. - Я не желаю таким путешествием подвергать опасности ни тебя, ни Стена, - сказал Кай, взяв ладонь Зев в свою. - Что там может быть опасного, Кай? - Я не помню такой планеты в этом секторе, - ответил ей Кай, отпуская ладонь Зев. Ему становилось все труднее сдерживать себя в проявлении таких вот жестов. Он мертв и должен оставаться таким, чтобы как и прежде защищать своих друзей. Раньше ему казалось, что к нему возвратилась только память об эмоциях, когда он принял новую протокровь. Сейчас же Кай понял, что ошибался. Кай отвернулся, опустив плечи. Когда он не видит ее лица, легче сказать неправду. - Кай? - Зев мягко дотронулась до его напряженных плеч, - с тобой сейчас все действительно в порядке? Не услышав хоть какого-то ответа, она прижалась к его спине щекой, обняв руками его талию. - Кай..., - Зев вздохнула, - мне все равно, кто ты... я не оставлю тебя, чтобы с тобой не происходило... Зев разомкнула объятия, но продолжала стоять рядом с ним. Кай повернулся, все еще избегая смотреть в глаза. - Я не могу сделать тебя счастливой Зев - произнес он, почти не разжимая губ. Пусть она найдет свое счастье с нормальным мужчиной, только бы не причинить этой девочке боль, даря ей надежду на несбыточное. Сожаление и горечь в его голосе... Зев мягко провела ладонью по его щеке, поцеловав его в уголок губ. - Но мне никто не нужен кроме тебя, Кай. Это было невозможно, но это было. Мертвец в черном, бывший Убийца на службе Божественного Порядка, понял, что ей неважно кем он был и кто он сейчас. И не ответить он не может. Он был проклят, но Зев стала для светом во тьме надеждой для обреченного-на-жизнь. Он обхватывает ее ладонь своей собственной, чувствуя ее пульс, ее жизнь. Пусть у них есть немного времени, но это время только для них двоих. Стэн присел на ступенях к мостику, поставив 790 рядом с собой. - Видел, как он смотрел на мою любимую? - ревниво спросил 790 у капитана. - Что Зев вообще в нем нашла? Она могла бы влюбиться в меня... - Стэн мечтательно прикрыл глаза. - А как же твоя девушка? - хмыкнул 790, мысленно желая Стэна сдохнуть. - У меня есть ее фото, - похвастался Твидл, порывшись в карманах комбинезона. - Ой! Это она? - восхищенно произнесла Зев, заглядывая капитану через плечо. Кай молча встал за спиной Зев. Он снова набросил маску невозмутимости на свое лицо. Тот момент останется для них двоих. Останется как лучшее воспоминание за всю его не-жизнь. - Твидл достает из широких штанин и все возмущено кричат... - 790, замолчи, - попросила Зев, рассматривая фото блондинки в розовом спортивном костюме. Стэн ностальгически вздохнул, убрав фото в карман: - Я не видел ее с тех пор, как попал на Кластер. На экране Лекса появилась планета, закрытая серыми облаками. - Ты точно уверен, что нам надо было сюда? - спросила Зев, оглянувшись на невозмутимого Кая. - Если ты ошибся Твидл, то моя месть будет страшна, - пообещал 790. - Кай, ты же убьешь Стэна, если я тебя попрошу? Капитан Лекса покосился на мертвеца в черном. Он пожал плечами, типа сами разбирайтесь со своими проблемами. Зев же было немного не до их переглядываний. Она настроилась посетить эту планету, которой не могло здесь быть. - Вы пока решите, кто кого здесь убьет и за что, - она подмигнула Каю, - а пойду переодеваться. - Возьми меня с собой! Я не хочу оставаться с этими двумя придурками, - попросил 790, надеясь поглядеть на Зев без свидетелей. И поспрашивать ее об отношениях с Каем, конечно же.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.