ID работы: 4261546

Как ухаживать за ящерицей Кластера

Гет
PG-13
Заморожен
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
- Это никому не повредит, Зев, - ответил Кай, прислонившись к краю криокамеры. Он попытался анализировать вновь возникшую мотивацию и свое отношение к Зев. Ему хватало проблем и кроме Тени Гига. Сейчас он чувствовал себя странно, не так как бывает после нехватки протокрови. Новая протокровь, найденная им в разрушенной лаборатории, стала влиять слишком непредсказуемо на его поведение и мотивацию, что недопустимо для Божественного Убийцы. Пусть и бывшего. - Зев, ты могла бы позвать сюда Стэна? - он замолчал, прислушиваясь к собственному внутреннему голосу. - Кай, с тобой все в порядке? - спросила Зев, беспокоясь за его состояние. Она дождалась короткого кивка головы и поспешила разыскать Стэна. Стоило ей уйти, Кай оперся дрожавшей рукой о пульт управления криокамерами, опустив голову. Такое не должно происходить с Божественным Убийцей. Мертвые не должны ощущать чувство вины, но может в нем действительно что то разладилось и протокровь тут не при чем. Капитану Лекса каким-то чудом удалось задремать на жестком покрытии мостика. Внезапно в его сон вклинился голос 790: - Стэн... Стэн, ты спишь? - Благодаря тебе, 790 я давно не сплю, - пробурчал Твидл, натягивая шапочку на глаза. - Я вот все думаю, ты мне не рассказал до конца... - Ты о чем? - О том, что на Медспутнике ты мог видеть Зев без одежды! - в экстазе выкрикнул 790. Задремавший Стэн подскочил: - Не было там ничего такого... - Да? А ведь раньше ты подглядывал, как она моется, - произнес 790, разъезжая на тележке. - И теперь ты можешь получить от Кая скобой в лоб! - радостно воскликнул он. - За что скобой то? - потер внезапно зачесавшийся лоб Стэн. - А за все! - сделал еще один круг на тележке 790. Стэн выждал, пока тележка приблизится к нему, чтобы заткнуть болтливую голову робота. Но его планам не дано было осуществиться. - Чем занимаетесь, мальчики? - спросила Зев, выпрыгнув из мухи. - Я думаю только о тебе, Зев. всю неделю подряд, - ответил 790, подъезжая к ногам девушки. - Стэн, пойдем, мне нужна твоя рука! - Я весь твой, Зев! - капитан Лекса попытался поцеловать ее, но Зев увернулась. - Кажется Каю нужна наша помощь, - произнесла Зев, поднявшись на одну ступеньку. - Он мертв! Что ему может потребоваться? - недовольным голосом произнес 790, - Каю давно пора выброситься в открытый космос, а не проводить время с тобой! - Ревнуешь, 790? - она поднесла голову робота к своему лицу. - Ха! К мертвецу? Ответ отрицательный. Стэн с большим удовольствием поспал бы на мостике еще, но Зев потащила его как на буксире. В прошлый раз, когда она точно так же схватила Твидла и заставила сесть в муху, его ждал сюрприз в виде долгого полета внутри Лекса. - И куда ты меня привела? - спросил Стэн, убирая от глаз ее ладонь. - Это не мой мостик. - Стэнли, успокойся. Это главный мостик, если верить словам Кая. - О, так он тебе его показал? - позавидовал Стэн. - А что еще вы тут нашли безе меня? - Криопалату недалеко отсюда, - указала направление кивком головы Зев. - И почему я все время узнаю последним?! Сперва Клаагия и какой-то ящик, который сюда притащил Кай, потом ящерицы Кластера и наконец, вот это! - он ткнул рукой на столб из черной органики. - Кай однажды взял меня с собой и мы прилетели сюда, - произнесла Зев, держа ладонь в воздухе возле столба управления кораблем. - А ты как последний дурак спишь в мухе, - подал голос 790. - Лекс, ты меня слышишь? -Да, капитан, - немедленно отозвался корабль. - Взорви какую-нибудь планету. У меня плохое настроение и его надо срочно повысить, - сказал Стэн, занимая законное место капитана.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.