ID работы: 4261712

Моя жизнь свобода, а что ваша жизнь?

Гет
PG-13
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Она жила в Лихолесье в полном одиночестве, она была стара, хоть и не подозревала об этом, теперь же о ее чернильном блеске напоминала только глубокая безлунная ночь. Лишь ее прекрасные, полные жизни глаза, напоминали первые звезды на ночном небе. Двигалась она по лесу бесшумно и легко, словно тень облачка по волнам бескрайнего моря. Она была не похожа на тех однорогих лошадей, которых люди часто рисовали в своих книжках и называют единорогами. Она была чуть выше обычной лошади, копыта ее были раздвоены, и была она прекрасна той древней и дикой красотой, которые никогда не было у обычных лошадей, которым не убедительно подражали олени. Длинная тонкая и одновременно крепкая шея, делала ее голову меньше, чем она была на самом деле. А грива была длинной, густой, мягкой, как дымка, и шелковистой, словно паутина, остроконечные уши и крепкие тонкие ноги с пучками волос на лодыжках. Длинный рог сиял на лбу черным перламутром даже в глубокую полночь. Им она билась с врагами, исцеляла королей, а так же сбивала на землю спелые каштаны для медвежат. Единороги бессмертны, они живут тихо, в уединенных местах, обычно в лесу с заводью с чистой водой, в котором можно увидеть отражение, ведь они немного числавны и знают, что на свете нет прекрасней и грациозней, чем они. Единороги редко соединяются в пары и нет места таинственней, где был рожден единорог. Она появилась за долго, до лихолеских эльфов и она была единственным единорогом, который носил имя. Много лет тому назад, одна молодая непорочная эльфийка, дала ей имя Ивэйн. И вот, спустя многие годы, она до сих пор помнит это имя. Последний раз, когда она видела сородича так давно, что даже язык переменился в окрестностях. Но она даже не подозревала о прошедших днях, месяцах и даже годах. Она продолжала жить в Лихолесье и наблюдала, как на этот раннее прекрасный и величественный лес опускается пелена тьмы. Но только благодаря ей, лес продолжал бороться за свет. О ее существование не знал не кто, пока на окраине леса не остановились странствующие гномы. С ними был старый, но мудрый маг и Хоббит. Они разбили лагерь на ночлег и развели костер. В это время Ивэйн затаилась в кустах, ей было любопытно с какой целью сюда держат такая необычная компания. - Не по себе мне от этого места, у меня от него мороз по коже- хмуро произнес один из гномов. -Согласен с тобой Фили- этот лес сплошная загадка. На него посмотришь и сразу в дрожь бросает, но я не могу понять лишь одного, как в этом лесу можно жить, ведь по слухам сдесь давно прорасло семя тьмы, ведь так Гендальф- обратился другой гном к старому магу. Волшебник сделал затяжку из своей трубки и когда он выдохнул дым, то ответил на вопрос своего товарища: - Вы правы друзья мои, этот лес давно накрыла пелена тьмы, но благодаря ей, лес еще отстаивает свой свет. - А кто она, благодаря кому лес еще не сдался?- задал вопрос Хоббит. - Она родилась здесь за долго появления лесных эльфов, когда единорог рождается, в каком либо лесу, то этот лес сложно покорить злу. Она единственная из своих сородичей, кто носит имя. Этот единорог, наверное, и сейчас наблюдает за нами.- сказал маг и аккуратно оглянулся. - Хаха....ты хочешь сказать, что в этом лесу обитает единорог- это бред, единорогов не существует, они могут существовать на страницах детских сказок- пробасил еще один гном. - Мой дорогой друг, а ты только задумайся о том, почему в этом лесу не опадают листья, не идет снег, почему здесь вечная весна и если верить слухам, то этот лес не первый год противостоит злу.- парировал волшебник. - То есть в этих лесах обитает единорог- тихо проговорил Хоббит, обращаясь к волшебнику. - Верно мой дорогой Бильбо и мне ее очень жаль- грустно сказал волшебник и его взгляд упал на большей куст сирени, Как раз именно там пряталась она. Ивейн тихо стаяла и наблюдала. Она знала, что маг чувствует ее присутствие, но это ее не пугало, она знала, что он не причинит ей вреда. - А почему тебе ее жаль?- спросил Бильбо. - Ибо потому что Бильбо Бэггинс, она последняя из своего благородного рода.- грустно проговорил Гендальф и снова глянул на куст. От слов мага по ее телу прошла волна дрожи. Она не могла поверить, что она последний единорог на всем белом свете, нет, она просто не хотела в это верить. Она беззвучно развернулась и поскакала в чащу леса к реке, что как чисты брильянт сверкает при свете солнца. Доскакав до реки, она опустила голову к воде, чтобы взглянуть на свое отражение. Минуты так простояв она подняла свою голову к ночному небу и громко сказала: - О великий Эру, неужели я последний единорог, последний из всех. Это были ее первые слова за последние сто лет, которые в мгновение око подхватил ветер и унес в даль. "-Я не могу в это поверить, как такое вообще может быть. Если люди никогда не видели единорогов- это еще не значит, что они вымерли. Мы не вымерли. Невозможно представить мир без единорогов, мы жили всегда. Мы такие же древние как луна или небо. На нас могли охотиться, нас вполне могли убить охотники, если бы мы выходили из своих лесов, но мы не могли исчезнуть."- сказала она, про себя смотря на свое отражение в небольшом озере. На ночном небе начали загораться первые звезды, а на водной глади уже начало танцевать лунное сияние. Пришло время для обхода леса. Время когда она могла спокой пройтись по Лехолеским лесам. Отпив пару глотков из озера, она развернулась и легкой, бесшумной рысцой поскакала в лесную чащу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.