ID работы: 4261712

Моя жизнь свобода, а что ваша жизнь?

Гет
PG-13
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1 Ночной разговор

Настройки текста

Автор

Легкой бесшумной рысцой она проходила меж вековых деревьев. Она помнила их еще совсем маленькими и неокрепшими ростками, а сейчас за многие тысячелетия они значительно выросли. Ивэйн легко проходила сквозь заросли ежевики, словно легкий летний бриз, что ласкает волны моря. Ее путь лежал к ее излюбленному месту, где она впервые увидела свет этого мира. Через некоторое время она вышла на поляну, усеянную сиреневыми цветами и заводью с чистейшей водой в которой отражались блики луны и звезд. Пройдя в середину своего убежища, она остановилась и тихо стояла. Прислушиваясь к карканью ворон и ссоре белок где-то на ветках деревьев, ей пришла в голову мысль: «А вдруг они собрались все вместе и ускакали далеко-далеко? А если они спрятались и поджидают меня?» И с этого момента Она не знала покоя… С той минуты, когда впервые представила себе, что покидает лес, Ивейн не могла стоять на одном месте. Беспокойная и несчастная, сновала она туда и сюда у своей заводи. Единороги не должны выбирать, они не созданы для этого. «Я никуда не пойду. То, что люди какое-то время не видели ни одного единорога, еще не значит, что их больше нет, а если это и правда, я все равно никуда не пойду. Здесь мой дом. Этот лес и его обитатели нуждаются во мне. Я не могу их оставить» Именно такие мысли крутились в ее голове. Как вдруг, за спиной послышался хруст веток. Резко обернувшись Ивейн увидела волшебника. Старый волшебник снял с головы свою остроконечную шляпу и поклонился ей словно особе королевских кровей и сказал: -Я рад нашей встрече госпожа. Вы оказали мне большую честь. Ивейн поприветствовала волшебника легким кивком и ответила: - Взаимно Гэндальф Серый, я много наслышана о тебе и твоих путешествиях. Я рада, что смогла с тобой встретиться. Ответь мне на один вопрос. Ты случайно не встречал существ похожих на меня, хотя бы одного? Волшебник тяжело вздохнул и с тоской посмотрел на нее. -Нет, вы первая из своего благородного рода кого я смог увидеть за все свои странствия – с печалью в голосе ответил Гэндальф. Ивейн была опечалена таким ответом. Она надеялась, что волшебник мог ошибиться и он все же видел до нее хотя бы одного единорога, но ее надежда не оправдалась. -Мне жаль, что я ничем не смог вам помочь. Простите. - произнес волшебник. - Это не твоя вина Гендальф, тебе не за что извиняться – ответила она и сделала несколько шагов на встречу волшебнику. Маг поднял голову и взглянул на самое великолепное и грациозное создание, о которых слышал только по рассказам учителей. Он помнил эти рассказы еще будучи мальчишкой о самых первых единорогах-хранителях света. Именно они поделились магией с людьми и эльфами, именно единороги хранили Средиземье от тьмы. С каждым разом старый маг убеждался, что единорогов уже практически не осталось и сейчас перед ним стоит возможно последняя из своего рода. Вдруг, за спиной мага послышался шорох. Волшебник обернулся на посторонний звук и увидел как из-за куста вышел хоббит. Бильбо буквально вывалился из зеленого плена и когда он поднял глаза, не мог отвести взгляда от величественного создания. - Так это правда - прошептал Хоббит не веря своим глазам. - Да мой дорогой друг, как видишь легенды не лгут. - сказал маг и улыбнулся. Бильбо нерешительно сделал пару шагов к Ивейн, дабы получше рассмотреть все великолепие ее благородного единорога. - Приветствую тебя Бильбо Бэггинс - сказала она и чуть склонила голову. Хоббит вздрогнул от услышанного и застыл около волшебника в изумлении. - И...ии.ии я вас приветствую госпожа - промямлил хоббит и слегка склонил голову в поклоне. - Гендальф - робко обратился полурослик к волшебнику. Старый маг опустил свой мудрый взгляд на Бильбо в ожидание от него вопроса. - Я наверное сплю и вижу сон о твоей сказке - сказал хоббит не отводя взгляда от единорога. На эту фразу Ивейн возмущенно фыркнула и сказал: - Сказка? Сон? Единороги не какая-то сказка или сон. Мы существуем уже многие тысячелетие и я помню как этот лес только зарождался, я помню как здесь поселились эльфы. Бильбо опустил взгляд и произнес: - Прошу прощение госпожа, моя встреча с вами произвела на меня потрясение и я не хотел обидеть вас своими словами. Маг тяжело вздохнул и отвесил легкий подзатыльник хоббиту в наказание тому, что он не может держать свой язык за зубами. - Я не держу на тебя зла или обиды, ведь ты не встречал существа подобные мне. - произнесла Ивейн, затем она подняла голову к небу и промолвила: - Вам следует вернуться к своим спутникам, скоро взойдет солнце. - Вы правы, спасибо вам за эту встречу- сказал волшебник и поклонился. Хоббит последовал примеру мага и пробормотал слова благодарности. - Надеюсь мы еще встретимся с вами, до скорой встречи- сказала Ивэйн и поскакала в чащу леса. Ее голову тревожила лишь одна мысль, что их встреча произойдет очень скоро и она не будет такой радостной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.