ID работы: 4261712

Моя жизнь свобода, а что ваша жизнь?

Гет
PG-13
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2. Твое имя

Настройки текста
      Не смотря на кромешную тьму и множество препятствий, в виде корней деревьев или веток, что словно паутина окутывали лесные тропы. Единорог уверенно передвигалась, словно легкий весенний ветерок. Она заглядывала в каждый укромный уголок, проверяя жителей леса на их безопасность.       Ведь относительно не так давно один из ее подопечных стал жертвой гигантских пауков. С каждым новым днем, масштаб их бесчинств становился все больше. Маленькие детёныши оставались без своих матерей, наступали страшные времена, хоть лесные эльфы сдерживали натиск этих чудовищ, но этого было не достаточно. Даже ее древняя магия не могла до конца обезопасить эти земли.       Слишком много темной энергии, она будто яд распространялась по организму. С каждым шагом, Ивэйн прокладывала новую тропу для жителей леса. Ее шаг, нес за собой свет и защиту, тропы единорогов были защищены светлой магией, она не давала злу распространяться дальше и окончательно поразить земли скверной. Но в ее душе бушевал ураган. Мысли о том, что единорогов не видели уже многие столетия не давала покоя хранительнице. Они терзали, рвали на части весь внутренний покой, который многие годы был верным спутником Ивэйн.       Она вспоминала, как первые эльфы Лихолесья при встречи с ней уважительно склоняли головы. Как воспевали ее и почитали как нечто божественное, но сейчас все давно кануло в лету. Эльфы давно позабыли о своей хранительнице, но ее это не печалило. Так как для единорога была важна уединенность и спокойствие. Но все изменилось, лес поразила тьма — что словно чума уносившая множество жизней. За ней пришли орки, что набегали на территории Лихолесья. Они за собой смерть и разрушения. Множество жителей этих лесов пострадали от их рук, в том числе и правитель эльфов — Трандуил могущественный король лесных эльфов Лихолесья. Его прекрасная супруга Элерриан, стала одной из многочисленных жертв орков. Ее уход из жизни не прошел бесследно, для единорога — это была самая ужасная утрата. Имя что носила единорог было дано ей именно королевой Лихолесья. Впервые их встреча состоялась когда, Эллерриан дремала у дерева Жакаранда.       Был теплый вечер, кроны деревьев вздрагивали от легкого, летнего ветра. Единорог была удивлена гостье, ведь обычно в части леса, где росло фиалковое дерево, не ступала нога эльфа. Для них это место было сокрыто и найти его было достаточно сложно. Но стоило единорогу подойти к гостье. Королева Эллеррина приоткрыла свои глаза и смогла лицезреть величие хранительницы. — Приветствую тебя, королева Лихолесья в своих владениях — проговорила единорог, склонив голову в легком поклоне. Эльфийка не отводя взгляд, встала и склонила голову, будто не она правитель этих земель, а она. — И я вас приветствую, хранительница земель Лихолесья, я много о вас слышала от мудрецов, что ушли в вечные земли, но не думала, что когда-нибудь удостоюсь лицезреть вас лицом к лицу. — произнесла королева и подняла голову. Единорог подошла ближе к эльфийке и заглянула в глаза. Будто читала раскрытую книгу, она видела уважение и искренность в ее словах. Она искала встречу с ней. - В твоих глазах я вижу, что ты искали меня, вот я здесь, перед тобой - произнесла хранительница и обошла вокруг королеву эльфов. - Все верно, мой отец рассказывал много легенд об единорогах, что дарят свет надежды и оберегают нас от бед. Всю жизнь я мечтала встретится с вами и вот, наша встреча состоялась, когда я вышла замуж и стала править Лихолесьем. Спасибо вам за оказанную честь. Как я могу обращаться к вам? - спросила королева. - У единорогов нет имен, они им не нужны. Для нас они лишь дуновение ветра, в весенний день. - сказала единорог и встряхнула гриву. - Тогда могу ли я подарить вам имя, Ивэйн - что означает вечерняя звезда. Своим светом вы оберегаете нас и светите светом для путников, что блуждают в ночи. - произнесла Эллеррина и взглянула на ту, что дарила покой этим землям многие годы.       Единорог прошлась вдоль поляны при этом не сводила глаз со своей гостьи. Имя ей понравилось, оно словно объединило двух существ. - Я принимаю твой дар, с этого дня мое имя Ивэйн -вечерняя звезда лесов Лихолесья. Прими и ты мой дар. - произнесла единорог, стала на дыбы и опустила на передние копыта. В туже секунду из под ног разожглись искры и из под земли выросли цветы Морозника различных цветов. - Эти цветы будут символом нашей связи, если ты захочешь встречи со мной, то найди этот цветок и подуй на него. Я приду, а сейчас тебе стоит вернуться. Негоже королеве Лихолесья ходить с наследником, что живет у тебя под сердцем. - сказала Ивэйн подойдя к эльфийке и прикоснулась носом к животу.        Эллерриану словно молнией поразило. Она даже и не подозревала, что в ее чреве зародилась жизнь, на ее глазах навернулись слезы счастья. Эльфийка обняла за шею единорога и промолвила: - Спасибо госпожа, за такие вести. Я сохраню эти воспоминания и буду передавать их своим потомкам. Единорог положила свою голову на плечо королевы и так они простояли еще некоторое время. После чего каждая из них ушла в своем направление. И вот, спустя многие года, она провожает королеву в последний путь. Ивэйн скрывалась в тени деревьев и видела, как горевал король и принц Леголас. В королевстве началась глубокая печаль, из замка пропало былое веселье и музыка. Каждый из подданных будто запер все свои чувства где-то глубоко в себе.       После набегов орков появились и пауки, что строили гнезда и пожирали все живое. Ивэйн боролась с темными силами и каждый раз они возвращались. Казалось, что все усилия были напрасны, но каждый раз она находила новые лучи надежды, с которыми она делилась со всеми обитателями леса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.