ID работы: 426282

Empty dreams

Гет
G
Заморожен
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Подарок судьбы

Настройки текста
Всю предыдущую неделю мои друзья отдыхали в моём доме, составляя мне компанию. Еще, я терпела присутствие Эммета и его дурацкий юмор, не воспринимая парня всерьез и не подпуская к себе. Пару раз ему удавалось меня обнять или поцеловать в щеку, к чему я стала относиться более нейтрально, но для вида, кривила лицо и ворчала. А со временем привыкла и относилась к парню по дружески. К сожалению, хорошего было не много и не обошлось без потерь. Мой дом сожгли! Кто-то из, очевидно, выпивших гостей свалил свечи на шторы, и те вспыхнули как спичка, к тому же «добавили масла в огонь» разбросанные повсюду бутылки с выпивкой. Дом сильно обгорел и был непригодным для жилья. Ремонт предстоял долгий. Какое-то время мне предложили пожить у себя ребята. Пару дней у Эллы, потом Эми, даже МакКарти, от предложения которого, я сразу отказалась, приглашал в гости. Стеснять никого не хотелось и я активно искала себе пристанище, но ничего не попадалось. И в конце концов, случилось чудо, на которое, я наткнулась выходя из супермаркета: лист объявления, попросту, прилетел ветром мне в лицо, а разглядев получше и увидев, что на нем написано, я приняла это за подарок судьбы и назначила встречу на ближайшее время. Дом находился на окраине города, возле леса, в получасе езды от школы, но с моей машиной это было не проблемой. Тихое место и свежий воздух мне идеально подходили, не говоря уж о уединенности. За время тусовок с друзьями, я успела подустать от шума. Слушая радио и постукивая по рулю кончиками пальцев, я ехала после школы на осмотр жилища. Деревья мелькали за окном, сливаясь в одно сплошное цветное пятно, дома попадались все реже, пока не исчезли совсем. Я петляла по дороге и вскоре асфальтированное шоссе кончилось. Лес становился все гуще. А потом деревья расступились, и я выехала на лужайку. Выходя из машины, я покрутила головой и неспеша пошла к дому. Конечно, на таких каблуках в лесу не погуляешь! Мне показалось, что здание располагается на возвышении, потому что, чтобы зайти в дом, нужно подняться по каменным плитам, заменяющим лестницу. Вокруг дома росли деревья, чьи ветви укрывали стены и заглядывали в окна. Прямо перед домом располагался большой бассейн. Фасад двухэтажного дома был отделан деревянными панелями, в которые были встроены зеркальные панорамные окна. Дом отражал всё, что было вокруг, скрывая содержимое жилища. Поднявшись к двери и позвонив в звонок, я стала ждать. Через минуту тяжелая дверь распахнулась, явив мне одетую в черный плащ пожилую даму, довольно сурового вида. Седые волосы были забраны в строгий пучок, а квадратные очки с затемненными стеклами скрывали глаза. — Здравствуйте. — Здравствуйте, — я кивнула. — Я звонила вам по объявлению. — Да-да. Прошу вас, проходите, — чопорно приоткрыв дверь шире, она отошла назад, пропуская меня и кивком велев следовать за собой. Дом представлял собой идеальный вариант для меня: он был очень просторным и светлым, с высоким сводчатым потолком, оштукатуренными стенами, мягкими коврами на деревянном полу, с большими окнами и каминами, находящимся в двух местах: в гостиной и библиотеке. В доме витал запах мяты, и дорогого парфюма. Больше всего мне понравилась спальня, где не было ничего лишнего: просторная кровать, прикроватные тумбочки по бокам, напротив кровати комод, а главное — панорамное, во всю стену, окно. Луара Уиллис, а именно так звали хозяйку, как истинная леди, поила меня чаем и рассказывала про то, что лучше места для отдыха и жизни мне не найти. — О Боже, тут чудесно! То, что мне нужно. Я готова его приобрести, — уверенно заявила я с улыбкой. — Еще чаю, дорогая? — улыбнувшись, миссис Уиллис заботливо наполнила мою опустевшую чашку. Снова запахло мятой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.