ID работы: 426282

Empty dreams

Гет
G
Заморожен
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Посетители

Настройки текста
Примечания:
Прошла неделя моего пребывания в новом доме, а я все никак не могла привыкнуть к нему. Заснуть было сложней всего. В ночной тишине постоянно раздавались шорохи, скрип половиц и уханье совы за окном. Прошлой ночью была гроза. Ветки с треском ломались и стучали в окна. Сильный ветер шумел и сотрясал дом, пробираясь в щели в стенах и крыше. Напротив моего окна сломалось дерево, рухнув прямо на провода. Света не было и на следующий день.

***

Я проснулась от жуткого холода. Вся в мурашках, ступая холодными босыми ногами по полу, минуя комнаты и силуэты стоявших по всему дому неразобранных коробок и статуэток, оставшихся от переезда, я шла на первый этаж к камину. В гостиной было темно и холодно, угли, тлеющие в камине, уже почти потухли, от них шел дымок, поднимавшийся тонкой струйкой вверх. Заново разведя огонь, я уже собралась идти к себе, но в запотевшем окне что-то промелькнуло. Я успела заметить лишь бледное лицо, обрамленное капюшоном, которое тут же исчезло. Стало страшно… Медленными шагами я подошла к окну. Никого… Я ринулась на второй этаж в спальню и закрыв дверь прыгнула в кровать, укутавшись в одеяло. Кто это был? Пол ночи я пролежала не сомкнув глаз, косясь то на окно, то на дверь. На часах было ровно пять. Дождь колотил в окна. Под этот стук я и заснула.

***

Утро выдалось пасмурное, дождливое, как и прошлая ночь. В такое утро не хочется просыпаться, а хочется поваляться в постели, нежась в тепле. В голове всплыла вчерашняя ночь. Что нужно было кому-то у моих окон? Этот вопрос бился в голове непрерывно, я не могла его отогнать. Встав с кровати, я направилась готовить завтрак. Хотелось горячего кофе. Стоя у окна с кружкой в руках, я разглядывала пейзаж. Везде лужи, грязь, туман. Но кто это? За деревьями мелькнула высокая фигура. Обернувшись, человек взглянул в мои окна. У мужчины были светлые волосы, насквозь мокрые. Несколько спутанных прядей падало на лоб, по ним стекали капли дождя. Кожа лица слишком бледная, словно прозрачная. Закутан он был в длинный до пола плащ, взмахнув которым, мужчина исчез в тумане. Его лицо… оно показалось мне знакомым. Звонок в дверь сбил мысли и заставил подпрыгнуть от неожиданности. Я дернулась от неожиданного звука и выронила чашку, до этого крутившую в руках. Нагнувшись, чтобы поднять осколки, я заворчала. Это была моя любимая чашка. Трель звонка повторилась вновь. Кого там принесло? На пороге стояла девушка запахнутая в угольно-черный плащ. На бледном лице сильно выделялись темные глаза, радужка которых почти сливалась со зрачком. У нее были немного растрепанные ветром светлые волосы, которые прядями спадали на плечи. — Чем могу помочь? — Доброе утро. Меня зовут Джейн Вольтури и я ваша соседка, если можно так сказать. Мы живем с дядей, здесь недалеко, — девушка махнула рукой куда-то на запад, словно показывая направление. — Мы с Лаурой хорошие знакомые, она обмолвилась о продаже дома и говорила об одинокой девушке. Вот я и решила заглянуть, познакомится. Это тебе, — она протянула мне бумажный пакет, который держала в руке. Развернув его, я увидела внутри контейнер с пирогом. — Спасибо, это очень мило с твоей стороны. Мое имя Розали. Розали Хейл, — добавила я и поинтересовалась: — Давно вы тут живете? — Пару лет, — немного подумав ответила гостья, поджав узкие губы. — Может зайдешь? — немного отступив и приглашая войти, промолвила я. — Спасибо за приглашение, но у меня еще есть дела, — странно усмехнулась та. — Быть может, вы с дядей захотите заглянуть на ужин сегодня, скажем, часиков в восемь? — Да, спасибо, — после секундного молчания ответила Джейн. — Мы придем, — сказав это, девушка кивнула мне, а после развернулась и пошла в сторону, которую пару минут назад показывала мне рукой. Раскат грома раздался совсем близко, и я вздрогнув от неожиданности, перевела взгляд на небо, с которого резко полил дождь, а затем снова на девушку. Но та будто бы растворилась в воздухе, словно ее и не было…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.