ID работы: 4262891

Каждый раз

Гет
NC-17
В процессе
1
автор
posidet бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Каждый раз. Нельзя.

Настройки текста
      ...Майя робко постучала. Ширен уже доложил - архонт не в духе. Попадаться на глаза архонту в духе-то было небезопасно, а уж сейчас...        - Да.       Эти две буквы весили двадцать пять тысяч неподъемных тонн. Надо собраться.        - Я войду?        - Входите, шериф.       Майя толкнула дверь, незаметно и резко выдохнув, как перед стаканом водки. Как и каждый раз.       Архонт сидел за своим столом, уперевшись лбом в руки, сцепленные в замок. Как и каждый раз. И, как и каждый, мать его, раз, лицо его было предельно каменным. Горгулья, а не Вентру, вот серьезно. Даже спрашивать страшно.       - Что-то случилось?       Архонт поднял взгляд настолько медленно, что Майя могла убежать и вернуться сотни раз. Но она не шелохнулась. Нельзя быть слабой в этом кабинете. Не ей. Не сейчас. Главное - выстоять, выдержать этот взгляд, это выражение "ты что, туповата?" в зрачках, вынести эту титаническую, неподъемную, невыразимую усталость на лице архонта. Главное - не назвать его по имени. Нельзя.       - Как и всегда, Майя, в этом городе что-нибудь, да случается. Есть какие-то новости?       Как и каждый, черт тебя дери, раз! Каждый раз он не отвечает на ее вопросы, спрашивает в докладной форме и просит не отвлекать более. И каждый раз Майя ожидает чего-то еще - с трепетом и ужасом ожидает.       - Котерия под надзором. С дознанием пленницы Малик закончил - информация зафиксирована, ничего сверхъестественно-важного в ней нет. Источник утончения грани с Бездной в городе пока не найден. Мобилизация продолжается, сегодня прибыло одиннадцать Сородичей.       - Отлично, шериф. Ускорьте поиски демона. Или демонолога. Или того, кто за это ответственен.       - Да, архонт.       Как и каждый раз, Майя коротко, по-военному, кланяется и поворачивается к выходу.       - У тебя новые доспехи, Майя.       Ступор.       - Сама сделала или кто-то из твоих псов достал?       - Сама.       - Отличная работа.       Молчание. Майя - в дверь, архонт - в спину Майи. Судорожный вдох - так, чтобы он не услышал, пожалуйста, Каин, пусть ОН не услышит...       - А теперь прости, мне нужно работать.       Да. Как и каждый раз. ***************************************************       - Повесть прекрасной принцессе!       Господь, Малик. Несется радостно навстречу, с листками, а уши у Майи уже заранее гудят от его восторженного верещания. Он милашка.       - Представляете, пытки получились предельно продуктивными! Пленница поведала поистине преинтереснейшие подробности! Посмотрите!       - Прекрасно, Малик, спасибо. Пойдем посмотрим.       Вздох. После каждой встречи с ним Майя еще долгое время не может отделаться от смутного желания говорить слова только на букву "П". Для Малика нет ее должности шерифа, нет сложных ситуаций в городе - и как велик иногда соблазн напиться его крови и уйти в забытье... Но дел слишком много. ***************************************************       Лишь к трем часам ночи Майя, наконец, возвращается в усадьбу. Как и всегда, каждую проклятую ночь, как гибриды ищейки и посыльного, они с Ширеном рыскали по городу. Ничего. Ни крупицы хоть каких-то догадок и наводок. Тьфу! Непроглядно-черные щупальца с яростью вцепляются в диван у входа, переворачивая его на стену, обдирая лепнину и сшибая цветочные горшки. Вот так. Грохот, пыль, беспорядок - хоть что-то, что происходит не каждую, черт возьми, ночь! Пнув от души еще разок по дивану, Майя, почти не глядя, заряжает щупом в светильник. Хлопок - и теней стало немного больше в этом коридоре. Прекрасно! Хлопок. Хлопок. Хлопок...       - Майя.       Над последним светильником щуп завис, начиная потихоньку обгорать. Запоздало шикнув от боли, Майя убрала его и повернулась к лестнице. Как будто, чертова дура, не узнала голос.       - Что ты делаешь?       - Не видно?!       Опасно. Если сегодня архонт и вправду не в духе, дерзить - один из верных способов...       - Иди за мной.       Ну конечно. По телу прокатывается волна усталости, сменяющейся энтузиазмом. Борись с этим, Майя, борись, не поддавайся... Не сегодня. Как и каждый раз. Она послушно идет.       Конечно, в кабинет. Как и... Как всегда. И только в кабинете архонт отпускает ее. И тут же снова прижимает - уже к стене кабинета, за горло, еще немного - и окончательная смерть не за горами. Майя хрипит и пытается противиться, но силы их не идут ни в какое сравнение. Ускользающим сознанием она направляет один из щупов в бок архонту - толкнуть, ни в коем случае не ранить, нельзя.       Он вздрагивает и отходит, роняя девушку на пол. Та осыпается на ковер и заходится кашлем - хотя уже больше трех тысяч лет не дышит. Будто что-то давнее, забытое, человеческое проснулось.       - Прости, шериф. Переборщил с приложением силы. Но не стоит громить мой дом. Хочешь отыграться - спустись в подвал, там непуганых много.       Каждый раз он говорит о подвале. Как он не поймет - не нужны ей пленники! И злость ей не нужна!       - Прости...те. Простите меня, архонт, больше не повторится.       - Я это уже слышал. В прошлый раз ты выбросила стол с третьего этажа. Ты никогда не повторяешься, каждый раз что-то новое.       Каждый раз.       - Я...могу идти?..       - Да, шериф. И еще...       Майя, уже взявшись за ручку, вытягивается в струну.       - Обратитесь к Малику. Сообщите ему, что ваш Путь недостаточно крепок и ваше понимание его должно быть выше. Скажите, что это мой приказ.       - Да, архонт.       Выходя, Майя думает о том, что каждый раз архонт чуть не убивает ее, каждый раз он скачет в разговоре с "ты" на "вы", каждый раз...       А вот, кстати, просьба о поднятии понимания Пути - что-то новенькое. Этого еще не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.