ID работы: 4262891

Каждый раз

Гет
NC-17
В процессе
1
автор
posidet бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Голод

Настройки текста
      Так, теперь Ширен будет торчать под дверью с самого вечера.       Майя, не разлепляя глаз, щупом открыла.        - Чего тебе?        - Простите за столь раннее беспокойство, шериф, но вы говорили докладывать о срочных новостях сразу. Люди, обыскивая город, потеряли троих, при этом, как они выразились, "в совершенно неинтересном месте, и нечего командованию там делать, скука и помойки". - Следопыт прошел в комнату и по-хозяйски уселся на стул. - Подозреваю Бездну, прикрытую какими-то дисциплинами.       Майя приоткрыла один глаз.       - Чегой-то ты в человеческой форме шмонаешься?        - Ел. - Гангрел ухмыльнулся хищными клыками. - И вам советую, архонту такую шикарную партию сосудов доставили, загляденье.        - Прием, я так понимаю, у него в кабинете.        - Конечно. - Ширен ухмыльнулся еще шире, спрыгнул со стула уже котом и самодовольно удалился, кинув через плечо: - Надеюсь, могу рассчитывать на помощь шерифа в разведке сегодня ночью!       Майя тихонько ругнулась, не отвечая на выпады следопыта.       Черт-те что. Бездна, прикрытая дисциплинами. Бред какой-то. Но это точно нужно доложить Ашире.       АРХОНТУ, черт тебя дери, дурища, не называй его по имени!       Кое-как собравшись и застегнув доспехи - все-таки непривычно просыпаться в такую несусветную рань - Майя направилась в сторону кабинета архонта.       Дверь кабинета распахнулась ей в лицо, ударив со всей силы по лбу. Не успев схватиться хоть за что-то, девушка резко шатнулась назад, считая звездочки в глазах, но ее поймали за руку.       - Простите, прекрасная, пожалуйста, простите! - Малик старательно потирал место ушиба своей рукой. - Просмотрел появление, простите! Проходите, пожалуйста, превосходный прием продолжается, а покорному пора.       Под руку Малик буквально затолкнул Майю в кабинет и захлопнул за ней дверь.       Сквозь остатки звездочек девушка различила повернувшегося на инцидент архонта и еще одного неизвестного. Скептическая улыбка, прищуренные глаза... Странно, что не доложили о приходе.        - Добрый вечер, архонт, - Майя коротко поклонилась и с вопросом в глазах повернулась к гостю.       - Роберто Питтини, любезная.       Архонт устало - черт возьми, он вообще отдыхает? - перевел взгляд с гостя на Майю, потом выразительно кивнул на стол, на котором был разложен человек без сознания.       В груди у Майи екнуло. Стройная девушка с темными волосами, не тяжелее пятидесяти килограммов.       Шериф, конечно, знала, чем питается архонт. Беспокоило лишь то, что она сама подходила под эти параметры.        - Я не голодна, архонт, спасибо; есть срочные дела.       Майя метнула колючий взгляд в сторону Роберто, но наткнулась лишь на издевательскую усмешку.        - Раз так, я, пожалуй, оставлю вас, ваша милость. Зайду завтра, - Питтини поднялся и, проходя мимо Майи, мимоходом заглянул ей в глаза сверху вниз: - а вы, мне кажется, все же голодны, но не пищей.       Гротескно поклонившись у двери, гость вышел.       Дверь хлопнула.       И ударило в голову.       Майю будто захлестнуло всеми воспоминаниями разом. Всеми, что были связаны с... Аширой.       Одной большой волной. Малик, черт тебя дери.       - Майя, что-то не так?       "Заткнись, именем Каина, закрой рот, не провоцируй меня еще и своим голосом, не на..."       - Майя! - Архонт за плечо развернул девушку к себе.       Глаза Майи налились чернотой, по коже бежали черные всполохи и прожилки. До бешенства оставалось совсем недалеко, и был еще шанс справиться... Был. Пока ОН не прикоснулся к ней.       Четыре щупальца из-под стола и из угла рванулись к архонту с боков, опоясывая его, прижимая руки к телу. Естественно, это не могло возыметь должного эффекта - паладин порвал их, как бумажные ленточки, и рванулся вперед, вынимая меч.       Чего он не мог ожидать - так это того, что Майя рванется ему навстречу. Проскользнув под мечом, увернувшись от локтя, умудрившись не ушибиться о доспехи, кинется ему на шею.       Неожиданностью выбитый из колеи, архонт потерялся в пространстве всего на несколько секунд, а темная, словно зверь, вцепилась ему в шею, ломая зубами ворот доспеха - ломая зубы о ворот доспеха - и не укусом, не клыками в вену, а каким-то немыслимо страстным для подобной обстановки поцелуем.       Поняв, что происходит, паладин спокойно, как котенка, оторвал Майю от себя за шкирку и поднял перед собой.        - Объяснитесь, шериф.       Майя висела, хлопала глазами и молчала.        - ОБЪЯСНИТЕСЬ.       "Бороться, не поддаваться, не поддаваться, не... ДА ЕБ ТВОЮ МАТЬ, АШИРА"       Из глотки вырвались какие-то бессвязные рыдания. Вперемешку с ними Майя выложила архонту все - и про работу Малика с ней, и про проснувшуюся память, и все конкретные воспоминания - все.       Архонт держал ее за загривок, пока девушка не успокоилась. Посадил на стол.       Сел на свое место.        - Вам нужно привести себя в порядок и отправляться на разведку. Сегодня вы работаете с Ширеном. Доклады по сверхсрочным делам я перекладываю на него. Прием для вас отныне по предварительной договоренности через Ширена, либо Малика. Сопровождать меня будете только на выездных мероприятиях. Вы свободны.       Архонт с каменным лицом, но выразительными жестами достал из стола книги и бумаги и разложил перед собой, углубившись в работу.       Выходя из кабинета, Майя мечтала либо убить кого-то, либо сдохнуть самой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.